Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой военачальник в одной из войн защищал, а в другой штурмовал Смоленск?

Тагетес [114K] 2 года назад

Этот военачальник в одной из войн защищал, а в другой штурмовал Смоленск:

Варианты:

  • М.Скопин-Шуйский
  • Д.Пожарский
  • М.Шеин
  • А.Беин
1

История эта началась во времена польской интервенции, когда поляки осадили в 1608 году Смоленск и защищавший его воевода покрыл себя бессмертной славой три года сдерживая войска поляков и успешно отражая все попытки штурма. Конечно, в итоге Смоленск пал, но вписал этой обороной свое имя в историю. Вторая часть событий случилась спустя 21 год во время так называемой Смоленской войны, когда уже Смоленск принадлежал Речи Посполитой и все тот же воевода пытался его отбить. Этот штурм не принес ему славы, а напротив покрыл позором, как совершенно провальный и чудом не закончившийся полным разгромом русской армии. В обоих случая имя это человека было Михаил Шеин.

Верный ответ ШЕИН.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смутное время на Руси породило чувство гражданственности у многих членов общества. Польша, которая в этот период времени поглотила Московию, вынуждена была уйти. И вынудили ее к этому не царская воля, а противостояние русского ополчения. Одним из них был воевода Шеин. Он не один раз отстаивал Смоленск от поляков.

1

Этот военноначальник, боярин и воевода Михаил Шеин, прославившийся во время героической, около двух лет продолжавшейся обороны Смоленска от польских интервентов, через 25 лет безрезультатно штурмовал Смоленск (который в то время перешел к Речи Посполитой)и потерпел поражение.

Ответ: Михаил Шеин.

1

Во время польской интервенции начала 17-го века, город Смоленск в течении полутора лет находился в осаде. Тогда гарнизоном города командовал русский воевода М.Шеин. Через двадцать с лишним лет этот же полководец пытался отбить Смоленск у поляков.

Ответ - М.ШЕИН

1

Это случилось в первой половине 17-го века, когда Россия вела с Речью Посполитой так называемые смоленские войны. Именно тогда этот древний русский город переходил из одних рук в другие. Таким образом Михаил Шеин и защищал, и штурмовал Смоленск.

0

Это Шеин. Российские войска капитуллировали в 1634 году под Смоленском. Отдав артиллерию полякам московское войско было отпущено. Самого Шеина за капитуляцию и хвастовство (обещал взять Смоленск) царь казнил.

А в 1610 он был героем обороны Смоленска. Поляки взяли его только после того, как от голода умерла основная часть обороняющихся. Они просто перелезли через крепостную стену - не осталось практически дозорых. Шеин, сдался одним из последних ( рядом была его семья, которая об этом просила).

0

Учитывая повороты, которые знала в семнадцатом веке история русского царства, этот факт не вызывает удивления, бывшие союзники могли мигом стать врагами, так и во внешней политике происходило, что уж о внутренних взаимоотношениях говорить.

С) Михаил Шеин в 1608-м году защищал Смоленск от поляков, а во время т.н. Смоленской войны тот же город был в руках у представителей Речи Посполитой и уже приходилось его осаждать.

0

У города Смоленска довольно интересна история. Сначала во времена польской интервенции, Смоленск защищался под руководством воеводы Шейна, тогда в течении трех лет город был в осаде.

Спустя около 20 лет, Шейн опять воевал за Смоленск, но на этот раз город уже принадлежал Речи Посполитой, а армия Шейна пыталась отбить город.

Выбираем ответ - М.Шеин.

0

В свете тех далёких исторических событий имя упоминающегося в вопросе полководца неизменно ассоциируется с названием города Смоленска, поэтому ошибиться с ответом тут было бы достаточно сложно - это Михаил Борисович Шеин - вот тут есть небольшой, но достаточно ёмкий материал об этом человеке.

Ответ: "М. Шеин".

0

Вспоминая польское вторжение на территорию российского государства и все, что происходило в это время, достаточно вспомнить только одного человека в нашем случае, который и защищал, а затем и штурмовал город Смоленск. Этим человеком является Михаил Борисович Шеин.

Правильный ответ: М. ШЕИН.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID