Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Этот иконописец стремился к "живоподобию­" изображаемых людей?

Violet a [214K] 2 года назад

Этот иконописец стремился к "живоподобию" изображаемых людей?

A) А. Рублев

B) Дионисий

C) С. Ушаков

D) П. Чирин

категория: образование
0

Иконопись на Руси имела давние и прочные традиции, но мастера-иконописцы не хотели и не могли писать лики святых в одной навсегда неизменной манере, поэтому в этом искусстве тоже были свои реформаторы.

К таким живописцам принадлежал Симон Ушаков, которого называют одним из самых известных мастеров иконописи в 17 веке. В его художественном стиле были свои особенности:

Выбираем из списка вариантов, данных в вопросе, верный, буква С - Симон Ушаков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К живоподобию изображаемых на иконах персонажей стремился самый знаменитый иконописец 17 века Симон Ушаков.

Он ввел телесность, светотень в русскую иконопись, доселе отметавшую все плотское, телесное, материальное, стремящуюся донести до молящегося человека не лица, но Лики, не земное, но Небесное.

"Икона - Священное Писание в красках" - именно так воспринимало икону сознание молящегося человека, видевшего в иконе не телесность персонажей, но их суть духовную.

С нововведений Симона Ушакова началась новая печальная пора в иконописи, которую никак нельзя назвать "дорогой в небеса".

Ответ: С) Симон Ушаков.

0

Несомненно великий мастер и талантливый художник Симон Ушаков в своих работах первым начал отходить от принятого в то время классического изображения образов святых. Ушаков стал делать святые образы более похожими на реальных людей, мало того, он стремился изобразить точную анатомию их тел и, неслыханное дело, даже мечтал создать анатомический атлас, чтобы учить своих учеников правильному изображению человеческого тела.

Верный ответ С - Ушаков.

0

Ответ для этого задания удалось найти с помощью необычного старинного термина "живоподобие" - если ввести его в поисковик, то он сразу выдаст фамилию человека - выдающегося художника-иконописца, который ушёл от изображения традиционного иконного образа, придав ему человеческие черты и особенности - это Симон Ушаков.

Вот тут можно побольше узнать о Симоне Ушакове и особенностях его творчества. И тут. Ответ: "С) С. Ушаков".

0

Речь в данном вопросе идет о русском иконописце и графике Симоне Ушакове.

Он родился в 1686 году. Он вошел в историю живописи как первый иконописец, который сделал свои работы авторскими. Прославился еще при жизни.

Какое-то время был на царской службе, служил "знаменщиком" в Серебряной палате.

Кроме того, Симон Ушаков был мыслителем и педагогом, автором многих богословских сочинений.

0

Прокопий Чирин был известным русским иконописцем 17-го века, его даже называли придворным иконописцем. Однако он не стремился к живоподобию изображаемых святых и людей. Также как и Дионисий Глушицкий с Андреем Рублевым, самым известным нашем иконописцем. А вот Симон Ушаков тщательным образом прорисовывал лица людей на иконах, мастерски играл тенями. Ответ тут С) Симон Ушаков.

0

Правильный ответ на этот вопрос С) Симон Ушаков. Симон Ушаков- московский иконописец XVII века был очень талантливым человеком. С малых лет он обучался мастерству художника и уже в 22 года был принят на службу в Серебряную палату. Первой известной работой мастера является образ Владимирской Божьей Матери (1652 год). В своих работах он старался быть ближе к реальности.

0

На Руси святые образы изображались в классическом стиле, великий художник Симон Ушаков отошел от этого стиля, он начал писать святые образы более похожими на настоящих людей. Именно к его работам можно применить термин "живоподобие". Ушаков даже стремился не только нарисовать человеческий образ, но и передать точную анатомию тел.

Выбираем ответ - C) С. Ушаков.

0

этот русский иконописец и график прожил 60 лет, и родился, и умер в Москве, уже в молодом возрасте (чуть за двадцать лет) стал мастером Серебрянной палаты (что при Оружейном приказе).

Правильный ответ: С) Симон Ушаков.

Позже он возглавил царских мастеров и основал школу иконописцев, пользовался благоволением царя.

0

Иконописец, который стремился, чтобы его герои на картинках получались более живыми, СИМОН УШАКОВ.

Симон Федорович не только сам рисовал, но и учил этому искусству других, создав школу иконописцев.

Ушаков был среди любимых художников царского семейства, члены которого поручали ему ответственные работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID