Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Госдума приняла закон о введении туристического сбора?

Вили Борисович [24.2K] 2 года назад

Путевки станут еще дороже?

2

19 февраля 2016 года Госдума приняла закон (уже в третьем чтении) о введении туристического сбора с туроператоров, которые занимаются выездным туризмом. Выездной туризм, как я понял, - это организация турпоездок за границу. Странно: неужели раньше не было никакого сбора или налога с этих туроператоров? Они, получается, жили, как у Бога за пазухой.

С другой стороны: введение новых налогов и сборов показывает СЛАБОСТЬ государства. Чиновники уже ничего не могут придумать лучшего, как организовать очередное сдирание средств с населения. Они ввели налог с туроператоров, а те поднимут расценки на свои услуги. Вот вам и новый виток инфляции. Все тяготы опять ложатся на хребет людей.

Вместо того, чтобы придумать, как сделать этот вид бизнеса эффективнее и привлекательнее для всех, ввели налог. Это самое простое решение, даже в школе не надо учиться. Называется: сбивание бабок.

Не знаю, окончательное это решение или нет (прошло третье чтение), но оно в меня вселяет море пессимизма.

Путевки по-любому будут еще дороже. И не только от налога, а и от курса доллара/евро, который постоянно растет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В России и без этого налога отдыхать довольно дорого. Не зря большинство ехало в Турцию, где все включено и даже с перелетом отдых намного дешевле в комфортабельных условиях. В России пока еще не дошли до такого уровня и введенный налог еще больше очистит российские курорты от российского туриста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID