Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как попало пальмовое масло в детское питание?

Nelli4ka [109K] 4 года назад

Почему в составе детского питания содержится пальмовое масло?

Я сегодня, стоя в супермаркете и впервые читая состав детского питания, была в полнейшем шоке и ужасе: пальмовое масло есть даже в нем! Это же настоящая отрава для малышей! Все ли производители такие бесчестные? Неужели не ясно, что пальмитиновая кислота, содержащаяся в грудном молоке и дешевое пальмовое масло, которое и так уже везде - не одно и тоже? И что кроха заработает себе проблемы с пищеварением? И что кальций им будет мало усваиваться, а значит, кости будут хрупкие - это все равно?

3

Есть такое слово: Совесть. Так вот в мире "бызнеса" не знают смысл этого слова и слово совесть они понимают не правильно (или это я не правильно понимаю слова совесть, честь, долг), так для этого производителя и его сотрудников чем больше прибыль тем выше доходы. Я понимаю производителей всяких плацебо для похудения но в конце концов хотя бы грудничков могли бы не травить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пальмовое масло положили в детское питание производители - другого способа оказаться внутри закрытой банки у него не было. Бесчестности в соответствии заявленного состава фактическому я не вижу, разве что одно расходится с другим. Зато вижу обязанность мамы прочитать правильно - ой, а оно, пальмовое, и модифицированное бывает, и качества разного с разным воздействием на организм - и выбрать для своего ребёнка такое баночное питание, какое ему подойдёт. А ещё можно заниматься грудным кормлением до лет так полутора, следя буквально за всем, что себе в рот кладете, и приготовлением немолочного детского питания самостоятельно, как это делали многие мамочки в СССР, а не тянуться к баночкам на магазинной полке.

4

Вы, вероятно, поддались на всеобщую истерию по поводу пальмового масла - точнее, его якобы вреда.Если малыш не получает грудное молоко по каким-либо причинам, откуда он будет брать необходимые ему жиры, в том числе и упомянутую пальмитиновую кислоту? В коровьем молоке она не присутствует. В смеси добавляют не пальмовое масло как таковое,а пальмитиновую кислоту и олеин. На упаковке смеси написано "модифицированное пальмовое масло". Поэтому никакая это не отрава, и не стоит обвинять производителей в бесчестности.

А то мы обращаем внимание на необходимые ребёнку жиры, считая их чем-то вредным, при этом тоннами пичкаем своих детей иммуномодуляторами, всякими "чудо-таблетками" для аппетита, для спокойствия,чтоб мозги работали и.т.д., которые наносят гораздо больший вред.

3

Не покупайте такое питание, если так придаете значение этому маслу. Или пальмовое масло добавляют все производители без исключения? В это не очень верится.

На тему его пользы:

На тему огромной разницы сортов пальмового масла -

Так что вместо того, чтобы возмущаться, лучше попробуйте решить возникшую проблему.

1) Покупайте то питание, где нет пальмового масла в составе.

2) Покупайте то питание, где будет пальмовое масло исключительно высшего сорта, которое полезное и замечательное, и витаминов в котором больше, чем в рыбьем жире.

А спрашивать как попало... ну вот так и попало, руками работников корпорации-производителя в физическом смысле, и решением кадров руководства этих же корпораций - в ментальном смысле.

2

Пальмовое масло попало в продукты детского питания таким же способом, как и в продукты для взрослых.

Выяснили, что его им можно заменять и молочный жир, что сие в целых 5 раз дешевле и делают себе бизнес.

Какое им дело до того, что дети не получают питательные вещества и витамины!

Культ денег лишает разума!

1

Производители не думают о здоровье детей, им это не интересно. У них есть только одно стремление - получить как можно большую прибыль. И здесь в дело идет даже низкокачественное сырье. К сожалению, у нас так везде.

1

У меня была такая же реакция, как и у Вас. В моей голове, этому нет объяснения. Это бизнес. Видимо у производителей нет, ни морали, ни совести. Все хотят вложить минимум, получить максимум. При чем, любым путем.

0

Пальмовое масло туда попало, потому что добросовестные производители его туда добавили. Оно не вредное, истерия вокруг него раздута, нельзя же верить бездумно всему, что говорят по телевизору. В детских смесях содержится пальмовое масло высокого качества и добавляется оно в них не для удешевления стоимости, а для того чтобы максимально приблизить состав смеси к материнскому молоку и пальмовое масло - один из лучших природных аналогов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID