Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Автор сказания об обороне Троице-Сергиевой обители был..?

Violet a [215K] 2 года назад

Автор сказания об обороне Троице-Сергиевой обители был..?

A) келарем

B) думным дьяком

C) тысяцким

D) архимандридом

категория: образование
5

Авраамий Палицын, который до монашества носил имя Аверкий, считается одним из известнейших государственных деятелей 17 века. Именно его перу принадлежит "Сказание об осаде Троице-Сергиева монастыря", которое датировано 1620 годом. В нем писатель изложил целый ряд событий, которые происходили в Смутные времена, вплоть до Деулинского перемирия 1618 года.

Авраамий Палицын во время правления царя Василия Шуйского (1608 год) был назначен на ответственную должность: он был келарем в Троице-Сергиевом монастыре, по сути - заведующим монастырским хозяйством. Поэтому единственно правильным ответом на вопрос будем считать вариант A: келарем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Автором "Сказания ..." был Авраамий Палицын, автор лично присутствовал при событиях, которые впоследствии раскрыл в сказании, а само действие состоялось в 1608 - 1610 годах.

Авраамий Палицын был дворянином, но после выступления против Бориса Годунова был сослан в монастырь, где был в должности Келаря.

Выбираем ответ - A) келарем.

2

"Сказание об осаде Троице - Сергиева Монастыря" написано замечательным представителем русской истории, которому довелось побывать и в ратных воеводах, и в монастырском послушническом подряснике, и в должности эконома (келаря) самого крупного и богатого на Руси монастыря Троице-Сергиевой Лавры, и инициатором Земского Собора 1613 года, и послом к будущему царю Михаилу Феодоровичу в Ипатьев монастырь, и, попав в опалу отцу царя Патриарху Филарету, умереть в ссылке в 1619 году на Соловках, где его 30 лет назад постригли в монахи.

Авраамий Палицын - имя этого выдающегося россиянина, одного из достойнейших героев истории России 17 века.

Ответ: А) Келарем.

1

"Сказание об осаде Троице-Сергиева монастыря" представляет собой замечательный памятник древнерусской литературы семнадцатого века. Автором его является Авраамий Палицын, дворянин по рождению, когда-то бывший воеводой, а затем, после выступления против власти Бориса Годунова, постриженный в монахи и сосланный в Соловецкий монастырь, откуда он впоследствии попал в монастырь Троице-Сергиев, где, на момент написания "Сказания", был "келарем" (подробнее здесь).

Ответ: "А) Келарем".

0

"Сказание об осаде Троице-Сергиева монастыря" - образец древнерусской литературы 17-го века.

Написал его Авраамий Палицын, автор сам был свидетелем описанных событий.

Палицын родился в дворянской семье, служил воеводой.

Но все изменилось когда он стал противником Бориса Годунова.

После выступления против царя его постригли и сослали в Соловецкий монастырь.

Потом он был отправлен Троице-Сергиева монастырь,тут и писал Палицын "Сказание".

В тот момент он служил там КЕЛАРЕМ.

0

Прежде всего заметим, что в вопросе под этим сказанием имеется ввиду знаменитое "Сказание об обороне Троице-Сергеева монастыря", в котором в живописной форме поведано об событиях имевших место в 1608-10 годах и от поляков и от Литвы. Автором этого произведения был Авраамий Палицын, который лично присутствовал при описанных им событиях и занимал в монастыре должность Келаря, то есть управляющего хозяйством.

Верный ответ А - Келарь.

0

Повесть "Сказание об осаде Троице-Сергиева монастыря" принадлежит перу Авраамия Палицына. Биографию Авраамия Палицына можно прочитать здесь.

Авраамия Палицына был историком, писателем и келарем Троице-Сергиева монастыря. Келарь - это человек, отвечающий за монастырскую кухню, в его обязанности входит учет продуктов питания, ведание кладовой с продовольствием.

Правильным ответом на этот вопрос следует выбирать вариант A) келарем.

0

Авраамий Палицын является наверное самым известным автором эпохи Смутного времени, являясь непосредственным участником многих важных событий начала 17-го века, в своих произведениях он передает неповторимый колорит той эпохи, нравы знати и простых людей. Так, являясь автором своего самого известного произведения, это

он был непосредственно в том монастыре во время осады его поляками. А был он там

A) келарем.

0

Эта "хлебная" должность (в переводе с греческого языка - "амбарный") предполагает, что человек, её удостоенный будет заведовать монастырским столом. Также в его подчинении и надзоре кладовая и присмотр за покупками и отпуском продуктов.

А) Келарем был автор сказания об обороне обители, это Авраамий Палицын.

0

" Сказание об осаде Троице-Сергиева монастыря" было написано келарем Авраамием Палицыным ( правильный ответ A )келарем). В своём произведении автор рассказывает об осаде Троице-Сергиевой Лавры войсками Лжедмитрия II. Произошло это в 1608-1610 гг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID