Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Этого исторического деятеля А.Толстой назвал "парнем бравым"?

dyus-174 [6.8K] более года назад

А)Лжедмитрий

В)Борис Годунов

С)Степан Разин

Д)Дмитрий Пожарский

1

У Алексея Толстого есть малоизвестное произведение, в котором он подобно Карамзину описывает Историю государства Московского, только в стихах. Стихи плохие, поэтому и малоизвестные.

Там описана эпоха смутного времени в период завоевание Московии поляками. Недавно смотрела на одном видео как изменялась карта Европе от древности до наших дней. За пять минут узнала для себя много нового. Оказывается, московское государство в какой-то момент было поглощено Польшей, чьи владения разрослись как раковая опухоль, а потом вдруг съежились, как шагреневая кожа у Бальзака. Так вот парнем бравым в этом произведении был Лжедмитрий, который позволил полякам войти на территорию Московского государства. Ответ: Лжедмитрий

система выбрала этот ответ лучшим
1

А)Лжедмитрий Первый

Обратимся к литературе:

К несчастью, самозванец,

Откуда ни возьмись,

Такой задал нам танец,

Что умер царь Борис.

И, на Бориса место

Взобравшись, сей нахал

От радости с невестой

Ногами заболтал.

Хоть был он парень бравый

И даже не дурак,

Но под его державой

Стал бунтовать поляк.

0

А.Толстой писал о Лжедмитрий (ответ А).

Всего их было трое, Лжедмитриев. Первый был очень образованным, явно дворянского сословия, и, кстати, весьма распространена мысль, что он таки мог быть сыном Ивана Грозного, или сильно верить в это. Слишком уж картинной выглядит история со смертью царевича Дмитрия.

Собственно благодаря второму Лжедмитрию, Тушинскому вору, бытует такое уничижительное отношение к этому герою.

А вот о третьем претенденте на престол и вовсе ничего почти не известно. Известно главное - он был.

0

Я бы смело назвала бравыми парнями по меньшей мере трех из вынесенных в заголовок людей. Пожалуй только царь Борис не подходит под это определение, ведь и атаман и лидер ополчения и даже самозванец должны были обладать несомненной храбростью, чтобы жить той жизнью, которую они сами для себя выбрали. Но вот Алексей Толстой в своем произведении назвал парнем бравым только одного из них - самозванца Лжедмитрия , правда совсем не в положительном смысле этого эпитета.

Верный ответ А -Лжедмитрий.

0

Алексей Константинович Толстой в своем сатирическом стихотворении "Истории государства Российского..." в шуточной форме задевает многие исторические личности, и монархи здесь не исключение. Останавливаясь на фактах истории государства Российского он образ каждого из них подает метко и удивительно точно. Так, Лжедмития I автор называет "парнем бравым", а также нахалом, болтающим на троне ногами. Поэтому правильным вариантом ответа будем считать такой: А. Лжедмитрий.

0

Из представленных вариантов ответа лишь троих исторических личностей можно было бы отнести к "бравым парням", царь Борис Годунов на эту роль точно не подходит.

Но если обратиться к первоисточнику, станет ясно, что речь "парне", изрядно потрепавшем нервы царю Борису, это:

А) Лжедмитрий I.

Поляк стал не на шутку "бунтовать", требуя выполнения щедрых обещаний самозванца.

0

Алексей Толстой весьма доходчиво изложил хронологию царствования на Руси, начиная с Рюриков и потому ошибиться кто сменил Годуновых на троне сложно. И хотя имени этого правителя и не начертано в поэме, все же речь идет о Лжедмитрии, причем я так поняла, что первом, потому и для конкурса именно вариант а) надо отмечать ответом.

Лжедмитрий - под буквой а)

0

В одном из своем произведений, не известных большинству читателей, Алексей Толстой описывает историю государства российского в стихах, а точнее период смутного времени. И в этом произведении Алексей Толстой парнем бравым величает никого иного как Лжедмитрия.

Правильным ответом на этот вопрос будет вариант А) Лжедмитрий.

0

Чтобы избежать ошибок при ответе на этот вопрос, обратимся непосредственно к творчеству Алексея Толстого, точнее, к его стихотворному произведению под названием "История государства Российского..." (читать здесь) - вот отрывок, который поможет с ответом:

Ответом тут будет "А) Лжедмитрий".

0

Найти информацию о "парне бравом" из уст А. Толстого из различных источников - это простое дело, а значит мы можем точно сказать, кто же является этим " парнем бравым".

По словам Алексея Толстого - этот "парень бравый" - это Лжедмитрий - ответ под буквой А.

0

Под понятие "парень бывалый" подходят практически все перечисленные персонажи, кроме Бориса Годунова. Но Алексей Толстой в "Истории государства Российского..." назвал "парнем бывалым" лишь одного из них.

Речь идет о Лжедмитрии.

Выбираем ответ - А)Лжедмитрий

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID