Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно сварить рис для салата?

вопрос закрыт
Floret [22.2K] 2 года назад
12

Если мне нужно приготовить отварной рис для какого-либо салата, к который рис входит в качестве одного из ингредиентов, то я чаще всего использую белый рис в специальных пакетиках, предназначенных для варки.

Рис из таких пакетиков получается вкусным и рассыпчатым, что как раз очень важно для риса, который идет в качестве компонента в салат. Он же там обязательно должен рассыпаться, а не быть слипшимся, как каша.

Если варить обычный круглый рис, то желательно в большом количестве воды, чтобы ее не пришлось потом подливать, так как рис сильно впитывает воду.

Варить до полуготовности, потом дать немного постоять и промыть холодной водой.

По моим личным наблюдениям приготовить рассыпчатый длиннозерный рис удается чаще, чем круглый.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Для салатов, варю несколько иначе, чем рис на гарнир.

Наливаю много воды при варке, а не на пару пальцев, как обычно при готовке гарнира.

Варю (точное время не скажу), пробую, когда рис в норме, то есть, сварился, но не разварился, отбрасываю его в сито (у меня дуршлаг в слишком крупные дырки), потом промываю питьевой водой из бутыли, перемешивая активно.

Рисинка к рисинке! Рассыпчатый, проваренный хорошо! Отличный, идеальный ингредиент для многих салатов. Крабовый или с кальмарами, креветками, кукурузой и так далее. Обычно с морепродуктами.

Подруга добавляет в корейскую морковку, тоже очень вкусно выходит.

3

Я не промываю рис, стараюсь купить чистый. Рекомендую круглый рис. Воду доводите до кипения, солите. Добавляете рис, доводите до закипания. Потом огонь уменьшаете, и варите рис минут 20, не мешая.

Насчёт пропорций - на чашку риса нужно две или три чашки воды. Рис бывает разный, попробуйте рис минут через 15, если он не сварился, то добавьте немного кипячённой воды.

И потом ещё нужно дать рису постоять, когда уже огонь потушили. Накройте кастрюльку полотенцем, оставьте ещё минут на 15-20.

Попробуйте так сварить рис. Не пожалеете. Кастрюлю лучше взять потолще, типа казанка, или с антипригарным покрытием.

2

Мне приходилось смотреть, как готовят рис для салата итальянцы. Именно так: варят в большом количестве воды, оставляют едва сваренным, чтобы не начал раскисать. Потом обязательно промывается хорошо водой и дать стечь. Потом смешивать с ингредиентами. Я как-то раньше экономила на воде, но оказалось на самом деле так лучше получается. Посмотрите на фото, рис для нашего салата был один к одному целенький и отмытый.

Floret [22.2K]
А промывать под обычным краном? (всмысле если нет наприер крана с фильтом...). Или это должна быть заранее отстояная кипеченая холодная вода?  2 года назад
комментировать
2

лично из своего опыта могу посоветовать отваривать рис , который уже в порционных пакетиках продаётся, его невозможно переварить, а так же он имеет отличную консистенцию , как раз,необходимую для приготовления салатов. Рассыпчатый, нежный и вкусный.

Ларина Галина [2.9K]
да это так но дорого  2 года назад
комментировать
1

А я всегда замачиваю рис перед варкой, чтобы крахмал с риса вымылся по максимуму. Сначала хорошо промываю, затем замачиваю в холодной воде на час - полтора. Потом еще раз промываю и варю. Пропорции - на 1 часть риса полторы части воды. Потом, когда вода выкипела, накрываю крышкой - немного попарится пусть. Рис для салата использую длиннозерный.

1

Я сильно не заморачиваюсь по этому поводу и иду по самому легкому пути. Для салатов всегда покупаю рис в пакетиках. Я так делаю уже давным давно, наверное с того момента, как этот рис появился. Очень удобно и экономит время (ведь за ним не надо следить, поставил и забыл на 20 минут).

1

в максимально большом количестве воды и затем промыть как макароны, идеальный вариант для салата, конечно можно купить рис который продают в пакетиках для варки но это дороговато во всяком случае для моего бюджета.

Floret [22.2K]
Просто давно что то не готовили с рисом салат, вот и забыла напрочь. Всегда смущало, что промывать под краном. Макароны же потом жарим.
Вспомнила, что раньше промывала из кувшинчика с кипеченой водой.
 2 года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как варить рис для салата?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID