Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Протопоп Аввакум в Житии рассказывает, что отношения с сибирскими (см)?

Violet a [215K] 2 года назад

Протопоп Аввакум в Житии рассказывает, что отношения с сибирскими "иноземцами" наладились после того, как..?

A) Настья Марковна подружилась с их женщинами

B) татары стали воевать с башкирами

C) он купил у них медвежьи шкуры

D) они приняли христианство

категория: образование
2

Протопоп Аввакум Петров отказался принимать церковную реформу патриарха Никона и был за то сослан на долгие годы в Сибирь. Между тем, этот несомненно талантливый человек описал все свои приключения и невзгоды в знаменитой книге "Житие", читать которую очень поучительно и познавательно. Есть там момент и про случай, про который сам Аввакум говорит, что спас его только Бог. Оказался он как-то среди враждебных иноземцев, в период войны между татарами и башкирами, и хотели его иноземцы убить. Но он обнимался сними , молился богу и жена его лицемерно обнималась с хи женщинами. Но уже то, что он называет отношения супруги с иноземцами лицемерными, говорит о том, что это не было дружбой. Зато, после того как Аввакум купил у иноземцев медведей, его отпустили.

Верный ответ С - Купил медвежьи шкуры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Знаменитое "Житие протопопа Аввакума, им самим написанное" написано в XVII веке протопопом Аввакумом Петровым, основателем направления старообрядчества. Это автобиографическое произведение. Помимо рассказа о своей личной жизни, автор повествует о реформах Никона и их последствиях. За свои идейные взгляды Аввакум был сослан в Сибирь. Здесь и произошла его встреча с "иноземцами", которые отпустили его, и у которых он купил шкуры медведей. Своё спасение Аввакум объясняет тем, что спас его Христос и Богородица. Это можно проследить по тексту.

Правильный ответ на вопрос- вариант С) Он купил у них медвежьи шкуры.

1

Житие от протопопа Аввакума интересно тем, что он описывает и передает сибирские просторы с их обитателями глазами очевидца, где нет придуманного, а только собственный взгляд на увиденное. История, однако... И если рассматривать сам вопрос из конкурса, то вариант войны татар с башкирами не укладывается в личные взаимоотношения протопопа с иноземцами. А вариант с принятием христианства также не совсем логичен, ибо в чужой монастырь со своими убеждениями (извините за неточную формулировку) не ходят. Читая же Житие выясняется чем же на самом деле урегулировал свои отношения с местным населением протопоп - это покупка медвежьих шкур, что по сути символично, ибо пушниной были обложены насильно, а тут такое проявление щедрости со стороны заезжего человека, ну если он - Аввакум действительно 73 шкуры купил...

1

"Житие протопопа Аввакума, им самим написанное" играет важнейшую роль в ответах на вопросы о подробностях и деталях происходившего в тяжелые времена начала противостояния старообрядцев церковным реформам Патриарха Никона.

В этом "Житии" мы и находим подробности произошедшего с протопопом Аввукумом и его женой у сибирских иноземцев.

Ответ) С: он купилу них медвежьи шкуры.

1

Достаточно непросто будет угадать ответ на это задание, не будучи знакомым с текстом "Жития протопопа Аввакума, им самим написанного", поскольку найти нужную деталь в исследовательских работах ещё сложнее, чем в сплошном и не очень понятном тексте (читаем здесь)... Аввакум угодил "иноземцам", когда купил у них медвежьи шкуры - выбираем ответ под буквой "С".

0

Протопоп Аввакум Петров первым выступил против церковных реформ патриарха Никона в 1650-1660 годах, за что был посажен в подвал монастыря, где его морили голодом и жаждой, а затем был сослан в Тобольск. Протопопом Аввакумом была написана автобиография, названная "Житие Протопопа Аввакума". Из этого произведения мы и можем узнать, что отношения с сибирскими "иноземцами" наладились после того, как он купил у них медвежьи шкуры.

Правильный ответ скрывается под буквой С.

0

Протопоп Аввакум не принял реформы патриарха Никона, за что и был сослан в Сибирь, свою жизнь в Сибири Аввакум описывает в книге "Житие", в этой книге можно найти отрывок, где Аввакум описывает, как он оказался среди враждебных иноземцев и отпустили его иноземцы лишь после того как Аввакум купил у них медвежьи шкуры.

Выбираем ответ - C) он купил у них медвежьи шкуры.

0

Сибирскими "иноземцами" протопоп Аввакум столкнулся в тех холодных краях.

Туда он попал не по своей воле, в Сибири этот священнослужитель был в ссылке.

Причиной такому наказанию служило его несогласие с реформами патриарха Никона.

В "Житие" он писал о своих сибирских буднях, а подружился протопоп с "иноземцами"

только после ПОКУПКИ У НИХ МЕДВЕЖЬИХ ШКУРОК.

0

Протопоп Аввакум являлся наверное самым ярым противником церковных реформ патриарха Никона. За что и был сослан в Сибирь, а впоследствии и сожжен. Самой известной из его работ является Житие. Именно там он и указывает, что с сибирскими иноземцами у него стали налаживаться отношения после того, как он С) Он купил у них медвежьи шкуры.

0

Очень смешные варианты ответов предложены в этом задании викторины, можно одно за другим безболезненно отбросить и чисто логически прийти к ответу, который будет правильным:

С) Он купил у них медвежьи шкуры.

А что, задобрил покупкой, прибыль им принес, можно и пообщаться на равных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID