Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что отправлен под арест владелец аэропорта Домодедово. В чем его вина?

Наталья100 [127K] 2 года назад

Басманным судом Москвы под домашний арест на срок до 18 апреля отправлен фактический владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

Что ему инкриминируется?

4

"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".

Кушать в случае Домодедово хочется владельцу ещё одного крупнейшего аэропорта "Шереметьево", некоему Ротенбергу (надо рассказывать почтенной публике, кто это такой и чем именно он известен?). Поскольку Домодедово - прямой конкурент Шереметьева, то это дело, разумеется, надо как-то исправить. Ну вот и вытащили теракт шестилетней давности, за предотвращение которого, обратите внимание, ПО ЗАКОНУ должно отвечать государство. В лице своих верных стрельцов - ФСБ, СК, МВД и прочих энкавэдэшников. Аэропорт - это не просто частна ялавочка, пусть даже у него и есть частные владельцы, а сложнейшее предприятие, которое действует в соответствие с кучей разных законов и установлений, в том числе международных. Так вот по всем международны И ВНУТРЕННИМ законам именно государство, его специслужбы и отвечают за безопасность.

Когда был теракт в Будёновске - главврача больницы не арестовывали. Когда был теракт на Дубровке - директора театра тоже не тронули. Когда взрывались электрички и троллейбысы - не повязали ни начальника троллейбусного парка, ни начальника депо. А вот тут почему-то повязали владельцев аэропорта!

И совсем смешной факт. В один и тот же день, 28 апреля прошлого года, когда следователь вынес постановление о возбуждении по делу "о недостаточности мер обеспечения безопасности" В аэропорту Домодедово, то есть тех мер, которыми должно, напомню, заниматься ГОСУДАРСТВО, - так вот, в тот же самый день, 28 апреля прошлого года, то же самое государство в лице замминистра юстиции (!) г-на Матюшкина отмазывает Россию в ЕСПЧ по жалобе одной из пассажирок, обосновывая это теим, что - внимание - "утверждение заявителя о недостаточности защитных мер в аэропорту является некорректным".

Ну ребята... вы б там промеж себя договорились, а? Либо "утверждение некорректно" и, стало быть, меры были достаточными, либо меры были недостаточными и, стало быть, утверждение заявителя корректно. Что-то одно, не так ли?

Это к вопросу о судах и о том, как в России обстоят дела с защитой частной собственности. А вовсе не о террористах...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение по статье 238 УК (выполнение работ или оказание услуг не отвечающих требованием безопасности и повлекшее за собой смерть двух или более лиц).

Все это связано с террористическим актом совершенным в январе 2011 года в здании аэропорта "Домодедово". С 2010 года была введена новая система досмотра, что привело к тому что террорист-смертник смог проникнуть в аэровокзал и произвести самоподрыв. В результата погибло 37 человек и еще 170 были ранены.

Дмитрий Каменщик являлся председателем совета директоров аэропорта "Домодедово". Кроме него по этой статье проходят еще трое человек.

1

Самое удивительное, что этому делу уже шесть лет. Дмитрий Каменщиков - председатель совета директоров аэропорта "Домодедово", попадает под 238 статью УК РФ. Согласно этой статьи получается, что он не выполнил требований безопасности, что повлекло за собой смерть более двух лиц. Всё дело в том, что в январе 2011 года в аэропорту "Домодедово" произошёл терракт. Терррорист-смертник ухитрился проникнуть в здание аэровокзала и произвести взрыв, в результате которого погибли около 40 человек, и 170 человек были госпитализированы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID