Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Муж на родах- есть ли необходимость, для кого? Какие последствия для мужей?

ivaksto [163K] 2 года назад

Муж на родах - есть ли необходимость, для кого? Какие последствия для мужей?

Может есть такие мужья, которые присутствовали во время родов - поделитесь впечатлениями? Не пожалели, что присутствовали?

5

С женой вместе рожали ,12 часов! Хотя все было и проплачено ,врач появлялась раз в час, смотрела сколько пальцев раскрытие,слушала сердце у ребенка и убегала к другим. Еще требовала чтобы жена не лежала , а ходила-ребенок давил бы головой и помогал раскрытию.Но так как жене трудно было ходить я таскал ее под мышки туда сюда по боксу. Еще у нее очень ломило поясницу, я ей ее постоянно масировал. Вобщем роды это очень тяжелый труд ,особенно в роддоме,где все как то напрягает, особенно дикие вопли рожениц. Жена очень благодарна мне за помощь, да и сына я первый на руки взял-вот это здорово!!!Так что я многое узнал и увидел,переосмыслил и понял как женщинам достаются дети!И еще,на то место откуда прявился ребенок ,после родов,лучше конечно не смотреть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мой муж присутствовал на родах. Последствия - свой здоровый ребенок.

Плюсы - есть поддержка и защита, меньше страхов и больше заботы. Для меня это был большой плюс, хотя и не особо планировали.

Минусы - если муж впечатлительный, слабонервный, пугливый, не переносит вида крови или женских криков, стонов и т.п., то ему нечего там делать.

Каждая женщина по своему переносит этот момент, чем мне помогал муж, перечислю:

Ночью ему и мне хотелось спать, но там не было возможности, кроме схваток, которые, естественно не способствовали сну, было не удобно и негде прилечь ему, поэтому весь процесс родов мужу не обязательно присутствовать, но его поддержка, успокоительные фразы и его присутствие, а в это время мое желание заботиться и о нем, и беспокойство немного отвлекали.

Были моменты, когда было не очень легко добраться по коридору до туалета, он поддерживал, но это не основное и можно было обойтись.

Утром, когда пришлось ускорять процесс, когда вкололи капельницу, но для ускорения врач рекомендовал ходить, муж поддерживал меня, капельницу, что позволило мне не свалиться и что не делали б медперсонал, который присутствовал.

Мне было во многих случаях не до поиска вещей - пододеяльник, который муж благополучно достал из сумки, которым меня после всего укрыли уже спящую, что способствовало моему отдыху.

Именно муж держал нашу малышку после моего наркоза, после зашивания при естественных родах.

Именно он подавал мне все необходимое во время и после родов.

Именно он провел со мной 3 часа после, поддерживал меня и облегчил послеродовой момент.

Именно он присутствовал при рассказах врачей что нужно докупить, донести и он более адекватно воспринимал эту информацию.

Муж не нужен совсем, если у вас есть предположение легких родов, но он может находится поблизости на непредвиденный случай.

Муж не нужен, если вы оплатили проверенным докторам и акушерам нормальную сумму и уверены в адекватной помощи.

Муж не нужен, если с вами будет находится либо другой родной человек, либо профессиональный компаньон.

Если ваш муж предоставит такие условия, то он может смело сидеть дома и ждать вашего звонка с великолепной новостью.

Отношение моего мужа стало более бережным и заботливым. Он вспоминает эти глазюльки, которые не успев появиться на свет, уже поднялись на него и приняли его. Именно в первые минуты жизни. Именно муж зафиксировал время появления нашей малышки и даже заснял некоторые моменты на видео (чего не сделал бы ни один врач).

Его влечение ко мне от этого не иссякло, он продолжает видеть во мне женщину, жену. Но, на второй раз он сказал, что уже не пойдет. Но жизнь покажет.

4

У нас были совместные роды, но, я всю беременность была категорически против, я читала разные истории что после этого муж уходит из семьи, смотрела видео аналогичные. А мой муж был только за, он сказал, что хочет увидеть как ребенок появится на свет! Мы живем за границей и проблем не было, врачи с радостью приняли решение что муж будет присутствовать на родах.

Во время схваток, мой ребенок повернулся неправильно и мог задохнуться, но врачи приняли решение и сделали мне кесарево. Я была в сознании, все слышала, а видела только мужа. А вот мой муж, стоял на прозрачным окном и видел как делают мне операцию и самое главное как появился наш ребенок.

Я до последнего думала, что у нас возникнут какие то проблемы на этом фоне, но мы живем уже 8 лет, у нас все хорошо и каждый день рождения нашей дочери, муж рассказывает как она появилась на свет, ребенок с интересом слушает и смеется :).

Мне кажется что если жена настаивает на совместных родах, мужчина должен подготовиться, особенно если роды естественные, это тема не для слабонервных, хотя есть пример как Джигурда.

А вот если муж сам проявил инициативу быть в самый важный момент рядом с вами, это надо воспринять с достоинством и быть благодарной за то, что с вами настоящий мужчина-герой!

3

Это конечно личный вопрос каждой пары: присутствовать ли мужу на родах, и любое мнение имеет место быть. Но для меня - это лишнее. У нас трое детей. Один раз я спросила мужа, хотел бы он присутствовать на родах, он категорически отказался. Чувствовал бы себя там неуместным. И по-моему он прав. Мне не было бы легче, если б он держал бы меня за руку или стоял рядом. Гораздо важнее в это время квалифицированная помощь врачей и лишние эмоции вредят. Женщина должна быть сосредоточена на своей главной в тот момент задаче - благополучно родить. Все совместные эмоции лучше оставить на потом. К тому же на некоторых мужчин созерцание родов и любимой женщины, мучающейся в потугах, производит неожиданное впечатление. Для них это тоже психологический стресс. Роды могут затянутся и мужчина будет видеть все эти страдания, муки любимой и чувствовать, что он бессилен помочь. Зачем это и мужу и жене? Я где-то читала, что некоторые мужчины после совместных родов перестают чувствовать сексуальное влечение к супруге.

Любящие мужья и так сильно переживают, когда жены рожают, так зачем же их еще больше травмировать. Это наш женский удел.

2

Мне кажется, что мужчине нечего делать при родах. Помочь кроме как поддержать нечем. А чем больше нас жалеют, тем больше мы расслабляемся и сложнее терпим боль. Это во-первых.

Во-вторых, не понимаю зачем мужу простите сидеть и смотреть как мучается жена. Слушать крики, стоны, слезы. Чтобы поутешать? Как-то странно.

В третьих, сам процесс родов не очень приятен, кровь, иногда каловые массы, крики. Зачем любоваться этим зрелищем?

И в четвертых, некоторые мужчины после родов перестают воспринимать жену как нежное и милое создание. Женщина во время родов показывает ему насколько сильной она может быть. Считаю, что это плохо может сказаться на дальнейшей семейной жизни. Для мужчин мы всегда должны оставаться слабыми, чтобы им хотелось нас оберегать.

Но это только мое личное мнение.

2

Все же прекрасно знают своих мужей.

Мне кажется, еще до родов можно выявить того, кто рухнет в обморок при виде крови или тот, кто соверешенно вам не посочувсвует и не поможет, несмотря на ваши просьбы.

Есть такие мужья, которые изначально отказываются, а женщины настаивают, заставляют. Так тоже нельзя.

Вообще считаю, что для адекватного мужчины никаких последствий не будет. Он поможет женщине, она будет более спокойна во время родов, мужчина поймет, что дети не так просто достаются.

Муж мой ни разу не пожалел, что присутствовал на родах.

Это необходимость в первую очередь для женщины, она так себя спокойнее и увереннее чувствует. Ну и увидеть собственного ребенка в первые секунды его жизни это неоценимо.

2

Есть. Даже если "все схвачено", никогда нельзя быть уверенной в том, как все пойдет.

А пойти может так, как я уже описала в ответе на этот вопрос(не хочу повторяться).

Если бы муж присутствовал со мной в предродовой, он бы не увидел ничего неэстетичного, ничего такого, что бы он не мог увидеть при простуде или месячных,когда я точно так же корчусь от боли. Нет, конечно, при желании, можно и посмотреть "все самое интересное", но так ведь никто же не заставляет смотреть и ассистировать! Можно просто находится в помещении, контролировать ситуацию и ухаживать за иногда беспомощной женщиной, и в конце-концов - диктовать схему дыхания.

2

На некоторых женщинах роды тоже иногда плохо сказываются. Муж во время родов (а это самая сильная боль, которую только может испытать человек, если кто не к курсе) нужен для поддержки, как моральной, так и физической. Последствия для мужчины.... но не ему же рожать! Ничего с ним не случится, если в момент полуобморочных состояний (от боли) стакан воды подаст или поможет добраться до раковины, чтобы умыться. Бережем нежную и ранимую психику?

2

Не присутствовал. И не хотел бы. Думаю это излишнее. На некоторых мужчинах подобные эксперименты иногда плохо сказываются.

1

Мы собирались рожать с мужем (почти 25 лет назад), но тогда это было малоосуществимо: платный роддом на другом конце Питера. И когда муж, привезя в роддом, оставил меня я ощутила покинутость и акушерки были не на высоте: не было сил им сопротивляться и отстаивать свои права. Поэтому муж на родах - это естественное продолжение и развитие ваших отношений. Никаких серьезных причин бояться этого я не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID