Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Блинчики из картофеля? Рецепт?

Tatya [10.7K] 2 года назад
5

Картошка - 9-12 шт.

Луковица - 1 шт.(можно морковку еще добавить)

Мука 2-3 ст. ложки

Яйцо - 2шт.

Соль, перец по вкусу

Сода - 0,5 чайной ложки погасить уксусом.

Сырые очищенные картофелины натереть на мелкой терке, также натереть лук (и морковку). Добавить яйца, муку соль, специи - все перемешать, затем добавить соду гашеную уксусом, перемешать еще раз. Смесь должна получится равномерной и не густой (для драников жидкость сливают а для блинов добавляют нужное количество муки).

Выпекать на хорошо разогретой сковороде промазанной салом, наливать тонким слоем на всю сковороду. После выпекания каждого блина опять промазывать сковороду салом.

Это не драники, это именно блины по белорусски, или как у нас их называют - черные блины а мучные называют белые блины. Картофельные блины не такие жирные в отличие от драников.

Это я выпекала в прошлом году на масленицу

Очень вкусно их есть горячими со сливочным маслом - худыми не будете))) Со сметаной тоже хороши.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Продукты: 1 кг картофеля 500 гр муки..1.5 л молока 2 ст.ложки сахара 4-5 яиц 1 ст сливок 0.5 ст растительного масла.Молоко подогреть,затем добавить в него яичные желтки,соль,сахар и тщательно перемешать,После этого всыпать муку,не прекращая помешивания.Картофель очистить и отварить.затем натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.После этого смешать картофель с тестом,добавить взбитые яичные белки и сливки,размешать,затем влить растительное масло.Выпе

кать на раскалённой сковороде.Приятного аппетита!!

1

Натираете картошку на терке, добавляете немного муки, пару яиц, соль... перемешиваете... и печете оладьи. Очень вкусно.

Помнится, в детстве приезжал к бабушке в гости на картофельные блины. Младшие ее внуки знали: если бабушка с утра принималась за блины – значит, я приеду. Двойная радость. ))

0

А вы хотите блинчики или драники? Блинчики можно готовить из вареной картошки, а вот дрвники готовятся из сырого картофеля, трете на терке на мелкой(лучше прожаривается), добавьте 2 яйца, соль по вкусу, некоторым нравится добавить немного соды, мука (до консистенции сметаны - 20%), и размешав - жарьте! Вкусно!!! Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID