Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой зверь самый хищный на свете?

Dorki [64K] 6 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать что Вы считаете "критерием хищности".  6 лет назад
Dorki [64K]
А что по Вашему существуют "критерии хищности"? Что такое хищник, почитайте в интернете или в биологии, по курсу школьной программы, если есть желание, без всяких критериев.  6 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Да нет, критерий оценки хищности вводите Вы, фразой "самый хищный". Можно подумать, что есть "не самые хищные", или не "очень хищные", или "самую малость хищные". Из курса биологии лично я вынесла что бывают хищники, травоядные и всеядные. Ни о каких "самых хищных в тех учебниках ни слова не говорилось. Вероятно мы по разным учебникам учились.  6 лет назад
комментировать
7

Как-то читала мнение, будто это, как ни странно - кошка.

Обычная кошка - прирожденный "убийца".

Кошка не просто хищница из-за своей плотоядности, когда животные охотятся только ради пропитания, а убивают только по конкретной причине: защищаясь, уничтожая конкурента или во время охраны территории.Кошка ещё и получает от охоты удовольствие.

Знакомые рассказывали, что прошлой осенью их восьмимесячный(!) котейка уложил на крылечке десять(10) мышей-полёвок,- почти ровненько, в рядочек, - а сам утром даже есть не мог: видимо, ужрался мышами так, что только воду пил, мыши в него уже не лезли.

Видимо, что-то в этой версии есть.И у котов , кроме желания насытиться, присутствует и страсть к охоте. Возможно, именно поэтому они и "игривы" , а то, что мы считаем игрой для них самих - имитация охоты,разминка, тренировка перед началом настоящих "боевых действий"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Я думаю, что самый хищный зверь на свете тот, кто съедает в день гораздо больше собственного веса, так например, у льва суточная норма мяса составляет всего лишь двадцать килограммов мяса, тогда как обычная землеройка, вес которой варьируется в пределах трех - четырех грамм, способна употребить пищи, примерно, в четыре раза больше веса самой себя. Так что ответ очевиден.

7

Самый хищный на свете зверь это ЧЕЛОВЕК! Только он может убивать животных себе на забаву! Зверь, же убивает только то количество живности, которое ему необходимо для пропитания его самого и своего потомства!

5

Кот, вернее,кошка, которая живет у меня - самый страшный хищник. Пока была маленьким котенком, еще ничего, а теперь, когда почти выросла, мы с женой стали для нее добычей. Прячется в засаде, а потом с каким-то победоносным кличем, вернее, ревом(где так научилась орать, ума не приложу,я ее этому не учил) нападает либо на меня, либо на жену. Если нападение срывается, то есть, промахнулась, немедленно ретируется в укрытие и потом нападает снова. Игрушки есть, играем с ней, отдельная кошачья квартира у нее есть,но,но, блин,никакой благодарности. Любит прятаться в ванной,не в помещении ванной, а именно в самой емкости, и когда мимо проходишь, нападает оттуда. А потом с чувством исполненного долга забирается на раковину, и пьет из крана воду. В общем, чудовище...:)

2

Прежде чем выбрать самого хищного зверя, выясним, что например лев, ест совсем редко, раз в два-три дня, он совсем не ненасытный, и назвать его самым хищным, соответственно нельзя.

Тигр тоже редко ест, он надолго наедается, а когда тигр становится голодным, он как правило, идет и доедает остатки недоеденной пищи, а не охотится снова.

Рыси и волки, а также леопарды - тоже не прожорливые.

Известно, что "зверский" аппетит у крота, он считается ненасытным животным. Он съедает в день столько еды, сколько весит сам. К тому же, крот охотится и днем и ночью.

Землеройка - тоже очень прожорливая, и съедает она в 4 раза больше, чем сама весит.

1

Как это ни странно, но в данную категорию можно отнести далеко не льва, не тигра, или другого крупного хищника.

Эти крупные хищники едят не так уж часто, и только когда голодны, а поединки между собой устраивают только по делу, и победитель не убивает противника.

Однако этого не скажешь о кроте.

В поединках с себе подобным крот не остановится, не убив соперника.

Кроме того, крот очень прожорлив. Его суточный рацион по весу равен весу самого животного. А ест он круглые сутки - и днем, и ночью.

Если говорить о свирепости - на первом месте тунец, рыба. Тунцы, нападая на косяк, просто так разрывают рыб, и 90 процентов ее погибает просто так, оставаясь несъеденной.

Если речь едет о прожорливости - никто не сравнится с обыкновеной землеройкой. Да, подземные работы требуют значительных энергозатрат. Ее суточный рацион в 4 раза превышает массу зверька.

Аналогична по прожорливости и стрекоза, которая в течение двух часов может съесть 40 мух.

1

Самым хищным зверем на свете можно назвать кошку. Она всегда уверенна в своих силах и инстинктах хищника и поэтому может позволить себе спать 20 часов в сутки. Ей достаточно всего около 4-6 часов, чтобы добыть себе еду. Все остальные животные проводят очень много времени за охотой. Если же считать по степени опасности для человека о это белый медведь.

0

Хищников на планете Земля очень много.

Хищники - это опасные звери.

Поэтому если брать рейтинг, то самым крупным и опасным хищником является белый медведь.

Он в отличии от бурого медведя охотится круглогодично, т.к не впадает в спячку.

Белый медведь может напасть и на человека.

На втором месте тигр

На третьем месте- волк

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация