Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Этот деревянный храм, построенный в XVII веке на севере Руси (см)?

Violet a [215K] 2 года назад

Этот деревянный храм, построенный в XVII веке на севере Руси, является образцом шатрового стиля?

A) Церковь Успения в Варгузе

B) Преображенская церковь в Кижах

C) Церковь Покрова близ Вытегры

D) Тихвинская церковь в Торжке

категория: образование
0

В самом вопросе викторины "Золотое руно" уже есть подсказка- под вопросами имеется фото храма, который и нужно отгадать.

На фото- церковь Успения Пресвятой Богородицы, находящаяся в селе Варгуза Терского района Мурманской области. Этот храм XVII века- один из величайших памятников русского деревянного зодчества. Интерес заключается также в том, что построена она без единого гвоздя. Церковь была построена во времена церковного раскола ( во время церковной реформы Никона). Использование шатрового стиля- это как раз противостояние всяческим нововведениям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правильный ответ на данный исторический вопрос такой: Церковь Успения в Варгузе.

Село Варгуза находится в Мурманской области. Это очень красивое и живописное место.

Также это место уникально тем, что здесь находятся неповторимые шедевры деревянного зодчества.

Успенская церковь была построена в 1674 году. Удивительно то, что она была построена без использования гвоздей. До сих пор церковь стоит в своем первозданно виде.

В 2010 году церковь была отреставрирована. Успенская церковь входит в комплекс, куда входят также колокольня и церковь Афанасия Великого.

Очень много людей приезжают в это тихое живописное место.

1

Замечательная по своей архитектуре, венчающаяся шатровым куполом церковь, освященная на Успение Пресвятой Богородицы в 1674 году в далеком северном селе Варгузе (Мурманская область) и по сей день является уникальным памятником деревянного зодчества 17 века.

Ответ: А) Церковь Успения в Варгузе.

0

Шатровый стиль в русской архитектуре, как каменной, так и деревянного зодчества, характеризовался созданием центрального купола храма в виде высокого шатра, снаружи как правило закрытого высокой башенкой. То есть вид на купольный шатер открывался человеку входившему в церковь. Однако и по внешнему виду можно отличить строения этого стиля например от ярусного. Из построенных в 17 веке деревянных церквей, в шатровом стиле была выполнена церковь Успения в селе в Мурманской области Варгузе.

Ответ А - церковь в Варгузе.

0

Прочитала, что шатровое строительство храмов было недолгим в истории храмового возведения, лишь 16-ый и первая половина 17-го века отмечены такими соборами, несмотря на что, оно оставило достаточно мощный след в отечественной архитектуре и является уникальным в мировой архитектуре. Так вот ища нужный ответ, просмотрела и все храмы, предлагаемые в конкурсе и место их нахождения, что и позволило "вычислить" верный ответ. Это церковь Успения в Варгузе у самого "края" нашей страны - возле Мурманска.

0

В этом году в вопросах викторины "Золотое Руно" прослеживается некая закономерность - если "малышам" (3-4 классы) задают более исторические вопросы, то следующей возрастной категории - упор на живопись, а для 7-8 классов - о храмах и священнослужителях, архитектурных стилях.

А) Церковь успения в Варгузе - правильный ответ. Находится она в Мурманской области. В 2006-м - 2008-м годах в церкви был проведен капитальный ремонт.

0

Чтобы выбрать верный вариант ответа в этом задании, достаточно будет взглянуть на фотографии перечисленных в списке церквей, а также (если ещё сохранятся какие-то сомнения относительно выбора) поинтересоваться датой их строительства. В итоге можно прийти к заключению, что по всем параметрам подходит Успенская церковь, построенная в селе Варгуза в 1674-м году (подробнее тут).

Ответ: "Церковь Успения в Варгузе".

0

Для того что бы понять о каком храме идет речь, достаточно посмотреть на фото всех перечисленных храмов. Для шатрового стиля характерно созданием центрального купола храма, напоминающего высокий шатер.

Под такое описание из перечисленных храмов подходит церковь Успения в Варгузе.

Выбираем ответ - A) Церковь Успения в Варгузе.

0

Если просмотреть фотографии перечисленных храмов, то правильный ответ находится быстро.

Он находится на первой позиции, вариант А: ЦЕРКОВЬ УСПЕНИЯ В ВАРГУЗЕ.

Построен храм в 1674 году, при строительстве не было использовано ни одного гвоздя.

Как и сказано в задании, церковь возведена в шатровом стиле.

0

Деревянный храм, построенный в семнадцатом веке, ставший образцом шатрового стиля располагается в селе Варгуза Мурманской области. Называется этот храм Церковью Успения.

Таким образом, правильным ответом на этот вопрос следует выбирать вариант A) Церковь Успения в Варгузе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID