Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

17 век: к служилым людям "по прибору" относились (см)?

Тагетес [112K] 2 года назад

К служилым людям "по прибору" относились:

  • стольники
  • пушкари
  • стряпчие
  • гости

Что означает служилый "по прибору"?

0

Отвечая на такой интересный вопрос я нашел вот такую интересную информацию, касающихся служилых людей "по прибору":

Думаю, что в этом все и сказано и в нашем случае нам подойдет ответ - ПУШКАРИ из представленных вариантов ответов.

Хочется еще добавить, что в то время были еще служилые люди "по отчеству", когда служба передавалась от отца к сыну, "по призыву", когда призывали на военную службу временно в военное время и т. д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Век 17 был веком, когда люди много воевали. Потому служилые люди и делились на разновидности: по отечеству, по приказу, и по прибору.

С первыми легче всего, это когда служба передавалась от отца к сыну. Помните классическую русскую литературу - ребенок подрастал, одновременно с подрастанием его чина на военной службе.

По приказу - это служивые, что призывались на период военных действий.

И, наконец, служивые по прибору, то есть по выбору, которые состояли из таких специальностей, как стрельцы, казаки, пушкари, казенные кузнецы, затинщики, воротники... Из всех перечисленных, в вариантах ответа есть пушкари. Это и будет ответом на вопрос.

1

Обычно в составе русской армии 17 века выделяют три основных категории служилых людей. Тех, кто служил за свои деньги, в плане выполнения поземельной повинности, то есть служилых по отечеству. Тех, кого по необходимости призывали на службу во время войны, а это были обычно крестьяне, или служилые по приказу. И наконец служилые по прибору или по выбору, люди, которым платили жалование на службе. Это были стрельцы, казаки, пушкари. В предложенных вариантах как раз находим слово Пушкари, которое и будет верным ответом.

Ответ Пушкари.

1

Военную службу в Московском государстве несли по разному. Были люди, которые отрабатывали повинность, были те, кто призывался только в период войны, а были наемники. Их называли служилые по прибору. Туда выбирали самых умных и красивых, смелых и удачливых и платили за эту работу деньги. К ним относилось казачество, стрельцы, и другие люди, умеющих профессионально обращаться с оружием. В списке от людей -профессионалов есть только пушкари, остальные спецы сладко спать и вкусно есть. Ответ: пушкари.

1

Служилые люди в России 17-18 веков - это лица, обязанные нести службу в пользу государства. Служилые люди разделялись на две группы: служилые "по отечеству" и "по прибору". Первую группу составляли те, чья служба передавалась от отца к сыну. Вторую группу составляли представители податных сословий, лично свободных.

Вот подробное описание каждой группы служилых:

Таким образом, мы видим, что к служилым по прибору из представленного списка относились пушкари.

Правильный ответ: ПУШКАРИ.

1

Чтобы ответить на этот вопрос нужно найти информацию о том, кто- же относился к этим служилым людям "по прибору". В этом перечне как раз есть те, кто находится и в нашем списке ответов- Пушкари, казаки и стрельцы тоже относились к этой категории. Пушкари- нужный ответ к этому заданию.

1

В семнадцатом веке служилые люди делились на служилых "по отечеству" и "по прибору". К служилым по прибору относились казаки, пушкари, стрельбы, кузнецы, плотники и так далее. Поэтому правильным ответом на поставленный вопрос будет вариант под вторым номером пушкари.

0

Военную службу того времени можно было подразделить на три вида:

  1. Служили в то время в качестве повинности.
  2. Некоторых призывали только во время войны.
  3. Некоторые служили только в качестве наёмников, к ним относились самые элитные войска и такая служба щедро оплачивалась, их называли служилые по прибору. Это было казачество, стрельцы и другие люди умело обращавшиеся с оружием.

Выбираем ответ - пушкари.

0

Чтобы вычислить правильный ответ на этот вопрос, посмотрим, кто входил в состав группы людей, относящихся к категории "служилых по прибору" (вот тут целая работа на данную тему).

Далее будем сопоставлять имеющиеся у нас данные - очевидно, что и в том, и в другом списке присутствуют "Пушкари".

0

Служилые люди в русской армии семнадцатого века подразделялись по трем категориям: это были служилые по отечеству, по приказу и по прибору. К последней категории относились те, кто за свою службу получал жалование. Это были, к примеру, пушкари.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID