Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Д. Шостакович написал вокально-симфоническ­ую поэму о Степане Разине(см)?

Violet a [215K] 2 года назад

Д. Шостакович написал вокально-симфоническую поэму о Степане Разине на тексты..?

A) Е. Евтушенко

B) М. Цветаевой

C) В. Шукшина

D) А. Пушкина

категория: образование
1

Дмитрий Шостакович написал данную поэму, которая называется Казнь Степана Разина в 1964-ом году во время отдыха на берегах венгерского озера Балатон. А написана она была на стихи поэта Евгения Евтушенко. Так что выбираем первый вариант ответа, A) Е. Евтушенко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правильный ответ на данный вопрос игры будет такой: Евгений Евтушенко.

По своему стилю "Казнь Степана Разина" похожа на оперу. Однако это вокально-симфоническая поэма, музыку к которой написал Дмитрий Шостакович, а слова - Евгений Евтушенко. Она написана для баса, хора и оркестра.

Впервые была представлена в 1964 году.

1

Это Евгений Евтушенко. Это поэт шестидесятых годов с бунтарско-патриотическим духом в своей лирике.Он больше всего соответствовал требованиям социалистической действительности, и его назначили представителем бунтарской молодежи в СССР. Поэта везде показывали, выпускали за рубеж, чтобы никто не говорил, что в стране Советов жесткая цензура.

Евтушенко много писал и активно печатался. Он был очень популярен, и Шостакович к нескольким его произведениям писал музыку. Однажды он написал вокально-симфоническюу поэму о Степане Разине.

1

Правильным ответом на этот вопрос викторины является вариант А) Е.Евтушенко. Вокально- симфоническую поэму " Казнь Степана Разина" Дмитрий Шостакович написал в 1964 году, находясь в Венгрии. В своём произведении он использовал стихи Евгения Евтушенко, с которым они были близкими друзьями. Впервые поэма была представлена в московской консерватории в том же 1964 году. Она сразу была высоко оценена как зрителями, так и критиками.

1

Вокально-симфоническая поэма Шостаковича "Казнь Степана Разина" была написана на стихи Евгения Евтушенко, а точнее на один эпизод из поэмы Евтушенко "Братская ГЭС". В этом эпизоде Евтушенко упоминает казацкого атамана Степана Разина.

Подробнее о произведении Шостаковича " Казнь Степана Разина" можно узнать здесь.

Правильным ответом на поставленный вопрос следует выбирать ответ A) Е. Евтушенко.

1

Точное название вокально-симфонической поэмы Дмитрия Дмитриевича Шостаковича - "Казнь Степана Разина".

Звучаящая там музыка наложена на стихи ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО.

Из сотрудничества двух великих творителей получилось замечательное произведение.

Кстати, они работали вместе не раз, например,

музыкальная поэма "Бабий Яр" Шостаковича тоже написана на стихи Евтушенко.

0

Дмитрий Шостакович считается самым талантливым и великим российским композитором 20 века и тем трагичнее его судьба. Однако может именно трагедии личной жизни и послужили для композитора источником мрачного вдохновения для написания самых знаковых его произведений. В начале 60-х годов Шостаковичем была задумана и написана вокально-симфоническая поэма на стихи молодого тогда талантливого поэта Евгения Евтушенко под названием "Казнь Степана Разина".

Верный ответ А - Евтушенко.

0

Если углубиться в творчество советского композитора Дмитрия Шостаковича, то у него есть вокально-симфоническая поэма под названием "Казнь Степана Разина", которую он написал в 1964 году. Автором слов этой поэмы является гениальный советский поэт Евгений Евтушенко.

Так что, наш правильный ответ готов и это будет ответ - А) Е. Евтушенко.

0

На этот вопрос отыскать ответ получилось нетрудно, потому что информации на эту тему достаточно много в сети. Вот здесь, например, можно найти подробный рассказ и о создании произведения о казни Степана Разина в том числе.

Как видно, Дмитрий Шостакович охотно сотрудничал с Евгением Евтушенко - отмечаем его фамилию ("А") в ответах.

0

Д. Шостакович является автором вокально-симфонической поэмы "Казнь Степана Разина", поэма была написана в 1964 году на стихи Евгения Евтушенко. Подробнее о написании Этой поэмы Шостоковичем можно прочесть здесь.

Выбираем ответ - A) Е. Евтушенко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID