Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Главная героиня "Повести об Ульянии Осоргиной" пекла сладкий хлеб из..?

Violet a [215K] 2 года назад

Главная героиня "Повести об Ульянии Осоргиной" пекла сладкий хлеб из..?

A) ореховой скорлупы

B) лесных ягод

C) муки и меда

D) лебеды и коры

категория: образование
5

Возможно, из лебеды и коры пекла Ульяния свой скорбно - сладкий хлеб. Из муки и мёда получатся пряники. Из лесных ягод варенье сварить можно или компот, а хлеб не испечь. Ореховой скорлупой дорожки в саду не посыпешь, ведь она колется, как ёжик иголками. Остаётся испытанная военными временами верная трава-лебеда. Кору подмешивают, чтобы вязкость "тесту" придать. Отечественную войну на лебеде да траве - сныти продержались!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Чаще в различных источниках встречается название "Повесть об Ульянии Осорьиной". Ульяния была набожным человеком. К ней являлись бесы, она их изгоняла, последний из изгнанных бесов пророчил ей смерть от голода. На Руси при царе Борисе был великий голод. Ульяния как могла боролась с голодом, распустила всех слуг, некоторые из них не ушли и остались с Ульянией. Чтобы не умереть с голоду, Осорьина пекла хлеб из лебеды и древесной коры. А сладок этот хлеб был Ульяниной молитвой.

Правильный ответ - из лебеды и коры.

2

Для ответа на этот вопрос пришлось поближе познакомиться с главной героиней "Повести об Ульянии Осоргиной". Иулиана была очень набожна и помогала беднякам, она занималась рукоделием, за которое выручала не большие день, которые шли на помощь беднякам.

Хлеб же Иулиана выпекала из коры деревьев и сорной травы.

Выбираем ответ - D) лебеды и коры.

2

Повесть о праведной Ульянии и о ее благих делах повествует о том как во времена мора Ульяния пекла хлеб для своей семьи и нищих из древесной коры и лебеды. Хлеб благодаря молитвам этой женщины был сладок.

Ответ - из лебеды и коры.

0

А мы сейчас плачем, что плохо, как вспомнить, чемп люди питались в прошлом, чтобы выжить, хоть в голод, хоть в войну, хоть в блокаду, или в 17-м веке:

D) Лебеды и коры - правильный ответ.

Главная героиня осиротела в шесть лет, а в шестнадцать была отдана замуж. А во время великого голода пекла хлеб из лебеды и древесной коры, угощала им нищих и все недоумевали, почему он так вкусен и сладок, а Ульяна постоянно молилась, благодаря чему и выжила с семьей в течение двух голодных лет.

0

Конечно при ответе на этот вопрос самыми вероятными вариантами сразу предполагаются варианты с медом или с лесными ягодами, как наиболее сладкими продуктами из перечисленных, но в том и заключается ирония вопроса. Выпечь сладкий хлеб добавляя в него мед не сложно, но героиня повести Ульяния смогла выпекать в голодные годы хлеб из более прозаического материала - из коры и лебеды и все равно в ее руках он становился необычайно сладким.

Ответ D - Лебеда и кора.

0

Верным вариантом будет самый последний вариант под Д, или из лебедя и коры.

Ульяния Осорьина является главной героиней произвеления литературы 17-го века под названием "Повесть об Ульянии Осорьиной". С ранний юности она помогала нуждающимся. Большую часть своей жизни она прожила во время голода и боялась что умрёт именно от него, поэтому она придумала печь хлеб из таких ингредиентов. Так же её хлеб был сладким, благодаря её молитве.

0

Ответ на этот вопрос, скорее всего, можно будет найти только непосредственно в тексте "Повести об Ульянии Осоргиной", либо в очень подробном пересказе, потому что только так можно выявить некоторые бытовые мелочи, важные для автора произведения. Ульяния оказалась не только весьма находчивой, но и очень доброй женщиной, которая кормила бедняков, выпекая хлеб "из лебеды и коры" - ответ "D".

0

Главная героиня "Повести об Ульянии Осоргиной", то есть сама Ульяния пекла хлеб из лебеды и коры.

Скажу честно, не читала эту повесть, но у меня мама пережила и голод в 30-ых годах прошлого века, и в годы второй мировой войны была на оккупированной территории, и рассказывала о том, какой популярностью пользовалась лебеда.

0

Глядя на ответы, нетрудно догадаться из чего героиня пекла хлеб - ИЗ ЛЕБЕДЫ И КОРЫ.

Во времена Бориса Годунова в стране стоял страшный голод.

Ульяния, которая осталась после смерти мужа одна с детьми из-за крайней нужды ела такой хлеб.

И даже делилась им нищими, хлеб был сладок, благодаря молитвам набожной Ульянии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID