Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Действенно ли горячее молоко с маслом и медом от больного горла?

Miss Eva [1.7K] 2 года назад

Поможет ли облегчить боль в горле?

Можно во время беременности?

Как правильнее приготовить?

tester9 [61.2K]
Нет, этот запора.
От больного горла нужно теплое пиво.
 2 года назад
Miss Eva [1.7K]
От запора? Хм... первый раз слышу. В детстве постоянно заставляли пить молоко с маслом когда болела. Да и пиво пить я к сожалению сейчас не могу.  2 года назад
комментировать
3

Мед свои полезные свойства в кипятке или в горячих напитках теряет, а потому его можно использовать лишь в теплых жидкостях. Например, для смягчения боли горла можно использовать

  • мед с теплым молоком
  • теплое молоко с содой
  • хорошо помогает ромашковый чай

  • теплый калиновый отвар с медом

  • теплый отвар шалфея или даже каланхоэ незаменимы для полоскания горла
  • в детстве мать при боли горла давала съесть горячую луковую кашицу с кипяченным молоком и растопленным внутренним животным жиром (в основном бараньим)
  • также мать лечила картофельным паром: для этого нужно отварить картофель. Садиться над кастрюлей с горячим картофелем и дышать паром. В конце процедуры выпить теплое молоко с медом. Вообще-то, нужно быть очень осторожно, чтобы не получить ожог гортани. Использовать этот только при нормальной температуры тела.
  • есть еще один замечательный полезный способ - это незаменимый смесь кефира (0,5 стакана) и свежевыжатого сока моркови (2 ст. л.), которого можно пить 2-3 раза в день, а также использовать в качестве средства для полосканий.

Заболевания полостей рта и горла

А от кашля можно избавиться

Кстати, лечение - это не должно превращаться ка бы отдельную процедуру. Ибо само лечение можно проводить под видом обычной еды. Например, честночным картофелем:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если Вы размешаете мёд в молоке или чае с температурой выше 40гр. Цельсия-то все лечебные свойства мёда пропадут.

И Вы получите лишь вкусный медовый напиток.

Дам Вам рецепт,прост,как и всё гениальное.Испытано на себе.

Берете водку,или самогон.Растворяете мед,чайная ложка на 50гр.,тщательно размешиваете (растворяется медленно).

И мелкими глотками пьёте,стараясь,чтобы смесь попала на больные места.

Количество "акций" не ограничивается.На ночь-укройтесь потеплее.

Или компресс из водки,воды,и уксуса на горло,всего по трети.Замотайтесь шарфами,и баиньки,укрывшись потеплее.

1

Мне ещё в детстве мама готовила молоко, мёд и масло для лечения горла.

Не могу сказать, что это супер эффективное средство, но зато безопасное. Его можно смело давать даже деткам. В комплексном лечении но обязательно должно дать свои положительные результаты.

А ещё очень эффективно для лечения горла приготовить лимонную кашицу, мёд и сливочное масло в равных пропорциях. Такую смесь надо хранить в холодильнике и принимать по одной десертной ложке утром натощак в течении одного месяца. Это средство отлично укрепит иммунитет и поможет вылечить горлышко.

0

Мёд оказывать противомикробное и противовоспалительное действие.Ведь причины боли в горле — размножение на слизистой оболочке микробов. А молоко обволакивает, за счет присутствия животного жира смягчает боль, убирает першение. Мед лучше всего растворяется именно в теплом молоке. Суточная норма меда не должна превышать 60-100 граммов, а для детей — вполовину меньше. Готовят целебный напиток просто: на стакан молока одна столовая ложка мёда и масла, для ребёнка я кладу чайную ложку мёда. Пьют трижды в день, мелкими глотками, стараясь, чтобы жидкость охватывала как можно большую площадь горла. Для беременных противопоказаний нет, если у вас нет аллергии на мёд или молоко. В детстве нас так лечили наши мамы, а сейчас мнения терапевтов расходятся. Якобы, эта самая плёночка, когда молоко обволакивает горло, усугубляет ситуацию. На горле же микробы. А наш педиатр деткам рекомендует пить тёплую минералку. Скорейшего выздоровления!

0

Может быть, кому-то и не помогает, все индивидуально. Я с детства пользуюсь этим средством и с уверенностью могу сказать, что лично мне помогает. Ничто другое так не помогает. Молоко должно быть очень горячим, а не теплым - это важно. Пить его, конечно, нужно осторожно, по чуть-чуть. Мне иногда и одной процедуры достаточно, но чаще двух, чтобы забыть о проблеме. Пью раз в день. Во время беременности можно, если нет на мед аллергии, если есть, то вообще нельзя, и вне беременности тоже.

0

Это самое лучшее средство. Кстати, его лучше всего именно таким и оставить - молоко, сливочное масло и мед. Так его пить наиболее приятно.

Меня в детстве мучали немного другим снадобьем - в этот напиток добавляли еще пол чайной ложки соды, а затем доливали газировкой (кажется, Ессентуки). Почему-то это считалось классическим рецептом от больного горла. По сравнению с первым вариантом это жутко не вкусно (наверное, из-за соды), хотя и более эффективно, чем первый вариант.

0

Лично мне кажется - что нет. Когда у человека болит горло, то ему вообще не стоит пить какие-либо горячие напитки. Еда и питье должны быть теплыми, дабы человеку было комфортно их проглатывать. Иногда горло и так бывает раздраженными из-за лекарственных средств, зачем еще что-то горячее сверху пить? Уж лучше просто рассасываться мед, после того, как пополоскаешь горло. Если на него нет аллергии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID