Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В росписи этого ярославского храма включены реалистические (см)?

Violet a [215K] 2 года назад

В росписи этого ярославского храма включены реалистические изображения Саломеи и Вирсавии?

A) Церковь Иоанна Предчи

B) Благовещенско-Яковлевская церковь

C) Собор Спасского монастыря

D) Церковь Ильи Пророка

категория: образование
1

Это уникальный храм, который относят к ярославской школе зодчества, процветавшей на Руси в 17 веке.

Речь в вопросе, несомненно, идет о церкви Иоанна Предтечи в городе Ярославле. Она интересна с точки зрения своей архитектуры, а также внутреннего убранства и росписи. Именно о росписи и фресках, на стенах этого храма, создан этот вопрос.

Фрески отражают события библейской истории, но в них можно найти очень интересных персонажей, например, Саломею и Вирсавию. Все библейские герои изображены в русских костюмах, так сказать приближены к местным реалиям.

Выбираем верный ответ, он находится на первой позиции списка, это буква А - Церковь Иоанна Предтечи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Целое расследование пришлось провести, чтобы ответить на этот вопрос.

Правильным ответом будет церковь Иоанна Предтечи или её ещё называют церковью Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Построенная в 17 веке эта церковь является самой высокой в Ярославле, самой красивой и самой художественной, ведь количество сюжетов в росписи храма превышает пол тысячи. Сейчас эта церковь забыта и заброшена, уныло и как-то нелепо она смотрится среди высокой травы, деревьев на фоне лакокрасочного завода.

Мало кто знает, но церковь Иоанна Предтечи с примыкающей к ней колокольней, вы видите очень часто, держа в руках купюру достоинством в 1000 рублей.

Единственная фотография фрески, касающейся вопроса, которую удалось найти.

"Царь Давид наблюдает за купающейся Вирсавией".

Заинтересовал вопрос, почему эту церковь называют "Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове". И многие пользователи сети приписывают Ярославлю и Ярославской области некое местечко Толчково в связи с этим. На самом деле, никакого Толчково под Ярославлем нет. Церковь расположена минутах в пяти-десяти езды от самого центра города. А Толчковской слободой ранее назывался ныне современный район Ярославля.

Правильным ответом будет вариант A) Церковь Иоанна Предтечи.

2

Строительство этого храма было завершено в конце 17 века в Ярославле, где в то время была уникальная иконописная школа, произведения мастеров которой, особенно настенные фрески по сырой штукатурке на сюжеты Ветхого и Нового Заветов, никогда не спутаешь ни с чем.

Фрески ярославских иконописцев сияют ультрамарином. Такое обилие синего и ярко-красного можно увидеть только в ярославских храмах.

В ярославском храме, престол которого освящен в честь Усекновения Главы Иоанна Предтечи (память 11 сентября - строгий пост в любой день недели), можно найти фреску с изображением Вирсавии и Саломеи.

Ответ: Д) Церковь Иоанна Предтечи.

1

Правильный ответ на данный вопрос будет такой: Церковь Иоанна Предтечи.

Это один из самых ярких и знаменитых памятников архитектуры в Ярославской области. Храм является объектом культурного наследия Российской Федерации. Расположена далеко от центра города в тихой лесопарковой местности.

Церковь Иланна Предтечи строилась в период с 1671 по 1687 годы. Колокольня была построена позднее, в 1690 году. Ее высота составляет сорок пять метров.

Роспись внутри церкви принадлежит Дмитрию Плеханову и Федору Игнатьеву, которые творили там с 1694 по 1695.

Именно эту церковь можно увидеть на тысячной купюре, выпущенной в 1997 году.

0

Если исходить из того факта, что Саломея была дочерью царицы Иродиады, то тут сразу напрашивается вариант Иоанна Крестителя, который был погублен женой царя Ирода и ее дочерью Саломеей. Прекрасная церковь Иоанна Предтечи в Толчково, что под Ярославлем, строилась как раз во второй половине 17 века и украшена замечательными весьма реалистичными росписями, на одной из которых Саломея отплясывает на пиру у Ирода на высоких каблуках, а на второй изображены царь Давид и его супруга Вирсавия.

Верный ответ А - Иоанна Предтечи.

0

Ярославский храм, на стенах которого можно увидеть

реалистические изображения дочери царицы Иродиады Саломеи и жены царя Давида Вирсавии

называется ЦЕРКОВЬЮ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ.

Храму более трех века, он строился 16 лет (1671-1687).

Через 3 года завершения основного строительства была возведена 45-метровая колокольня (1690).

Церковь расписана Дмитрием Плехановым и Федорем Игнатьевым.

0

В данном вопросе речь идёт об одном из самых знаменитых памятников архитектуры Ярославля, поэтому информацию для ответа получилось найти очень быстро - роспись стен церкви велась с 1694-го по 1695-й годы, и теперь она представляет собой культурный объект, значение которого оценивается на федеральном уровне.

Ответ: "А) Церковь Иоанна Предтечи".

0

Для ответа на этот вопрос пришлось рассмотреть все перечисленные церкви. Нам подходит Церковь Иоанна Предчи. Так как если вспомнить, что Саломея была никто иной как дочерью царицы Иродиады, а Иоанн Креститель был погублен женой царя Ирода, а так же её дочерью Саломеей. Ответ напрашивается сам собой.

Выбираем ответ - A) Церковь Иоанна Предчи.

0

В данном вопросе олимпиады "Золотое руно" есть подсказка- фото нужного храма. Полностью вопрос выглядит так:

На фотографии к вопросу- Церковь Иоанна Предтечи ( правильный вариант- А) . Она была построена в 1671-1687 гг. в Толчковской слободе. Роспись храма велась ярославскими художниками во главе с Дмитрием Плехановым и Фёдором Игнатьевым.

0

Интересно, что храм с таким названием есть и в Керчи. Но речь о другой церкви, постороенной в Ярославле в конце семнадцатого века.

А) Церковь Иоанна Предтечи - правильный ответ. В основе сюжета рассказ о том, как Иродиада и её дочь Саломея стали причиной обезглавливания Иоанна Крестителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID