Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему сначала врачей медкомиссии проходят, а потом справку психотерапевта?

MariMish [32.3K] 2 года назад

Почему сначала врачей медкомиссии проходят, а потом справку у психотерапевта берут?

Люди за полдня проходят осмотр всех врачей медкомиссии, а справку психотерапевта приходится по три дня в очереди ждать уже после, а то и на 10 дней затягивают выдачу.

Зачем мучают народ России в очередях к психотерапевту? К тому же справка дорогая с учетом ЭЭГ, тестов психолога и тестов психотерапевта-психолога.

Нарколог выдает справку быстро: вены смотрит, глаза и базу данных хроников. Все в порядке и выдают справку.

3

Потому что в России нет единой системы здравоохранения. Рвут ее бедную между ведомствами, чтобы всем доход от мед.услуг перепадал. Ранее была взаимосвязь сначала человек получает справку от нарколога и психотерапевта о годности к работе. Затем на их основании начинается платная медицинская комиссия о том, что человек физически тоже годен к работе.

Теперь психической службе написали Постановления Правительства РФ, а с остальными врачами обязательной медицинской комиссии не состыковали. Все-равно что кашу к обеду подали без ложки, смотри на еду, а есть нельзя, будем стрессоустойчивость проверять - сколько выдержишь смотреть на кашу без ложки. Формально психотерапевты правы, соблюдая законный 20-дневный интервал в выдаче справки. И врачи медкомиссии правы, что проводят осмотр и пишут заключения без справки психиатра. А норма о сроках действия в 10 дней справок спецдиспансеров как-то сама собой отпала, по-старости видимо (?!).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Справки об отсутствии противопоказаний к службе,госслужбе,упр­авлению авто,владению оружием,работе,сделк­ам и т.д.и т.п.выдают психиатры и наркологи.Психотерап­евты-«не при делах».Но психиатр и нарколог могут работать(или совмещать при наличии должной подготовки) и психотерапевтами,то есть на их кабинете может висеть табличка,вводящая в заблуждение.Если есть очередь к психиатру,значит главврач плохо организовал работу,или-нет денег нанять ещё работника.Тут «главный» не виноват,как минздрав обеспечивает финансированием-так и идёт процесс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID