Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы относитесь к современному интернет-сленгу?

asunechka [2.3K] 3 года назад

Как вы реагируете на слова вроде ИМХО, хз, трабл, пруф и прочим? Считаете, что это допустимо в интернет-общении или такие слова загрязняют речь?

Gelneren [193K]
Этот "современный интернет-сленг" был в ходу ещё до интернета - в ФИДО.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13K]
В ФИДО-это было вынужденным! Скорость просто мизерная, вот и пытались всё сокращать до минимума.
Сейчас скорости такие, что мама не горюй.
Лишний раз набрать вместо этого ИМХО нормально - мозгов не хватает.
Естественно отрицательно, к ЭТОМУ современному сленгу!
 3 года назад
комментировать
1

Нормально реагирую. В каждом профессиональном сообществе есть свой сленг. И никого это не раздражает.

А Интернет охватил преогромнейшее количество людей. Но так как всё-таки это забугорное изобретение, то и слова употребляются не русские. Да к тому же слова и определения бывают довольно длинными. Поэтому, думаю, вполне нормально, что драйверы называют дровами, операционную систему осью, а Internet Explorer осликом. Ну, и так далее.

То же самое ИМХО. Много людей на клавиатуре даже букву сразу не находят, зачем же их грузить, заставляя печатать такое длинное словосочетание? Да даже просто по-русски типа "по-моему" - и то дольше, чем просто напечатать 4 буквы.

Конечно, новичку не сразу будет всё понятно, но это не такая большая проблема, все в конце концов осваивают этот сленг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас идет планомерное уничтожение всех ценностей, - языка, менталитета, привычек, праздников и пр., на часто по сути противоположные. Как когда то, кто то сказал, - хочешь уничтожить страну, - замени в них основные принципы и ценности. Вот и уничтожают, - братские страны рассорили, и теперь потихоньку изнутри убивают.

2

К слэнгу отношение должно быть нормальным. Это профессиональный язык людей, говорящих на одном языке, простите за тавтологию, и находящихся на одной волне.

Слэнг может раздражать посторонних людей, не понимающих о чем идет речь, или не все понимающих. Скорее вопрос психологический - одних людей недопонимание подтолкнет к большему познанию в данном вопросе, а других оттолкнет "не понимаю их - значит они тупые". Возмущение слэнгом возможно у прямолиненых упрямых ограниченных собственной позой людей. Вторые как раз и возмущаются громко, пытаются выставить компьютерщиков невежами, обозначить проблему, где ее нет совсем.

На самом деле, не знаешь - не лезь к людям, или - покопайся в интернете и найди ответы на свои вопросы. Зачем же кричать о своем незнании слэнга?

2

Если этот сленг не перейдёт на общение в реальности, то я думаю, что он очень даже весёлый, этот ваш сленг. Те же самые "кек" или "лол" в интернете звучат безобидно и смешно, но если говорить их в живую, то получается, что ты какой-то сумасшедший. Вот попробуйте подойти к своим родителям и сказать "Хэй лол, мамус и папус, сегодня кароч дэрэ у моего братюни, можете подогнать пятихатку? я обязательно отдам вам, как только один деб отдаст мне деньги, реально позарез надо". не думаю, что они одобрят эти слова. А сейчас, кстати, новая тенденция пошла- искажать слова. Ну,например, "Пайдёш гулять сигодня"? Я понимаю, что это смешно, но ведь это может войти в привычку и потом отразиться на успеваемости. Современный сленг-это забавно, но в рамках интернета.

2

Я не отношу себя к интернет-сленгу.

Думаю, что те люди, кому удобно коротко английскими короткими словами озвучивать свои действия, сами решают говорить им так или нет. Положительный ответ в случае, если есть люди, которые их понимают. Отрицательный - если окружающие совсем не понимают сленга.

Получается, что от общественного мнения зависит употребление компьютерных спец.словечек в речи. Пока хотя бы два человека понимают сленг, он будет существовать.

2

Все зависит от того, где Вы работаете. В среде программистов и компьютерщиков сленг уместен и даже необходим.

Свой своего быстрее поймет и работа будет выполнена без разногласий.

В государственных организациях или торговых сетях интернет-сленг неуместен, поскольку речь должна быть нормативной и понятной любому "чайнику".

Как-то так...

0

Я стараюсь относится к этому терпимо, однако мне это все же не нравится. Не люблю, когда коверкают родной язык, не люблю, когда употребляют сленг по всякому поводу, лишь бы показаться своим, крутым и важным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID