Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Симеон Полоцкий называл "сынами тьмы" ..?

Violet a [214K] 2 года назад

Симеон Полоцкий называл "сынами тьмы" ..?

A) стрельцов

B) купцов

C) пьяниц

D) разбойников

категория: образование
0

Этот вопрос очень интересный, оказывается сынами тьмы и не какими нибудь, а лютыми Симеон Полоцкий считал- купцов. То что товар, рекламируемый купцами, часто не соответствует качеству, он относил к тяжким грехам купечества. Согласитесь, что и в наши дни такое бывает сплошь и рядом. Выбираем второй ответ- Купцов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Симен Полоцкий, ученый монах, живший в 17 веке, получивший образование в Киево-Могилянской Академии, явно проникшийся на западе идеями католических орденов, но, тем не менее, принявший для продвижения в Москве постриг в православии и сделавший карьеру богослова и литератора при царском дворе, куда был приглашен для воспитания детей Алексея Михайловича, отличался сарказмои и язвительностью.

Не страдал он и славянофильством. Критикуя в своих произведениях всех и вся на Руси, начиная с монахов (представителем которых был он сам), не мог он пройти и мимо купечества, вменяя ему несоответствие качества товара его рекламе.

Ответ: В) Купцов.

1

Симеон Полоцкий был не только писателем, богословом, переводчиком, монахом, астрологом (придворным, между прочим), наставником царских детей, но также и поэтом.

Вот небольшой отрывок из его творчества:

Сразу видно, что Симеон Полоцкий не очень-то жаловал купцов: он называл их не просто сынами тьмы, а лютыми сынами тьмы.

За что же такая немилость? Да, за лживое слово. Купец зазывает покупателей, не очень-то заботясь о том, что качество товара, который он продаёт, может не соответствовать его качеству.

Выражаясь современным языком, можно сказать, что в своих стихах поэт Полоцкий боролся с недоброкачественной рекламой.

Для правильного ответа на этот вопрос выбираем второй вариант ответа - В) купцов.

0

Видный представитель своего времени, богослов и поэт Симеон Полоцкий много сделал для становления на Руси системы образования, писал множественные проповеди, в которых самыми острыми словами клеймил недостойное поведение некоторых людей. В частности доставалось от него купцам, которых он неоднократно называл сынами тьмы, особенно акцентируя внимание на неумеренном расхвалении купцами своего товара, что Потоцкий считал прямым обманом и следовательно грехом.

Верный ответ В - Купцы.

0

Довольно необычное определение придумал Симеон Полоцкий для людей, относящихся к известному рода деятельности - видимо, во все времена существовали нечестные торгаши, норовящие обвести покупателя вокруг пальца, ведь поговорка "не обманешь - не продашь", наверняка, является очень древней. Что касается характеристики, данной Симеоном, то он имел в виду, конечно же, "Купцов" - ответ "В".

0

Симеон Полоцкий был, наверное, одним из самых ярких восточнославянских писателей, поэтов и богословов семнадцатого века. Любил применять в своем творчестве так называемое силлабическое стихосложение. В своих произведениях зачастую метко отзывался о некоторых категориях людей и сословий, так, к примеру, купцов он называл сынами тьмы. Ответ тут B) купцов.

0

Симеон Полоцкий - богослов и поэт 17-го века обличал пороки своего времени.

Например, КУПЦОВ он называл лютыми сынами тьмы, бессовестно обманывающими покупателей.

По мнению Полоцкого, хвалить плохой товар и преподносить его как хороший - большой грех.

Качество должно соответствовать цене, этот лозунг актуален и сегодня.

0

Поэт Симеон Полоцкий называл лютыми сынами тьмы купцов. Симеон всячески обличал купцов в грехах в своих произведениях. А грехами, по его мнению, было то, что информация о товаре как правило не соответствовала действительности. По сути, так Симеон Полоцкий боролся с рекламой.

Правильный ответ на этот вопрос - купцов.

0

Вот интересно, чем Симеону Полоцкому это сословие не угодило. Но если вспомнить все рассказы, где фигурируют эти герои, они обычно представлены не слишком положительными людьми, стяжателями, стремящимися обвесить, обмануть, обидеть незащищенного человека.

В) Купцов известный богослов называет "сынами тьмы".

0

Известный богослов Семен Полоцкий придумал довольно своеобразное название, для одного из слоев населения.

Сынами тьмы богослов называл купцов, по всей видимости за чрезмерное восхваление своего товара, зачастую не совсем честными торгашами.

Выбираем ответ - B) купцов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID