Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как деньги влияют на любовь к жизни?

линза [196K] 2 года назад
2

Очень часто - напрямую влияют. Любовь к жизни - это, в моем понимании, радость от того, что живёшь.

Если денег нет, даже на самое необходимое, а есть, наоборот, огромные долги - как такой жизни радоваться? Как её любить? Безденежье и до сведения с нею счетов доводит людей нередко!

А вот когда с деньгами порядок, когда ты можешь позволить себе многое, когда твои близкие обеспечены и подстрахованы от разных неприятностей, с которыми могут справиться деньги - дело другое. Живи и радуйся, как говорится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Деньги - это ваше здоровье (быстрое и качественное лечение). Нет денег - трави организм лекарствами.

Деньги - это замечательный отдых (путешествие, море, страны, новое). Нет денег - езжай в деревню к бабушке или копайся в саду.

Деньги - это обустроенная большая квартира или дом с садом. Нет денег - это старая "хрущевка" с мечтами о ремонте.

Деньги - это дорогой красивый автомобиль типа Mercedes SLR McLaren. Нет денег - это лада "Гранта"

Можно еще много перечислять эти сравнения, но я думаю не стоит и так все понятно.

С деньгами Вы познаете и полюбите гораздо больше нового в жизни, чем с любовью лишь к одному чувству - день выдачи зарплаты...

С С С Р [379K]
Вы, наверное, в аптеки не ходите. На лекарства деньги ой какие ещё нужны.
И про Гранту - тоже круто. 400 тысяч рублей - не деньги?
 2 года назад
комментировать
4

Здравствуйте!

Чисто материально деньги влияют конечно положительно на человека и он от этого кайфует. ) Я, например, начинаю радоваться деньгам и любить всех в округе, даже злюк. ) Однако скажу откровенно - любовь, из-за денег, к жизни, как и любая другая материальная радость, проходят. Иногда очень быстро.

Надо понимать, что любовь к жизни, и в том числе из-за денег, идёт изнутри человека. А жизнь, она, как была, так и осталась неизменной. Есть приходящая любовь в человеке, а есть вечная. Разум и пять органов чувств гонят тело за материальными ценностями, чтобы получит временное удовольствие от этого. Активированная душа обеспечивает тело постоянной любовью, радостью, юмором и это притягивает изобилие. Поэтому надо делать всё наоборот: не деньгами радость создавать, а радостью деньги.

Мир дуален, поэтому у человека есть вторая реакция на деньги ("Достали меня уже эти миллионы!" - шутка). Человек начинает гордиться, бояться за свой капитал - это приводит к болезни и даже смерти.

Здесь же есть ещё один момент. Очень богатые люди (Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы...) стремятся деньгами управлять жизнью на Земле. Поэтому в их биологии доминирует скрытность, озабоченность, обман, алчность, не любовь к людям. Понятно, что с такими внутренними состояниями этим людям не до любви к жизни - у них внутри одно БЕСПОКОЙСТВО. Так огромные деньги лишают людей любви.

4

Перестаёшь замечать маленькие радости жизни, такие как:-первый снег, распустившийся по весне подснежник, что улыбки бывают настоящими, а не натянуто-дежурными. Всё внимание сосредоточится на счёте банковской карты и поиске " модной" выгоды для себя. И в итоге, живой, некогда общительный и жизнерадостный человек, превращается в "сухаря" живущего на показ, а трепетная любовь к жизни подменяется понятием-Всё можно купить.

3

Любовь к жизни это одно, а деньги совсем другое. Да бывают люди, для которых деньги это все, в том числе и любовь и жизнь и любовь к жизни. Но я бы сказал что в данном случае необходим врач, так как иначе как болезнью страсть к деньгам и прямую связь между любовью к жизни и деньгами не назовешь. Ведь все знают известную фразу, что все зло от денег и деньги из человека могут сделать раба денег. Извиняюсь за каламбур. Теперь о любви к жизни, именно в эпоху СССР было много фильмов посвященных именно любви к жизни. Вспомните Мересьева, Который столько перенес и помола ему именно любовь к жизни. Да и на фронте и в тылу и в концлагерях люди выживали из - за любви к жизни. так что о деньгах тогда и речи не было. Да и вообще деньги появились значительно позже , чем в человеке появилась любовь к жизни.

2

Если бы от денег действительно зависело счастье и любовь к жизни, то не маялись бы некоторые богатые люди от непонятной внутренней тоски, от мыслей типа "всё скучно", "всё надоело", потому что им всё доступно в любой момент.

Например, только пройдя испытание большими деньгами, предприниматель Герман Стерлигов смог прийти к выводу, что не стоит жить ради денег, что богатство не может являться мерилом счастья. Его даже путешествия перестали радовать. В одном из интервью на вопрос, нравится ли его детям бывать в разных странах, он аж скривился весь и ответил, что свозил их несколько раз за границу, но вообще такие поездки, по его мнению, бесполезны, везде, мол, одно и то же, нечего баловством заниматься.

Все атрибуты "красивой" жизни утратили в его глазах свою привлекательность и значимость. Общение с природой, сельский труд, физическое здоровье, гармония в семье, вера в Бога дарят ему больше радости, чем обладание некогда огромным состоянием.

По-моему, если человек не способен по-детски радоваться жизни, когда у него мало денег, он будет по-прежнему испытывать недовольство, неудовлетворение и тогда, когда он разбогатеет.

2

Здесь следует рассмотреть вопрос с двух сторон.

  1. Как деньги влияют на того, кто их зарабатывает. Вот в момент работы таким людям деньги только портят жизнь. Нужно постоянно находиться в умственном и физическом напряжений, испытывать психологическое давление, связанное с результатом трудов. И результатом будут являться не сами деньги (это важно!), а совершённая сделка, решение, действие, а деньги тут - следствие результата, конечный продукт. Так что в момент "зарабатывания" никакой любви к деньгам не существует, скорее ненависть, а к жизни отвращение.
  2. Теперь же перейдём к тем людям, которые тратят деньги. Тут любовь к ним льётся через край, так как по установленным нормам капитализма деньги признаны эквивалентом любого товара. И когда товаром становится даже человек, то любовь к "бумажкам" растёт всё сильнее. Когда есть деньги, не стоит думать о способе их получения, поднимать "мякоть" с кроватки, тело отдыхает, мозг отдыхает, вырабатываются гармоны счастья и удовольствия. В данном случае уместно говорить о любви к деньгам, а следовательно и о любви к жизни.
1216 [7.4K]
Интересная точка зрения, спасибо! )))  2 года назад
комментировать
1

Деньги - это одна из человеческих привязанностей в этой жизни. Любые привязанности доводят до беспокойства их потерять. Чем сильнее привязан к чему-либо, тем больнее будет в расставании с этим. Ведь в этом непостоянном мире нет ничего вечного. Только душа нерушима, а привязанности тела приводят к страданиям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID