Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что вы делаете, чтобы питаться материальными продуктами с душой?

1216 [7.4K] 2 года назад

Как влияете на пищевую энергию от себя лично перед её употреблением?

Выращиваете себе продукты с добавлением в них тонкостей от себя?

3

Молюсь я.И благославляю пищу именем Бога.Благодарю его за то, что он мне дал.

Что я могут быть сытой, а не голодной.Что у меня есть эта еда.Что я не скитаюсь по помойкам, в поисках всякой дряни.Боже мой Господи, какое это счастье, что мы не живем например в блокадные времена и не испытываем этот лютый голод.Люди тогда даже кору с деревьев ели.От голода умирали и болезней.У моего отца, мать съели в блокаду.Слава Богу, что сейчас этого нет..Как говорят "Бог птиц кормит.И нас прокормит"

Я читаю молитвы "Отче наш" и молитву на принятие пищи.Я благодарю Господа, за каждый посланный кусок.И я понимаю, что где-то есть голодные люди, которым вообще нечего есть.А мы робчем, что красную икру не можем кушать.Нет этого, нет того.Для меня счастье не в еде, а счастье не быть голодной

Да, пищу стараюсь готовить в хорошем настрое.Так она и получается вкуснее и полезнее, если готовишь с душой.Еда и вода, способны впитывать в себе информацию.Поэтому нельзя злится когда готовишь, раздражатся и думать о плохом.

Я сразу чувствую, в каком настроение готовили еду.Заражена ли она негативом или нет.Может быть и вкусная еда, но в горло не лезет.Потому что готовили с плохим настроем.Тогда лучше не есть.Можно заболеть.А если едим, обязательно читаем молитвы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мне весьма импонирует постановка Вашего вопроса.

Совсем недавно я отвечал на два вопроса, которые косвенно затрагивали тему Вашего вопроса

Что выгодно покупать в супермаркетах не вредя здоровью?

Как вы относитесь к готовым салатам в супермаркетах, покупаете?

где я высказал и обосновал свое весьма отрицательное отношение к подобных полуфабрикатам.

А вообще, конечно, не зря в монастырях серьезно молятся перед началом приготовления пищи. В некоторых монастырях содержат свои огороды и пасеки.

Просфоры благословляют петь только людям, не имеющих канонических нарушений в жизни, то есть если одинокий человек, то девственник или девственница, если имеющий семью, то по всем канонам.

А еще у меня детское воспоминание о передачи Наш Сад. (тогда я еще не был крещен). Там одна добродушная женщина вела страничку о консервировании. И как-то раз, завершая свой рассказ она сказала, что рецептов приготовления великое множество, но очень важно, чтобы хозяйка делала это с любовью, с удовольствием, с настроением.

От себя добавлю, думая о родных и близких, которые это все будут кушать.

1216 [7.4K]
Точно!
В советское время говорили: "Чистота - залог здоровья". Добавлю в наше более осознанное время: "Чистота всего, что в себе имеем и из себя излучаем - залог здоровья.
 2 года назад
комментировать
4

Конечно во время приготовления пищи необходимо быть гармоничным внутри, в добром расположении духа.

Все с чем соприкасается человек так или иначе носит отпечаток его энергии, хранит ее на себе. И любому повару и хозяйке нужно знать и понимать, что в гневе , раздражении лучше вообще не прикасаться к продуктам, иначе эта пища пойдет не на пользу тем, кто ее съест, она будет подобно яду.

Продукты из магазина также проходят через несколько рук пока попадут на наш стол, и так же хранят чужую энергию, мы не знаем положительная она или отрицательная. И здесь ответственность хозяйки становится еще больше.

Как же можно наполнить продукты, пищу положительной энергией?

Кому то подходит чтение молитвы, кто-то поет мантры, кто-то слушает благостную приятную музыку, самое главное здесь - это ваше состояние любви, которое вы хотите дарить своим близким.

1

Очень часто сталкиваемся с тем,что покупные продукты больше вредят,чем дают пользы,потому что готовят их с нарушением технологий и не заботятся о здоровье покупателей.

Ради того,чтобы продать,готовы десять раз "перебивать" срок годности и отмачивать в растворах,которые придают здоровый вид продуктам.А так же "на продажу" пичкают овощи всякими удобрениями,которые зашлаковывают и без того истощенный организм.

У нас небольшой хозяйство,куры,кролики и огород,который нас кормит.Благодаря этому как то спокойнее чувствуешь себя,зная что дети хоть частично питаются нормальной едой.

Ради этого и продолжаем ухаживать за хозяйством,пусть и выходит не так выгодно,как купить по акциям в магазинах.Порой сажаю рассаду,произнося молитву на призывание помощи Божьей в начинании дела,в плохие погодные условия,когда урожаю грозит опасность,тоже прошу помощи Божьей.

Вот так наш труд ,довольно не легкий,дает нам пищу и душевное спокойствие.

А вообще желательно все продукты,приносимые домой,крестообразно осенять(крестить) и окроплять Святой водой со словами "Во имя Отца и Сына и Святого Духа!Аминь!"

0

Мне без разницы, с какими тонкостями были выращены или приготовлены продукты. Самое главное, чтобы это было вкусно и тогда я съем это с такой душой, что все остальные тонкости от кого то, не будут иметь никакого значения. Вы можете сколько угодно вкладывать душу в выращивание или приготовление, но если это будет есться без души, то это и гроша ломаного не стоит.

1216 [7.4K]
Вы считаете, что если вкусно вам, то это с душой вы едите? Пять органов чувств не являются душой. )  2 года назад
Елена125з [85.4K]
Под "есть с душой" я имела ввиду- есть с удовольствием. И уж поверьте, поглощение еды без удовольствия приносит намного больше вреда, чем еда, приготовленная без чтения мантр или молитв. Мне без разницы, хоть с бубном пусть бегают вокруг кастрюли, но если мне эта еда не понравилась и я ей давлюсь, то какая же тут польза для меня?  2 года назад
1216 [7.4K]
Вы меня не слышите. Не зацикливайтесь, выйдите из стандартного мышления. Вы ведь находитесь в разделе "Непознанное­". )))
Вы рассуждаете о срединном, скажем так, способе поедания пищи, при этом не принимаете низ и верх. Питаться без аппетита точно вредно, но и есть с одним аппетитом тоже не достаточно. И вот почему. Только у человека есть душа, у другого мира на Земле её нет. Поэтому когда вы едите этот "мир" даже с удовольствием, вы питаете организм низшими энергиями, по сравнению с энергией вашего душевного тела. И идёт не совмещение энергий. Поэтому много людей болеет, нет сил и часто хочется есть.)
 2 года назад
Елена125з [85.4K]
Ну что же, вы правы насчет усредненности. Но для меня раздел "непознанное­" это нечто иное, чем раздел "религия". Вы рассуждаете о энергии, которой заряжаете готовящуюся еду. А я рассуждаю о энергии, которую передаю во время процесса поглощения пищи. Я пытаюсь объяснить, что мое неудовольствие может повлиять на вашу прекрасно заряженную пищу так, что минуты через три эта еда будет далеко не безобидна. И говорю не об аппетите или отсутствии его, я говорю именно о удовольствии или недовольстве. Я пытаюсь донести до вас, что одной вашей энергии мало, для того чтобы изменить пищу на энергетическом уровне. Придет кто то такой же как я и все испоганит.  2 года назад
1216 [7.4K]
Религия, а также молитвы, мантры над приготовлением пищи - это не моё.))) Однако, если вы настаиваете, то просветлённый человек, может вам приготовить пищу так, что вы на неё не сможете плохо повлиять, употребляя её с неудовольствием, а она на вас положительно обязательно скажется.
Удовольствие от еды - это реакция органа чувства тела, и оно соответствует, ровно пищевой энергии. И этого не достаточно для одушевлённого тела. Поэтому желательно перед употреблением готового продукта (из чего бы он не был сделан и как бы и кем бы он не готовился) поднять его пищевую вибрацию до уровня своего одушевлённого тела. )
 2 года назад
комментировать
0

Никак. Я вообще считаю это сектантским бредом.

1216 [7.4K]
Вы будете есть пищу от злого, хитрого повара или от добродушного и честного? )  2 года назад
Сергей Никонов [1.1K]
Конечно, от доброго. Но потому, что от злого можно ожидать гадости и обмана, а не потому, что он пищу как-то не так "зарядит".  2 года назад
1216 [7.4K]
Я уже сообщал здесь о том, что радостным голосом нейтрализую мгновенно хлор в воде, которую наливаю в ёмкость из водопроводного крана. Сделайте и вы так, это же просто. Аналогично и пищу можно так изменять. )
Но мне хочется узнать о других приёмах и деталях, в части улучшения пищи человеком перед едой.
Может и мои приёмы кому понравятся.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID