Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Современный человек – продукт рабского маркетинга?

Antarezz [677] более года назад

Складывается впечатление, что и рождается человек лишь для того, чтобы научиться быть рабом, стать частью системы добровольного рабства, совершенствоваться в умении быть рабом и, если повезет - уйти на покой со званием раба достойного подражания.

1

Человек идёт по пути наименьшего сопротивления, стало быть и стадо людей также. Те, кто добирается до управления этим стадом, старается сделать так, чтобы его новые члены вливались в ряды подчинённых с самого начала жизни. К сожалению, многие с удовольствием это делают, да ещё и презирают тех, кто не хочет быть рабами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Государство должно служить людям, а не наоборот.

Но нашему нынешнему обществу с малолетства внушают, что вся общественная жизнь сводится к служению государству, что человек должен служить государству, т.е. жить ради государственной машины.

Личность превращается в функцию, одну из миллионов шестерёнок этой бездушной машины. Эта машина знает всё, и всё контролирует. Человек всюду становится обязан. Каждого в любой момент могут заставить куда-то идти, где-то регистрироваться, в чём-то участвовать, избирать, поддерживать, служить...

Вся мнимая человеческая свобода заканчивается в тот миг, когда натягиваются ниточки, которыми мы привязаны к государствам, и человек вынужден плясать, как марионетка.

Такое состояние общества очень выгодно тем мировым силам, которые контролируют государственные законы. Дальнейшее развитие государственных машин, если будет идти по накатанным рельсам, может превратить людей в рабов-марионеток, способных лишь выполнять приказы.

Безусловно, государство необходимо, но только не в том виде, когда люди вынуждены становится его рабами.

3

Естественно, ещё с древних времён. Для этого и придумана вера. В современном мире всё намного проще. Интернет с лихвой заменяет любую веру. Люди не бояться, что бог их накажет. Люди боятся, что электричество отключат.

0

Если уж объективно судить, то современный человек в меньшей степени является рабом, нежели древний или какой-нибудь средневековый человек. Рабство включает в себя принуждение, а свободные действия взаимообмен. Рабством можно назвать такое явление в философском понятии, рабство = ограничение. Ограничение в восприятии, ограничение в мышлении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID