Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Семя и яйцеклетку мы заморозить можем, а почему нельзя заморозить эмбрион?

Nehai [31.9K] 2 года назад

Семя и яйцеклетку мы заморозить можем, а почему нельзя, вместо аборта изъять и заморозить эмбрион, по известному принципу? И когда подобная технология будет возможна в широкой практике? Прогнозы?

Удобно будет, да? Когда, придет время, "поставить вагон вновь на рельсы" и ту-ту, стать счастливым родителем.

Наверное это будет прорыв, как в медицине, так и в предпринимательстве, (ведь за все надо платить особенно если аборты потом вообще запретить) "наморозил" так по бурной молодости будущих деток, положил их в надежный банк, а пришло время благоприятное, выносил сам или с помощью суррогатной матери, и "вуаля", прямо в дамки.

3

Эмбрион это уже многоклеточное создание, с дискретными органами и разделенными системами, оно уже будет по-другому реагировать на температурные факторы, в отличии от просто клеток или каких-нибудь бактерий. Тем более эмбрион развивается и быстро и растет, поэтому нужно поддерживать систему развития. Клетка более примитивна и условия существования могут быть куда ниже, чем для многоклеточных. Например, на Марсе, есть самые что ни на есть настоящие бактерии, способные вынести такие условия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответов на данный вопрос есть несколько. О том, что человеческий эмбрион, уже достигший определенного развития невозможно заморозить и почему невозможно, ответили выше.

Но! Эмбрион заморозить можно! Только замораживают эмбриончики на очень ранних стадиях развития - от 3 до 5 дня после оплодотворения. Поэтому к сожалению, еще нет такой технологии, которая могла бы эту стадию определить в женском организме. Технологией заморозки эмбрионов в совершенстве владеют клиники, проводящие процедуру ЭКО - экстаркопорального или проще говоря, искусственного оплодотворения. Когда сперматозоид и яйцеклетка "встречаются" не в привычном им женском организме, а в пробирке клиники и в умелых руках эмбриологов. Вот тут то в зависимости от общих показаний и делается свежий протокол, то есть оплодотворенную яйцеклетку, поделившуюся до определенного уровня, переносят в матку сразу в том же месячном цикле, либо, если состояние пациентки не позволяет этого сделать, эмбриончик замораживают и переносят в других, более подходящих для этого циклах. Такие протоколы ЭКО называются криопротоколами.

1

Потому что еще не научились замораживать и размораживать человека так, чтобы после разморозки он был жизнеспособен. К тому же за хранение таких замороженных эмбрионов нужно будет платить, и платить много, и много ли желающих найдется платить за хранение своих эмбрионов, ведь если ребенок родителям не нужен сейчас, то вряд ли он же им понадобится в будущем - от того же биологического отца, например.

-1

То есть как не можем? Эмбрионы также криоконсервируют, как яйцеклетки и семенную жидкость и причем давно уже. Вот выдержка из статьи:

"Криоконсервация эмбрионов является одним из хорошо отработанных методов вспомогательных репродуктивных технологий. Первый ребенок после переноса размороженного эмбриона родился в 1984 году. Большинство клиник ЭКО практикуют криоконсервацию оставшихся после цикла ЭКО эмбрионов для последующего переноса в матку". Так что уже очень давно замораживают и эмбрионы тоже. У нас с женой уже второй год эмбрионы, которые остались после эко, хранятся в Криотоп. Так что криоконсервируют эмбрионы и, ой, как давно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID