Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужны ли психиатры в России?

MariMish [32K] более года назад

Нужны ли психотерапевты(психиатры) в России, если они людей лишают работы, а инвалидности не дают?

Куда же деваться без работы и пенсии из-за психов-терапевтов?

5

Ну вот я не раз проходил лечение у психиатров(лечился от тяжелой, затяжной депрессии и панических атак), и страшно представить, что было бы, если бы в стране их не было. При этом меня так и не поставили на учет в ПНД, а значит преград для устройство на работу у меня нет. В основном я посещал платных психиатров, однако приходилось бывать в в гос учреждениях, например в кризисном отделении 20й больницы г.Москвы. В этом отделении лечат вменяемых пациентов от различных психиатрических недугов, и в отличие от классической психиатрии там нет решеток на окнах, железных дверей с замками и смирительных рубашек, вход и выход из отделения тоже свободный. Помню со мной в палате там лежал действующий сотрудник ГИБДД. Без психиатров значительно увеличилось бы количество депрессий(депрессия лечиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО психиатрами, при помощи медикаментов(которые реально работают) и психотерапии). Кроме того психиатры лечат такие заболевания, как фобии, панические атаки, булимия, анорексия, алкоголизм, наркоманию(наркология это ответвление психиатрии) и т.д. А значит без психиатров в стране резко вырастет количество депрессий и фобий. Вырастет количество алкоголиков, наркоманов, и как следствие количество самоубийств. А людям с тяжелыми психическими расстройствами без психиатрии будет очень тяжело, и к тому же зачастую таких людей надо изолировать от общества, но не в тюрьму же их сажать! А если вас поставили на учет в ПНД несправедливо, то вы вполне можете подать в суд на некомпетентность врачей, и надо помнить, что далеко не с каждый психиатрическим диагнозом ставят на учет в ПНД. И надо помнить, что некомпетентные сотрудники бывают в любой профессии, но особенно страшны некомпетентные врачи. Но из за нескольких процентов плохих медиков, не надо закрывать целую область медицины. Хотя если быть честным, я тоже не доверяю бесплатным психиатрам, а потому посещаю исключительно платных(за единственным исключением), да назначат кучу ненужных анализов и исследований, что бы выкачать деньги, но зато постановка на учет в ПНД не грозит, да и лучше платные врачи работают, ибо боятся потерять клиента. И что странно поход к психиатру в российском обществе кажется чем то ненормальным - мол раз был у психиатра значит маньяк-шизофреник. В других же странах психиатров посещают самые обычные люди, там не считается чем то странным, если человек следит за своим психическим здоровьем. У нас же в стране сохранилась боязнь психиатров, ибо в СССР в психушки зачастую оправляли политически неугодных персон, дабы не забивать и без того переполненные тюрьмы полит-заключенными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Психиатры определённо нужны, так они организуют лечение нервных и нейронных расстройств человека на основании строгой науки. Лекарства проходят клинические испытания и показывают отличные результаты. Но главной проблемой психиатрии является псевдогуманность, существующая во всём мире. Ну например, в некотором царстве, в недалёком государстве существуют девушки, молодые, красивые, но страдающие дистрофией, считая это нормой. Налицо явное психическое расстройство, болезнь. Хирургическое вмешательство психиатра в лобную область человеческого мозга вылечило бы её, избавило бы от этой навязчивой идеи "суперхудышки"(ранее подобные болезни успешно лечили хирургическим вмешательством).

"Если они людей лишают работы, а инвалидности не дают". Это же замечание можно прокомментировать следующим образом: проблема заключается в отсутствии качественной системы отбора кандидатов на занимаемые должности в любой профессии во всех странах мира. Поэтом психиатры-специалисты обязательно нужны и должны занимать чуть ли не первое место по спросу. Психозов-то всё больше и больше с каждым днём.

3

Определенно нужны. Есть много людей с психическими заболеваниями. Не хотела бы я встретиться на улице с больным человеком, который может не с того не с сего накинуться на кого угодно.

Сейчас в России закрыто много психиатрических клиник и их пациенты отпущены домой. Это страшно. А вам не страшно жить по соседству с маньяком или душевнобольным человеком?

А теперь подумайте - нужен ли такой врач?

Врачебные ошибки бывают, их нельзя исключать. Но в целом такие врачи не просто могут, а должны быть в каждой больнице.

Адвокат Дьявола [5.8K]
Нет не страшно жить по соседству с психами. Начнёт в собак уличных стрелять если, как это делают последнее время психи, я ему пасть порву, моргалы выколю.  более года назад
IrishaI [1.1K]
Я не говорю, что только психи. Ожидать подвоха можно от любого (вспышки на солнце, магнитные бури, затмения). Вопрос был: зачем нужны психиатры? Психиатры нужны, чтобы лечить больных людей.
Кстати если у человека есть справка, что он псих, то полиция бессильна. Они его даже в отделение забрать не имеют право.
 более года назад
комментировать
3

у меня был сосед, который очень любил крепко выпить...и вот- когда в один далеко нехороший (для него ) день он допился до белой горячки- он снял со стены ружьё своего отца и начал стрелять в тех, " кто за ним пришли"то есть в свои галлюцинации...вызвали ОМОН-его отправили в психиатрическую больницу- где и поставили на учёт..

а работал он водителем- что ему тут же и запретили..

расскажите мне- чем тут виноваты психиатры???

2

По-моему, две беды, именуемые в России "Дураки и дороги" существуют и по сей день. Поэтому мой ответ да. Еще лучше было бы, как-то работать с населением, чтобы бдительные граждане помогали выявлять людей нездоровых психически. Хотя конечно эта работа сложная и не всегда справедливая (сосед может просто невзлюбить другого и выставить его шизофреником, но это несколько иная ситуация). Есть очень много детей, которые страдают от своих неадекватных родственников, вот их бы и хотелось отгородить от таких людей.

0

Если были бы не нужны, то и не было бы этой профессии. Если лишают, то значит есть какие-то весомые причины.

MariMish [32K]
какие, например?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID