Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Произведение было написано Гаврилинным под впечатлением от сочинений (см)?

dyus-174 [6.8K] более года назад

Это произведение было написано В.Гаврилинным под впечатлением от соченений Шукшина о Степане Разине?

А)Скоморохи

Б)Перезвоны

В)Земля

Г)Русская тетрадь

1

Это музыкальное произведение является одним из самых значительных в творчестве композитора Валерия Гаврилина. Хоровая симфония поразила даже критиков масштабностью, новаторством и невероятно точным использованием национальных традиций.

"Перезвоны" - так называется произведение Гаврилина, которое считается грандиозным отражением в музыкальной форме истории народа. А вдохновили композитора на создание симфонии произведения Василия Макаровича Шукшина о Степане Разине, в которых выпукло и точно описываются самые потаенные уголки души русского человека. В качестве верного ответа из приведенного списка нам подходит только один, и это: Б. "Перезвоны".

система выбрала этот ответ лучшим
3

С) Перезвоны

Это произведение было написано Валерием Гаврилинным после прочтения соченений Васалия Макаровича Шукшина. Ответ точно правильный, сам проверял в википедии, там сразу сказано, что это перезвоны.

0

Композитор Валерий Гаврилин известен как автор нескольких замечательных симфонических и хоровых произведений. Много раз в своих произведениях композитор обращался к теме событий русской истории, вот и вокальную-симфонию "Перезвоны" Гаврилин написал про события восстания Стеньки Разина, хотя толчком к началу работы на симфонией стало прочтение композитором романа Василия Шишкова.

Верный ответ: С -ПЕРЕЗВОНЫ.

0

Валерий Гаврилин был вдохновлен шукшинским описанием бунтарей и создал вокально - симфоническое произведение Перезвоны. Там есть работа не только для симфонического оркестра, но и для большого хора, солистов чтеца.В произведения есть звучание гобоя и ударных инструментов. Все это композитор использовал, чтобы передать особенности звучания русской души.

0

Эту симфонию-действо Валерий Гаврилин написал под воздействием пьесы Василия Шукшина Степан Разин (точнее, ему был "заказ" на это произведение).

Пьеса настолько вдохновила композитора, что он назвал её "событием". За два года (в 1981-м - 1982-м годах) были написаны:

С) "Перезвоны".

Позже поставил это действо актер и режиссер Михаил Ульянов.

0

Одним из самых значимых произведений в творчестве Валерия Александровича Гаврилина является симфония "Перезвони". Написана она была под впечатлением образа Степана Разина в сочинениях Шукшина. Эта информация и является необходимой для ответа на поставленный вопрос. Правильным ответом следует выбирать вариант Б)Перезвоны.

0

Валерий Гаврилин являлся известным советским и российским композитором, лауреат некоторых самых престижных премий СССР. Среди самых известных его произведений балеты Женитьба Бальзаминова, Анюта. А также Тараканище, Скоморохи и, наконец, ПЕРЕЗВОНЫ. Именно последнее произведение было написано под впечатлением от Шукшина.

0

Валерий Гаврилин, это известный композитор, автор нескольких прекрасных симфоний.

В вопросе речь идет об одном из самых известных произведений Гаврилина "Перезвоны", именно это произведение композитор написал о событиях восстания Стеньки Разина.

Выбираем ответ - С) Перезвоны.

0

Ответить на этот вопрос поможет знакомство с творчеством Валерия Александровича Гаврилина, одним из самых значительных произведений которого является симфония "Перезвоны" (вот тут есть подробная статья о Гаврилине) - её название и следует выбирать для ответа:

0

На этот вопрос правильный ответ можно найти спокойно и не прилагая значительных усилий. Поэтому можно сразу дать правильный ответ, который мы можем видеть на второй строке, то есть под буквой В.

Правильный ответ: В) Перезвоны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID