Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Россия инвестировала в экономику США 4 миллиарда долларов СМ?

bur01m [9.7K] более года назад

вложили в гособлигации США -это ,что часть ежегодной дани или вклад в экономику другой страны,только не надо про китай,и про выгодное вложение под 3проц.

1

Ну предложите другой способ надёжного - НАДЁЖНОГО! - вложения средств...

Надо ж понимать, что покупка гособлигаций - это вовсе не "инвестиции в экономику", потому что в приличных странах государство отделено от экономики. В приличных странах экономикой занимаются бизнесмены, которые государству из своих прибылей платят налоги. Вот на эти налоги (и на другие налоги - например, подоходный, от физических лиц) государство и живёт. И если ему по каким-то причинам денег не хватает (а это возникает у всех государств, и довольно часто), то государство берёт деньги в долг. Заметьте, не отбирает бизнес у владельцев, не печатает себе ещё немножко бумажек, чтоб чё-то такое горячее заткнуть, - а берёт в долг. Выпуская облигации. Ну те, кто постарше, про "облигации внутреннего трёхпроцентного займа" тоже не понаслышке должны знать.

Отличие покупки облигаций от инвестиций в экономику радикальное: риски по облигациям нулевые, а риски по инвестициям - не нулевые. Потому что инвестиции могут быть сделаны и в убыточный проект ("коррида, сеньор...") - по недомыслию инвесторов, по проискам конкурентов, по ошибочности бизнес-идеи, по стечению обстоятельств, да мало ли по какой причине. А вот по гособлигациям отвечает государство. Всей своей казной.

ВОТ ПОЭТОМУ Россия, руками своих финансовых институтов, которые - по закону! - должны отвечать за сохранность средств и за то, чтоб они не обесценивались и не лежали мёртвым грузом, и купила гособлигации на мизерную сумму (менее 1 процента Резервного фонда). И сделала совершенно правильно.

bur01m [9.7K]
ну если все так отлично ,зачем назначать слушания в думе или они все такие недалекие,ничего не понимающие и второе ,может вместо покупки бумажек,инвестироват­ь в Россию,ведь,по признанию правит,у нас в основном госкорпорации и третье ,4 млрд.-это 50 проц.заложенных в бюджет денег на образование,саумма не малая  более года назад
bur01m [9.7K]
покупка гособл.-именно инвестиции ,денежки пошли в бюджет США,см. экономику и финансы  более года назад
Грустный Роджер [180K]
"Сумма немалая"? Всего иностранные государства держат в этих облигациях 6,2 триллиона долларов. ТРИЛЛИОНА.
И если это "половина заложенных в бюджет денег на образование" - то какого чёрта ТАК МАЛО закладывают на образование? Урезали бы военные расходы, совершенно бесполезные, делов-то.
 более года назад
bur01m [9.7K]
к сожалению,пока высказаться желающих мало,я не специалист,но с Китаем более-менее понятно,с карибским бассейном и японией,тоже понятно а с Россией не понимаю.  более года назад
bur01m [9.7K]
кстати мы влож. больше 90 млрд.дол  более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID