Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полезна ли печёнка для печени?

AlekSanches [17.4K] более года назад

Имеется в виду полезна ли говяжья, свиная или других животных печень для человеческой печени, при её употреблении. И в чём её польза вообще для человеческого организма?

2

Да безусловно. Этот продукт особенно отличается своим составом аминокислот и группой витаминов. Печень особенно говяжья, рекомендуется добавлять в рацион для профилактики диабета и атеросклероза. Так же ее рекомендуют детям и людям пережившим тяжелую болезнь, когда организму нужно восстанавливаться.

Не рекомендуются людям которые не переносят продукты с высоким содержанием холестерина.

И важно учесть, не всякая печень полезна. Если скотину "качали" химикатами то эта пища может нанести только вред организму, так как сама печень является фильтром всех этих химикатов и токсинов.

При правильном приготовлении такой продукт по составу витаминов аналогов не имеет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для печени человека печенка скорее вредна, чем полезна, так как печень животного имеет свойство накапливать в себе токсины. Полезна только печенка животного, выращенного в экологически чистой местности, естественным способом, то есть без антибиотиков, лекарств и прочей химии. Например, раньше печенкой лечили от анемии. Сейчас таких рекомендаций не дают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID