Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зеленушки можно приготовить так, чтобы стали мягкими?

Gennadij [26K] 7 лет назад

текст при наведении
Интересный гриб. И собирать увлекательно. Особенно на песчаных почвах... Видишь бугорок, а в нём он родимый. Но, вот незадача: как не отмывай, всё равно немного, да песчинок останется. И сколько не пробовал варить, такой же твёрдый. Как правильно готовить зеленушки? Может кто-то поделится своим рецептами: картошка с грибами, салат...

2

Зеленушки, которые относятся к роду рядовок и иногда называют зелеными рядовками, при приготовлении, насколько я знаю, мягче сделать прочти не возможно (как например и лисички). Но вот по моему этот рецепт способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Зеленушки тушеные с чесноком потребуют килограмм грибов, головку чеснока, 5 ложек растительного масла, 100 граммов водки, стакан овощного бульона, 1,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку картофельного крахмала, щепотку корицы, соль и черный перец по вкусу. Грибы тщательно промыть а крупные - порезать. В кастрюле на сильно разогретом масле 1 минуту пожарить пару зубчиков чеснока, убрать чеснок и минут 5 жарить грибы на сильном огне. Влить бульон, водку, добавить специи и оставшийся чеснок, довести до кипения и полчаса тушить на слабом огне. Добавить разведенный в 1 ст. ложке холодной воды крахмал и продолжать готовить до загустения соуса.

Нельзя не сказать что в последнее время стало появляться довольно много информации о опасности употребления зеленушек, по крайней мере в больших дозах, поэтому лучше этими грибами особо не увлекаться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Что бы хорошо отмыть зеленушки, их нужно предварительно замочить на ночь в соленой воде. В результате грибы становятся как резиновые, не крошатся и весьма легко отмываются.

Готовлю зеленушки я в деревенской грубе. Помытые грибы крошу в чугунок, добавляю туда соль, черный перец горошком, лавровый лист, измельченный репчатый лук и подсолнечное масло. Затем заливаю водой и ставлю вариться к огню поближе. Получается очень вкусно и наваристо, а уж запах-то какой разносится, просто пальчики оближешь. Могу иногда добавить в чугунок немного риса, тогда получается очень вкусная каша с грибами, а не супчик.

1

Чтоб в грибе зеленушка убрать практически весь песок, ведь его там много из-за произростания гриба именно в песках, необходимо сделать водяной раствор соли, обычной пищевой. Потов в этом растворе подержать зеленушки, иногда помешивая. Раствор соли влияет на грибы следующим образом, пластины раскрываются и песок выпадает.

0

Зелёнки и подзелёнки появляются ближе к осени. Если они выросли во мху, то никаких проблем не возникает, а вот если в песчаной почве, то их действительно довольно трудно очистить от песка. Надо воспользоваться небольшой хитростью. Замочить их в тёплой подсоленной воде и через полчаса песок отмоется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID