Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

А Вам страшно наблюдать за мимо пробегающей СВОЕЙ жизнью?

Жанна 33 [10.4K] более года назад
4

Страшно жить не правильно и зло творить.Это страшно.А то что жизнь проходит, это не страшно.Это естественно.Так что нет, мне это не страшно.И думаю я, не о том что моя жизнь проходит, а о том как.Что я делаю и что это приносит мне, людям и этому миру.И какой я предстану перед Богом потом.С какой душой.Вот об этом, я думаю.И этот вопрос, меня действительно волнует

А надо не наблюдать, надо остановится и посмотреть.На то как она проходит посмотреть.Все ли правильно, все ли хорошо.Не нужно ли над чем-то задуматься, что-то поменять.В себе, в том что делаешь, в своей именно судьбе.

Да, мы не вечны и жизнь действительно проходит.И да, года летят.Но будем ли мы этого боятся или нет, это все равно ничего не изменит.Поэтому не считаю, что должна тратить свое время на какие-то страхи, депрессии или жалобы.Время все равно не остановить.Но в каждом времени жизни, прелесть есть своя.И надо научится в первую очередь, видеть хорошее.И Богу сказать спасибо, за то что вообще эту жизнь дал.Чудо это.

Мне страшно будет если она будет проходить бесцельно.Во зле, во грехе и во скорби.Страшно терять(близких своих например).Не течение времени, а события и отсутствие смысла.Со всем остальным, можно смирится

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Жанна 33 [10.4K]
Да, вот именно и пугает бесцельность... Как найти себя и то, к чему ты призван в этой жизни? Самый большой страх - это прожить жизнь и не понять своего призвания...  более года назад
Радмира Рад [109K]
В глубь себя надо заглядывать чаще.Вся истина о нас, о нашей жизни и пути, внутри нас.Себя познавать надо не ленится и душу свою.Когда себя познаем, поймем кто мы и что и куда надо идти.
А вообще на поиски своего истинного пути, может уйти и вся жизнь.Но полагаю, что надо просто пробовать искать себя и свое место.Именно искать.И чаще свое сердце слушать.Оно не обманет.Чувствуешь что твое, бери и делай.А там жизнь покажет, что да как.
А вообще считаю, что в итоге наш истинный путь нас сам находит.Ведь и живем мы не просто так, а для чего-то.
 более года назад
Жанна 33 [10.4K]
Да, все так. И еще, наверное, не надо огорчаться, когда движение идет медленными шагами. Спасибо большое.  более года назад
комментировать
5

Бывает такое. Но надо расслабиться, и отпустить.

Жизнь и время в своих руках мы не удержим, а вот страх сокращает и то, и другое.

Нужно помнить, что всё идёт своим чередом, и сделаем мы ровно столько, сколько нам положено.

Такие страхи, чаще всего, возникают у людей, чей фокус направлен на внутренний мир, - они бывают несколько зажаты и замкнуты; если получится открыть крышку сундука с внутренними богатствами, и щедро делиться ими с окружающими, то и проблема растворится, ведь такому человеку просто некогда будет циклиться на своих переживаниях, а подаренное другим, вернётся сторицей, и наградит гармонией и внутренним спокойствием!

3

Если быть сторонним наблюдателем, то страшно. Потому что только тогда замечаешь, как жизнь уходит каждый миг. Когда живёшь полноценной жизнью, ты эти миги не считаешь и не замечаешь - ты просто наслаждаешься жизнью. Почему-то все боятся смерти. Одни из-за того, что думают, что будет больно. Другие боятся неизвестности. Третьи боятся Суда Божьего, так как не знают, попадут они в рай или ад. Как прочёл однажды в интернете: "Все хотят попасть в рай, но боятся умереть". А ведь смерть - это просто шаг в бессмертие, переход из одного состояния в другое. По меткому выражению одного первокурсника медицинского института "Жизнь - это болезнь со 100%-ным летальным исходом".

2

Уже не страшно...Где-то после 50 становится всё равно. А когда уходишь на пенсию, то понимаешь, что утверждение о том, что в любом возрасте есть своё что-то хорошее просто миф. Плохого, конечно, ничего нет, но и хорошего тоже...Просто уже ничего нет: ни работы, ни друзей. Слава Богу, что есть семья! Вот как-то так вот)))

2

наблюдать не надо надо принимать активное участие в своей жизни, тогда будет не страшно, потому что ты не наблюдаешь а живёшь. и чего боятся если впереди встреча с Создателем нашим, главное не делать больших грехов (а от маленьких никто не застрахован)

1

Было страшно до пятидесяти лет. Теперь - нет! Я научилась любить и ценить жизнь так, чтобы плакать над каждым не рождённым малышом. Одна надежда, что Творец сделает из них Ангелов. Богу возможно всё! Слава Вседержителю!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID