Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему жидкое мыло пахнет как средство для мытья посуды?

Juliette [96.8K] более года назад

Купили апельсиновое жидкое мыло, так оно же должно было пахнуть апельсином? А оно пахло точно как средство для мытья посуды - остро и резко. Почему? Может быть, они "из одной бочки"?

1

Есть такие вещи, отдушки называются. Возможно при производстве закупались дешёвые отдушки, такие же как и в средстве для мытья посуды. Это нормально и совершенно не влияет на качество продукта. Если хотите придать какой то особый запах, то можно пойти в магазин, где продаётся всё для мыловарения, купить любую понравившуюся отдушку и добавлять по несколько капель в продукт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Запах в данном случае не должен настораживать или внушать какие-то ужасные подозрения.

Просто, судя по всему, в мыле в данном случае был использован такой же ароматизатор, как и в знакомом вам средстве для мытья посуды, вот и весь секрет.

Это совсем не значит, что мыло плохое. Тот, кто посудным средством с таким же запахом не пользовался, даже и не догадается, что, оказывается, аромат такой же.

Мне как-то раз знакомая сказала, что от меня пахнет каким-то лимонным средством для мытья посуды. Это меня озадачило, поскольку такого просто не могло быть. Оказалось, что она тогда приняла запах моего дезодоранта с нотками цитруса за запах другого средства (которое, видимо, ей было ближе).

Так что в наш век ароматизаторов один и тот же запах может быть и у мыла, и у средства для посуды или полов, и даже у конфет.

1

Я столкнулась с обратной ситуацией. Изредка пользовалась гелями для душа, но сейчас перешла на мыло твёрдое-моюсь им, но когда пользовалась гелями для душа - любила с ароматом розы гели для душа и запахи помню. Так вот , посуду я мою средством для мытья посуды "Сорти" , обычно беру с лимоном, а тут решила попробовать с ароматом розы. Каково же было моё удивление, когда я почувствовала в средстве для мытья посуды аромат геля для душа. Действительно разливают из одной бочки!

1

именно так. Производители бытовой химии тоже люди и тоже хотят кушать вот и используют самые дешевые ароматизаторы а если цена одинаковая то и бочка соответственно одна и та же. вероятнее всего производитель один и тот же. для меня тоже было удивлением что стиральные порошки тайд (самый дорогой) и аист (самый дешёвый) выпускает один и тот же завод.

1

Просто наверное вы неудачно выбрали себе жидкой мыло. И вполне возможно, что оно действительно из одной бочки с моющим средством для мытья посуды. Я, прежде чем покупать жидкое мыло десять раз его понюхаю. И в следующий раз стараюсь покупать только то жидкое мыло, какое мне понравилось в прошлый раз.

1

Запах зависит от ароматизатора, а мыльная основа у средств масс-маркета одна - лауретсульфат натрия, что у гелей для душа, что у шампуней, что у средства для мытья посуды. Разница в других компонентах. Отдушка может быть одинаковой, так что ничего удивительного нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID