Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Восстанию под руководством Степана Разина предшествовал поход (см)?

Violet a [214K] более года назад

Восстанию под руководством Степана Разина предшествовал поход под предводительством?

A) К. Булавина.

B) И. Горчакова.

C) В. Уса.

D) И. Болотникова

категория: образование
5

Имя этого мятежного атамана стало известно раньше, чем имя бунтаря Степана Разина. В июне 1666 года (за четыре года до начала восстания Разина) отряд казаков выступил с Дона с желанием поступить к царю на службу. Возле Тулы они остановились, отправив людей в столицу для переговоров.

Атамана казачьего отряда звали Василий Ус и правительство именно ему предложило вернуться на Дон. Постепенно казачий отряд пополнился людьми беглыми, и вскоре мятежный отряд насчитывал в своих рядах нескольких тысяч человек. Мирный поход перерастал в бунт, в связи с чем царь отправил в Тулу карательный отряд, что вынудило Василия Родионовича отказаться от похода на Москву.

Весной 1670 бунтарь со своим отрядом присоединился к войску Степана Разина, где Ус стал одним из сподвижников предводителя восставшего крестьянства.

Ответ C: Василия Уса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Восстание Степана Разина было не единичным восстанием того времени. После окончания Русско-польской войны, было много недовольных, к этому привели голод и нищета. Одним из недовольных был казак атаман Василий Ус. Он отправился в Москву устроится на военную службу, но так сложились что с царем он не договорился, а его отряд увеличившийся к тому времени довольно не плохо, стал представлять угрозу для государства.

Выбираем ответ - C) В. Уса.

2

Восстанию казаков под предводительством атамана Степана Разина предшествовал поход в Москву казаков под предводительством атамана Василия Уса, начавшийся в 1666 году.

Позже, в 1670-м году Василий Ус станет соратником и помощником Стеньки Разина.

Ответ: С) В.Уса.

1

Непосредственно перед восстанием Степана Разина произошло сразу несколько событий, запустивших пружины всех последующих действий. прежде всего закончилась Русско-польская война, многие служившие в армии казаки оказались не у дел, в стране был голод и нищета. В это время атаман Василий УС собирает соратников и отправляется в Москву проситься на военную службу. Дорогой длинной отряд Уса возрос многократно и стал представлять реальную силу. Конечно же "замириться" с царем Усу не удалось и он стал одним из лидеров последовавшего после восстания Разина.

Ответ С - УС.

1

Восстанию под руководством Степана Разина предшествовал поход под предводительством Василия Уса (правильный ответ- вариант С). Именно он возглавил в 1666 году поход бедных казаков к царю, чтобы проситься на военную службу. Присоединялись холопы и бедные крестьяне со всего юга страны. Царское правительство видело в этом походе большую угрозу для власти и принимало различные карательные меры. Впоследствии Василий Ус и его отряд присоединился к войскам Степана Разина.

1

Не все походы, фамилии руководителей которых представлены в этом задании, предшествовали Крестьянской войне под предводительством Степана Разина, которая, как известно, датируется 1670-1671 гг., восстание К. Булавина относится к 1707—1708 гг., а вот ближайшим современником и соратником Степана Разина был Василий Ус, который выступал с походом (подробнее тут можно узнать) в 1666-м году, незадолго до начала разинского восстания. Ответ: "С) В. Уса".

1

За несколько лет до неудачного восстания Степана Разина на Дону разразился голод. Многие казаки остались не удел еще со времен русско-польской войны. Они выбрали своим атаманом Василия Уса, который сколотил большой отряд беднейших казаков и направил их на Москву, чтобы проситься на службу царю. Царь в просьбе отказал, к отряду начали примыкать беглые холопы и другой люд, разразились беспорядки. Ответ тут C) В. Уса.

1

Подробно о восстании или о крестьчнской войне, как часто называют это восстание, под предводительством Степана Разина 1670-1671 года можно прочитать здесь.

Предшествовало восстанию Разина восстание под предводительством Василия Уса в 1666 году. Подробнее об этом восстании можно узнать здесь.

Таким образом, правильным ответом на поставленный вопрос следует выбирать вариант C) В. Уса.

1

Выбираем вариант С, где указана фамилия ВАСИЛИЯ УСА.

Донской казак Василий Родионович после окончания войны между Россией и Польшей

собрало вокруг себя недовольных голодом и нищетой в стране.

Его движение и предшествовало восстанию Степана Разина.

Более того, сам Василий Ус был среди руководителей этой Крестьянской войны.

1

Донской казак стал одним из тех, кто возглавил т.н. Крестьянскую войну 1670-го - 1671-го годов. Участие в русско-польской войне не помешало позже пойти против правящей династии.

Под руководством С) Василия Уса происходил этот поход,ставший следствием голода на Дону и жестом отчаяния.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID