Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Алексей Михайлович проявлял личный интерес к работе какого приказа?

Тагетес [100K] более года назад

Алексей Михайлович проявлял наибольший личный интерес к работе этого приказа:

Варианты:

  • Тайных дел
  • Рейтарский
  • Малороссийский
  • Стрелецкий

Почему?

2

Обычно царь Алексей Мижайлович не вмешивался в работу приказов, за одним важным исключением - в 1653 году он лично распорядился учредить еще один дополнительный приказ, который стал заниматься как делами, которые по личному указанию царя передавали в него другие приказы, так и выполнял функции личной канцелярии царя. Иногда этот приказ даже рассматривают как первую попытку создания в России специальной службы, ведь его сотрудники должны были следить за работой представителей других приказов и лично докладывать царю о замеченных нарушениях. Назывался этот приказ Приказ тайных дел.

Верный ответ Тайных дел

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правильным ответом на этот вопрос будет вариант- Приказ тайных дел. Данное учреждение было сформировано в 1653 году по личной инициативе царя Алексея Михайловича.

Заседали здесь дьяк и несколько подьячих. Бояре и думные люди не входили в Приказ тайных дел (так как именно за их деятельностью, в основном, и наблюдали). Служащие приказа всюду следовали за послами, воеводами и обо всём должны были докладывать.

Упразднён приказ тайных дел был сразу после смерти царя Алексея Михайловича.

1

Конечно же, царь Алексей Михайлович проявлял личный интерес к Приказу Тайных дел, который и был учреждён им в 1653 году в качестве личной, царской канцелярии. Кроме того, по указу царя сюда стекались из других приказов дела, к которым у Алексея Михайловича возникал интерес.

Приказ Тайных дел был своего рода первой специальной службой государства российского.

Таким образом, для того, чтобы правильно ответить на данный вопрос конкурса Золотое Руно 2016, необходимо выбрать первый из четырёх предложенных вариантов ответа - Тайных дел.

А вот на вопрос, почему царь Алексей Михайлович проявлял личный интерес к работе приказа Тайных дел, отвечать вовсе необязательно, ибо он не входит в вопрос конкурса Золотое Руно.

1

В 1653 году по велению царя Алексея Михайловича был создан ПРИКАЗ ТАЙНЫХ ДЕЛ.

Это учреждение было чем-то вроде личной канцелярии правителя.

Здесь же по распоряжению царя собирались дела из других приказов.

Говоря современным языкам, Приказ тайных дел был органом спецслужбы при царе.

0

Чем больше узнаю об этом царе, тем лучше понимаю личность его сына, Петра Первого, как жаль, что Алексей Михайлович так рано преставился, мне кажется, они бы вдвоем ещё больших дел наворотили и детство у будущего первого императора всероссийского было бы не таким стремным.

Приказ А) Тайных дел был учрежден лично царем в 1653-м году, это была личная канцелярия государя, кроме всех прочих функций.

Историки склонны считать этот приказ неким прообразом современных спецслужб.

0

Царь Алексей Михайлович обычно не вмешивался в работу приказов. Пока с 1653 году не был создан специальный приказ, который одновременно был личной канцелярией царя, а так же занимался делами, которые передавались ему из других приказов. То есть в то время создавалось подобие спец. службы. Сотрудники этого специального приказа, следили за работой других приказов и о всех нарушения докладывали царю.

Выбираем ответ - Тайных дел.

0

Приказ тайных дел, тут и думать нечего, первое, что приходит в голову, потому что это было чисто царское изобретение для выслеживания врагов царя и отечества. Он объединял внутреннюю и внешнюю разведку и чиновники действовали от имени царя.

В принципе в современном обществе ничего не изменилось, тайный приказ существует, хоть и под другим названием.

0

Достаточно плотно нужно изучить личность и характер царя Алексея Михайловича, чтобы понять, к какой именно сфере он мог бы проявлять наибольший интерес. Полагаю, вот в этой книге можно найти ответы на многие вопросы по данной теме, в том числе и на этот.

Очень похоже на то, что ответом тут будет первый вариант - приказ "Тайных дел".

0

Наибольший личный интерес царь Алексей Михайлович проявлял к приказу тайных дел (тайный приказ). Алексей Михайлович учредил тайный приказ около 1653 года, сделав его, с одной стороны, личной канцелярией, с другой - учреждением, в которое по указу Царя передавались дела из других приказов.

Верный ответ - ТАЙНЫХ ДЕЛ.

0

Прочитав биографию русского царя Алексея Михайловича можно узнать, что в 1653 году он учредил Приказ тайных дел или тайный приказ, который он лично контролировал и этот приказ был личной канцелярией русского царя.

Так что, нам ничего не остается, как назвать этот правильный ответ - ТАЙНЫХ ДЕЛ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID