Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Герою "Повести о Горе-Злосчастии­" горе явилось во сне в облике..?

Violet a [214K] более года назад

Герою "Повести о Горе-Злосчастии" горе явилось во сне в облике..?

A) архангела Гавриила

B) братца названного

C) злой вороны

D) невесты на пиру

категория: образование
1

Хотя это произведение очень древнее, оно относится к семнадцатому веку, но ответ на него все- же можно найти. Правда в кратком пересказе произведения найти нужное место мне не удалось, пришлось прочитать все и ответ был найден, это первый вариант- Архангела Гавриила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот отрывок из фольклорного произведения "Повесть о Горе-Злочастии":

В этом отрывке есть ответ на поставленный вопрос. Добрый молодец ослушался своих родителей, вел праздный образ жизни. Ушёл на чужбину, там внял советам добрых людей, перестал гулять и пировать, решил жениться. И вот на своей свадьбе он похвастался своим богатством. И после совершения этого греха явилось к нему Горе-Злочастие в своем облике. Позже во сне, чтобы убедить молодца следовать своим советам Горе-Злочастие явилось в облике Архангела Гавриила.

Только в монастыре смог спастись добрый молодец от Горя-Злочастия.

Правильный ответ на этот вопрос - A) архангела Гавриила.

1

Недаром мы не любим хвалиться своими успехами или хвастаться победами в различных сферах своей жизни. Не замечали, что как только "заносит" в своих похвальбах, так сразу в лоб получаешь, чтобы не зазнавался? Вот и древняя повесть о том же повествует, причем искушение от дьявола исходит, он толкает героя на похвальбу о своем житие-бытие. И только лишь архангел Гавриил во сне исправляет эту ситуацию, объясняя в чем была ошибка молодца.

Ответ, согласно сюжету повести - архангел Гавриил

P.S. такое ощущение, что менталитет наш славянский нисколечко не поменялся с веками, вот и повести старинные лишний раз объясняют мироощущение человека...

1

"Повесть о Горе-злосчастии" - замечательный образец нравоучительного текста, дошедшего до нас из 17 века.

Герою повести, отвергшему советы родных и хлебнувшему радостей свободы "на своей шкуре" является во сне Горе-злосчастие в образе Архангела Гавриила.

Ответ: А) **Архангела Гавриила**.

0

Здесь придется вспомнить сюжет "Повести о Горе-Злосчастии".

Герой произведения уходит жить на чужбину и прислушавшись к советам добрых людей, начинает правильную жизнь. Герой перестает пить и гулять и даже собрался жениться. Но на своей свадьбе он совершает не хороший поступок, герой хвастается своим богатством, после чего к нему и явилось к нему Горе-Злочастие в своем облике. А во сне Горе-Злочастие пришло к герою в облике Архангела Гавриила.

Выбираем ответ - A) архангела Гавриила.

0

Весьма нравоучительное произведение русской литературы 17 века под названием "Повесть о Горе-злосчастии" рассказывает о судьбе молодого человека, который не послушал совета мудрых родителей и связался с дурными людьми. В итоге его начало во всех делах преследовать горе, неудачи на него сыпались со всех сторон, а однажды Горе, которое в этой повести персонализированное, специально явилось к нему во сне в облике архангела Гавриила.

Верный ответ А - Архангел Гавриил.

0

Немного грустная сказка (или, точнее, повесть). Все у главного героя поначалу идет хорошо. И хоть он сразу ведет себя не слишком правильно (и праведно), но после исправляется и вроде бы даже уже почти женится, но не устояв перед желанием похвастать своими успехами, встречается с горем.

И лишь во сне к нему приходит объяснение, почему так случилось и что делать дальше, горе принимает облик:

А) Архангела Гавриила.

0

"Повесть о Горе-Злосчастии" - произведение нравоучительное.

Там речь о том, что надо жить правильно, слушаться родителей,

держаться подальше от нечистоплотных людей.

А если будешь совершать греховные дела, то наказания не миновать.

Как этот молодой человек, которого стал преследовать Горе-Злосчастие.

Он даже явился парню во сне, там он был в облике АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА.

0

Правильный ответ на этот вопрос- вариант А)Архангел Гавриил. "Повесть о горе-злосчастии"- это анонимное произведения XVII века в стихотворной форме. Главные герои- молодец, совершающий плохие и хорошие поступки и Горе-Злосчастие, которое то спасает молого человека, то губит его. Однажды Горе-Злосчастие явилось молодцу в облике Архангела Гавриила.

0

Найти ответ на этот вопрос возможно только в тексте произведения, также может помочь чей-то очень грамотный и подробный пересказ. В адаптированном, переведённом на современный русский язык тексте, в общем-то, можно разобраться и понять, что Горе предстало перед героем "Повести..." в образе "архангела Гавриила" - ответ "А".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID