Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как поехать в Египет самостоятельно? Где брать билеты, бронировать отель?

Викторовна [5.5K] более года назад
2

Самый оптимальный вариант перелета в Египет на данный момент через Стамбул авиакомпаниями Туркиш Эйрлайнз и Пегасус. Есть стыковочные рейсы не только из Москвы, но и из регионов - Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Санкт-Петербурга и др. При длительной стыковке в аэропорту Стамбула нужно подойти к офису авиакомпании и попросить отель с трансфером или экскурсию по городу - это бесплатно (см. правила перевозчика). Отели при этом очень хорошие, нас поселили в Марриотт в январе 2016, по пути завозили других пассажиров в гостиницы такого же уровня.

Попадаются и недорогие стыковочные перелеты через Европу, в основном - Германию (Франкфурт, Мюнхен и т.п.), надо искать на сайтах типа skyscanner.

На отели Хургады и Шарма сейчас очень значительные скидки на всех бронирующих сайтах, а на каком более выгодные предложения - смотрите на trivago

Такси в Хургаде можно заказать заранее - ABC Taxi (найдите их группу на фэйсбуке, там есть и номер телефона, звонок бесплатный), цены намного лучше аэропортовских. Кстати, теперь в аэропорту Хургады можно купить местную сим-карту. Про Шарм - не знаю.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чуть раньше, можно было купить тур у туроператора Библио Глобус, с вылетом из Минска. Оплатив при этом, еще и переезд до Минска туда-обратно, соответственно. Сейчас вроде запретили россиянам продавать такие туры. Можно рискнуть, и поехать через Киев.

Прямые рейсы из России отменили, но можно полететь в Хургаду через Стамбул, с пересадкой. Летали Туркиши и Пегасус. Отель бронировать самостоятельно. Например на Букинге.

0

Основная загвоздка Вас ожидает при приобретении авиабилетов. Турфирмы их бронируют оптом со значительными скидками, частному лицу это не светит.Приведу пример,правда,не про Египет,но ситуация сходная с билетами один в один. Сотрудница сказала,что летит к родителям летом в Болгарию (они там живут,у них там квартира).Говорю,что повезло,дешевле отдых обойдется, не тут-то было,говорит,стоимость билетов,приобретенных частным образом сводит на нет всю экономию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID