Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что такое 'Epuls'и'Onet', о чем вообще речь?

фиолка [4.8K] 2 года назад

Часто приходят такие письма, что думаете об этом? Думаю, что лохотрон, но какой в этом смысл?

У нас к тебе есть огромная прозьба! Разошли,пожалуйста, по всем знакомым-надо помочь людям.ребёнок умирает-нужен донор, группаа третья отрицательная. тел: 8-950-1950-942. Здравствуйте я 23-х летний отец, у меня есть сын Владик ему 10 мес. У него опухоль головного мозга,срочно нужна операция.К сожалению у нас не достаточно денег.'Epuls'и'Onet'согластны помочь нам.Единственный способ,очень прошу его выполнить. Вам надо переслать это письмо вашим друзьям и знакомым.'Onet' проверяет, сколько человек получили это письмо.За каждые три отправленные письма мы получаем на счёт для операции 32 цента.Если вы отправите минимум двинадцать писем,в профиле у вас будет значок 'СПАСИБО"

категория: другое
4

Epuls - это польская социальная сеть, Onet - польский интернет-портал.

Названия мошенниками взяты просто с потолка. А то, что это письмо посылают мошенники, думаю, очевидно.

Поискала в интернете и обнаружила, что подобные письма "несчастный отец" "умирающего ребёнка" рассылает с 2010 года. То есть умирающий ребёнок мало того, что никак не умрёт, так ещё и всё это время продолжает оставаться десятимесячным, периодически из мальчика превращаясь в девочку и обратно.

В чём суть развода. Звонок на телефон, номер которого указан, платный. Кто-нибудь из сотен или даже тысяч человек, получивших это письмо, по этому телефону позвонит. И "подарит" мошенникам 300 или около того рублей.

Ну а им только этого и надо.

Не ведитесь, не пересылайте никому это письмо (это я пишу не автору вопроса, а всем кто через поисковик зайдёт когда-нибудь в этот вопрос).

Подробности тут.


P.S. Нашла, почему взяты названия именно Epuls и Onet. Оказывается, этот вид мошенничества начался в Польше в 2008 году или даже раньше, когда людям в соцсетях стали массово рассылать письма такого содержания:

Текст абсолютно идентичный тому, что у Вас в вопросе. Только тут нет номера телефона, поэтому в чём был смысл польских рассылок, мне не очень понятно.

А наши мошенники просто перевели текст на русский, а так как не знали, что такое Epuls и Onet, то так это и оставили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Таким образом действуют мошенники в своих корыстных целях. Основная цель - надавить на жалость людей и выудить у них деньги.

Ни в коем случае не перезванивайте на указанный телефон и не отправляйте деньги. На доброе дело они однозначно не пойдут.

2

"Epuls" и "Onet" - это очередные мошенники - разводилы, то есть посредники которые распространяют тот или иной спам и прочую нежелательную информацию с целью развода на деньги. Они распространяют свои ложные письма миллионам человек, разумеется из такого количества человек пару человек, а то и больше, но клюнет на эту ложь и помогают этим самым мошенникам.

1

Этот призыв о помощи направлен на неравнодушных людей, которые прочитав душещипательный призыв, захотят помочь и наберут указанный номер телефона. Тут и ждет ловушка. Деньги со счета будут списаны. Только не думаю, что у многих на телефоне лежат большие суммы денег.

Но лучше не вестись на подобный развод.

Есть много других способов помочь больным детям.

Я тоже по наивности рассылала подобные письма друзьям и знакомым в надежде, что хоть эта капля поможет страдающим родителям, пока мне явно не объяснили на что рассчитывают мошенники.

Таких разводов в сети очень много и ни одна фирма, название которой вы привели в вопросе, занимается таким делом, рассчитывая на простаков.

1

Это мошенники, которые пользуются доверчивостью неравнодушных людей и вымогают из них деньги. Путем предложения позвонить по определенному номеру телефона, после того звонка ваш баланс может обнулиться или уменьшиться прилично. Такой вид у мошенников очень распространен, выдумываются жалостливые истории о помощи больным страдальцам, которым очень требуется помощь.

Так могут писать в любой сети, вам придет СМС , вайбере и многих других местах. Поэтому никогда не нужно в открытом доступе выкладывать номер своего мобильника.Это на самом деле лже-рассылка, цель которой получить деньги с человека, поэтому будьте осторожны.

1

Совершенно очевидно, что текст письма как под корпирку совпадает с текстами, обычно рассылаемыми мошенниками. Странные слова, которые вы встретили - это названия никаким образом не касающиеся описанной проблеме название структур, так Epuls - это польская соцсеть, потому данное письмо састья рассылают чаще всего в Польше. Суть этого обмана проста: письма, которые вас просят отправить не принесут мошенникам ни копейки, а вот если вы совершите звонок по указанному номеру - то с вас снимут кругленькую сумму, обычно это не менее 300 рублей за соединение. Так что просто удалите письмо и забудьте.

1

Это распространённый вид мошенничества по смс. Приходят смс с жалобным текстом с просьбой о помощи, прикрепляется номер телефона, с просьбой переслать определённое количество денег. Социальные сети, вибер, вотсап - подверглись этому виду мошенничества, оставайтесь бдительными, не видеться на подобный спам, стоит вбить в поисковую строчку яндекса или гугла - и вы увидите, сколько комментариев по поводу этой лже-рассылки и горький опыт людей.

1

Благодаря этому вопросу теперь тоже в курсе, что такое "Epuls" и "Onet.

Это развод, который направлен на человеческое сострадание или тому подобное. Рассчитано всё на доверчивых людей.

Их цель, сделать так чтобы вы перезвонили на указанный номер. После чего, с вашего счета будут списаны средства, которые пойдут мошенникам "в карман".

Будьте бдительны и по возможности не попадайтесь.

1

"Epuls" и "Onet" просят о помощи больным или пострадавшим людям, многие ведь в инете не могут пройти мимо больного ребенка, стараются помочь, а в данном случае получается большой обман, когда деньги вроде просят на благое дело, а на самом деле обманывают. Поэтому не звоните по телефонам, которые видите , потому что лишитесь денег.

1

Скорее нужно спрашивать не на счет этих мифических брендов Epuls и Onet, а на счет номера телефона 8-950-1950-942. Вам пишут эти письма, чтобы вы либо ради интереса позвонили по номеру и у вас пропали деньги со счета, либо чтобы вы с добрыми намерениями разослали этот спам своим друзьям, тем самым подставив их.

1

Сегодня получил такое же сообщение в Whatsapp. "Ребенку" уже приписали 11 мес., за каждые три - 32 _рубля_, тел. в сообщении - 8-988-583-84-33, отправитель Whatsapp - +7 977 343-67-90.

Лучший способ сбора денег на лечение - обращаться в благотворительные фонды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID