Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Такой тип церковного здания, характерный для "нарышкинского барокко" (см)?

Violet a [214K] 2 года назад

Такой тип церковного здания, характерный для "нарышкинского барокко", назывался..?

A) корабыль

B) базилика

C) ротонда

D) "под колоколы"

категория: образование
2

Понятие "нарышкинское барокко", довольно условно.

В описаниях чаше встречается другое название особого, характерного только для Руси европейского стиля барокко, модифицированного русскими архитекторами, не желающими удаляться от древнерусской традиции, до совершенно уникального стиля - "московское барокко".

Его никогда не спутаешь со строениями, выполненными в России итальянскими архитекторами.

Для московского барокко характерны особая узорчатость фасадов, изразцы, многоярусность, воздушность, выделение особого яруса под колокола при строительстве храмов с многочисленными куполами, располагающимися на разных ярусах.

Ответ: Д) под колоколы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для ответа на этот вопрос нелишним будет доскональным образом изучить стиль, названный "нарышкинским барокко" - только в этом случае получится подобрать ему соответствующее определение. Вот здесь можно почитать описание.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что для ответа подходит вариант четвёртый - "D) "Под колоколы".

1

Нарышкинский стиль (или течение?) в русской архитектуре ещё принято называть московским стилем.

Так как патриарх Никон ввёл запрет на шатровые храмы и их строительство в середине XVII века, то это очень даже поспособствовало строительству не просто ярусных, а многоярусных храмов.

Эти храмы (церкви) были очень красивые и воздушные, потому как у них имелось несколько куполов, которые располагались по разным ярусам строения.

В таких многоярусных храмах особое внимание уделялось колоколам, которые были расположены на отдельном ярусе в специальном помещении для колоколов. Этот ярус назывался ярусом звонов и располагался он над самой церковью.

Храмы в нарышкинском стиле и называли

Поэтому, для правильного ответа на этот вопрос в конкурсе Золотое Руно необходимо выбрать последний вариант из четырёх предложенных вариантов ответа - D) "под колоколы".

1

Нарышкинский стиль в русской архитектуре представляет собой построение многоярусных, очень красивых и словно воздушных церквей, у которых имеется несколько куполов, расположенных по разным ярусам. Одной из отличительной особенностью этого стиля стало использование так называемого яруса звона, то есть специального помещения для колоколов, которое располагалась непосредственно над самим храмом. В русском зодчестве такие храмы получили название "иже под колоколы" и следовательно верным ответом будет вариант D - под колоколы.

1

В 17 веке в России под влиянием европейских веяний зарождается свой особый архитектурный стиль, который назвали "московским" или "нарышкинским" барокко ( впервые храмы в таком стиле появились в усадьбах близких родственников царской семьи- Нарышкиных. Особенностью храмов было то, что здесь были совмещены и колокольня и церковь. Отсюда и народное название стиля- "иже под колоколы". Правильный ответ- последний- Под колоколы.

0

Для нарышкинского стиля, или московского, как его часто называют характерна многоярусность, воздушность. Главной отличительной особенностью нарышкинского барокко было наличие яруса звона, то есть помещение для колоколов, поэтому церкви, построенные в в этом стиле, называли под колоколы.

Правильным ответом на этот вопрос следует выбрать вариант D) "под колоколы".

0

Строения построенные в Нарышкинском стиле всегда отличались многоярусностью, это всегда были очень красивые и воздушные сооружения. У Нарышкинского стиля была своя отличительная особенность, это использование яруса звона, над храмом размещалось помещение для колоколов, назывались такие храмы под колоколы.

Выбираем ответ - D) "под колоколы".

0

Нарышкинское барокко предполагает наличие у построенных церквей большого количества ярусов. Эти здания воздушны, вроде взлетают над повседневностью.

Особенность стиля таких зданий - наличие яруса звона, то есть помещения, в котором находились колокола.

Поэтому правильным будет ответ D) "под колоколы".

0

Нарышкинский стиль ещё называют "московское барокко", он характерен для строений, возведенных в конце семнадцатого - начале восемнадцатого веков.

Этот стиль связал между собой старину и модерн. Среди образцов этого стиля ярусные храмы, а тип церковного здания назывался:

под колоколы - вариант "D".

0

Вообще-то такого архитектурного термина - нарышкинское барокко - нет.

Так называли храмы, отличающиеся большим количеством ярусов.

Например, для колоколов в таких сооружениях отводился отдельный ярус.

То есть, для нарышкинского барокко характерны храмы, возведенные в стиле ПОД КОЛОКОЛЫ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID