Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как делают эстетический шов после операции?

-Чичита- [22.1K] более года назад

Чтобы например шов был узенький и еле заметный? При полостной и операции при заячьей губе (например). Какие методы и материалы применяют?

3

Кожа состоит из эпидермального слоя и собственно кожи-дерма. Косметический шов представляет из себя непрерывный извитой шов. В стежок захватывается только дерма. С наружи могут быть фиксирующие узелки в начале и в конце раневой линии. Эти узелки дают в последствии возможность удалить простым выдергиванием фиксирующую нить. Бывает применяют рассасывающийся материал нити кетгут. Но, здесь не исключается реакция кожи в виде воспаления на чужеродный белок. Кетгутовые нити изготовляют из кишечника скота.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

К сожалению у меня швов операционных много: после 4 операций, 14 швов –опыт есть.

Очень многое зависит от врача – если дано делать косметику, то сделает в любом месте максимально аккуратно. Если нет – что не делай, а не так красиво и везде.

В одном месте в детстве так зашил на 2 ногах, что 2 тюбика Контратубекса помогли только частично.

А не так давно делала еще операции – готовилась отказаться от коротких платьев совсем так, как колени резались в 3 местах. А врач с косметическим талантом – швы заживают на глазах без всяких гелей.

Второй момент –это нитки – есть специальные нитки, чтобы делать швы аккуратно, но они дорогие и не все врачи их даже говорят покупать – не вносят в списки.

Мой же нынешний врач только ими и зашивает, без вариантов. Когда видишь почему, то понимаешь откуда цена – Контратубекс мне бы дороже обошелся в разы в моем случае. Попробуйте поговорить об этом с врачом до операции. К сожалению,забыла как эти нити называются точно потому, что сразу три вида покупала. Их потом докупить пришлось, правда даже – много нужно, но боюсь, что назову не те.

2

Тонкую и прочную нить используют, похожую на леску, а сам шов как бы внутренний - нить между слоями кожи такой восьмёрочкой перекрещивают. То есть, не стежками поперёк, а продольным швом - если кожу раздвинуть, можно увидеть длинненькие крестики (но это нельзя делать, конечно)) - врач оставляет кончики ниток свободными, и, в процессе перевязки, чуть подтягивает их, чтобы шов не разошёлся, а кожа срослась ровно. Потом только тоненькая полосочка остаётся и всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID