Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что будет если в двигатель автомобиля залить растительное масло?

Анастасия Валуе [53K] 2 года назад

Что будет, если в двигатель автомобиля вместо машинного залить растительное масло.

auto-teach­er [1.7K]
 Будет с чем??? С двигателем или с маслом? Или с тем, кто залил?  более года назад
комментировать
2

Масло для автомобиля имеет ряд определённых характеристик, которые отсутствуют в обычном растительном масле для еды) В частности есть например такое понятие, как зольность. Если она низкая, то двигатель может работать в любом режиме, включая спортивный.

Теперь о масле "Золотая семечка": его можно неплохо применить при жарке картофеля, поливке винегрета и даже при запоре(например от рекордного поедания риса). Выпил стакан, унесло на белого коня и через 5-7 часов слезешь с него как новенький.

А вот в машину - это не желательно! При обычных оборотах(даже на холостом ходу), такое масло в двигателе мгновенно загорит, чем быстро приведёт этот двигатель в полный хлам, с его последующим выбросом.

На фото ниже реакция наших китайских друзей на ваш интересный вопрос)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если кто-то до такого додумается, от "большого ума" решив, что масло - оно и есть масло, чего я переплачивать буду за дорогущее машинное, ущерб будет не столь значительный, как если тот же умник решит пожарить себе блинов или рыбки на масле машинном.

Двигатель на замену - и всех делов. Не сразу, маленько поездит.

2

Тогда из глушака оладушки вылетать будут!

Думаю здесь все понятно.

Спасибо за внимание ^_^

Ответ : Машина заклинит и сломается, вы потеряете машину навсегда, и все вложенное в нее.

Совет : Не делайте этого!

1

У растительного масла совсем другие свойства и предназначения и если вдруг произойдет, такое, что перепутали масло и залили в ДВС не моторное масло, а растительное, то будет следующее. Сначало двигатель сильно застучит, затем появиться сильная вибрация от того что поршневая группа будет работать на в такт а с заподанием от сильного трения и спустя несколько минут такого издевательства бьющийся в предсмертных конвульсиях, двигатель навсегда покинет мир ревущих моторов. Будьте внимательнее и не шутите с подобными идями. Всего вам доброго.

1

Растительные масла при взаимодействии с кислородом воздуха полимеризируются и высыхают. Под воздействием температуры этот процесс протекает значительно быстрее. Ссохшееся масло насмерть склеивает трущиеся детали и тот агрегат, который Вы смазали растительным маслом. можно спокойно отправить на свалку, поскольку ремонту он уже не подлежит, будь то двигатель автомобиля или швейная машина.

1

Ни чего не будет... просто не будет у вас больше машины!

Точнее машина то будет, а вот силовой агрегат (двигатель значится) придется выбросить. Переборке он вряд ли будет подлежать, ибо на ряду с убитым каленвалом, кривошипом и поршневой, вероятнее всего забьет все "капилляры" масляной магистрали блока.

Растительное масло - яд для внутренностей двигателя внутреннего сгорания.

1

Будет просто Блямс .. и все , минут 30 мотор проработает и все .

Я конечно сам бы хотел увидеть такое своими глазами - просто автомасла имеют и более сильный смазывающий эффект и еще они гораздо гуще .

У нас перец раз в мотор веретенку залил и хватило мотора на 10 километров .

1

Заливаем растительное масло в двигатель, сливочным смазываем трансмиссию и находим в сети услугу "реквием на заказ". После смело идем на ближайшую разборку искать новый старый двигатель, меняем его и больше не употребляем психотропные вещества.

1

В начале ни чего страшного не будет, если двигателю не давать нагрузки, заведётся и поедет машина, правда сильно будет дымить.

Если постоянно ездить на подсолнечном масле, двигатель просто выйдет из строя.

1

Искренне не советовал бы ставить со своим авто подобные эксперименты, можно запросто получить сгоревшую машину, особенно если под рукой не окажется исправного огнетушителя.

1

С маргарином будет лучше. А ещё лучше с вазелином. Только избегайте серьёзного трения во влагалище. Иначе - беда случится даже там, не говоря уже про двигатель.

1

С маргарином будет лучше. А ещё лучше с вазелином. Только избегайте серьёзного трения во влагалище. Иначе - беда случится даже там, не говоря уже про двигатель.

1

все зависит от двигателя, самый простой вариант заклинит, окислится, закипит...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID