Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Одним из первых против реформы патриарха Никона выступил..?

Violet a [215K] 2 года назад

Одним из первых против реформы патриарха Никова выступил..?

A) Епифаний Славинецкий.

B) Аввакум Петров.

C) Симеон Полоцкий.

D) Петр Могила

категория: образование
1

Поскольку вопросов, касающихся церковного раскола и реформ Патриарха Никона, в сегодняшнем конкурсе довольно много, имена главных действующих лиц запоминаются сами собой. Вот здесь есть замечательный и очень подробный материал в тему, в нём можно легко найти ответ:

Ответом на данный вопрос будет вариант "В) Аввакум Петров".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На мой взгляд, неправильное мнение по поводу деяний Патриарха Никона, большое влияние Патриарха на светскую жизнь, привело, в результате, к расколу церкви. И пришлось Никону довольно дорогой ценой навести порядок в стране и в религии.

Но любые реформы сопряжены с несогласием. С деяниями Никона одним из первых был несогласен Аввакум.

Ответ B) Аввакум Петров.

1

Очень странно видеть в предложенных вариантах ответов Епифания Славинецкого, активнейшего деятеля по исправлению богослужебных книг, грекофила, самого яростного соратника Патриарха Никона в реформаторстве Русской Церкви.

Протопоп Аввакум Петров первым публично выступил против реформ Патриарха Никона, стал организатором, идеологом и вдохновителем противостояния никоновским реформам, отдал жизнь за свои убеждения.

Ответ: В) Аввакум Петров.

1

Известно, что реформа патриарха Никона состоялась в 1656 году. Она была поддержана царем Алексеем Михайловичем и одобрена соборами 1655 и 1656 года. Однако против была значительная часть населения: бояре, купцы, низшее духовенство и крестьяне. Противников реформы стали называть раскольниками. Возглавлял их протопоп Аввакум.

Правильный ответ - Аввакум Петров.

0

Любые решительные реформы, ломка устоявшихся традиций, проводимые слишком жесткими средствами, в стремлении быстрее достичь результата, неминуемо ведут к столкновениям между реформаторами и сторонниками консервативного образа жизни. Вот и церковная реформа Никона привела в свое время к расколу и сопровождалась многочисленными кровавыми событиями. Один из первых поднял свой голос против ее проведения протопоп Аввакум Петров, который принял мученическую смерть за веру и считается святым у старообрядцев.

Ответ В - Аввакум.

0

Церковная реформа патриарха Никона в 1650-1660 годах привела к расколу русской церкви. Одним из первых своё недовольство реформой Никона высказал протопоп Аввакум Петров, за что в 1653 году его заточили в подвал Андрониевского монастыря, держали там без еды и воды. Патриарх Никон уже велел расстричь Авввакума, но сам царь заступился за него и Петров отделался ссылкой в Тобольск.

Правильным ответом на этот вопрос будет вариант B) Аввакум Петров.

0

Церковная реформа патриарха Никона было болезненным этапом для русской церкви.

А закончилась она ее расколом, поскольку не все священнослужители были согласны с патриархом.

Среди них был и АВВАКУМ ПЕТРОВ, за свои высказывания он поплатился свободой.

Его держали в заточении, не давали ни есть, ни пить.

Именно царю, Аввакум Петров был вызволен из подвала

Андрониевского монастыря и сослан в Тобольск.

0

Реформа патриарха Никона расколола общество в 17-м веке, вызвав ряд возмущений, смут и попыток "вернуть все обратно".

Протопоп В) Аввакум Петров у старообрядцев он отнесен к мученикам. Был очень строгих правил, того же требовал от паствы, но если у кого-то случалась беда или какое-то беззаконие, всегда приходил на помощь, даже в ущерб собственным интересам.

0

Реформы патриарха Никона, которые фактически раскололи православие, естественно, пришлись по душе не всем. Один из самых ярых противников этих реформ стал протопоп Аввакум, выбираем второй вариант ответа, "В) Аввакум Петров". Старообрядцы почитают его как священномученника, ведь за свои убеждения он поплатился жизнью, его сожгли в срубе.

0

Всегда найдутся противники реформ, какими бы эти реформы не были. Так и у реформ Никона были свои противники. Хоть его реформы 1656 года были поддержаны царем, их так же одобрили соборы, но большая часть людей была против этих реформ, их назвали раскольниками. Возглавлял раскольников протопоп Аввакум.

Выбираем ответ - Аввакум Петров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID