Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком случае обращение "рожа" к вам и знакомым не будет оскорблением?

Nehai [31.7K] более года назад

В каком случае обращение "рожа" именно к вам и к вашим близким, знакомым не будет являться оскорблением и не вызовет у вас никаких негативных восприятий, впечатлений, переживаний?

2

А вот если мне кто - нибудь из знакомых или друзей скажет такие слова - "Ну и рожа у тебя, Шарапов", то это для меня не будет оскорблением. Во первых такое могут сказать лишь действительно только при подходящем случае и по делу. Такие фразы из кинофильмов, давно уже прижившиеся у нас на уровне общения, думаю ни для кого оскорблением не будут являться. Иногда даже могут наоборот разрядить обстановку.

Но понятное дело, что это дозволительно только тем, кто меня знает. От постороннего совершенно человека услышать это будет по меньшей мере странно. Ну и учитывать нужно обстоятельства, так сказать контекст текущего момента.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если я нормально отношусь к человеку и он не вызывает у меня отторжения, то рожей мое милое личико он может называть сколько угодно, также не оскорблюсь, если укажет на рожи моих знакомых и близких. Ответ будет один -"рожа, как рожа. Свою давно видел(а)?". А вот если я не перевариваю кого то , то за оскорбление я могу и лапочку принять, не то что рожу. Так что для меня все зависит от моего отношения к говорящему "рожа".

1

Обычно такое выражение можно применить к людям,которые накануне перепили спиртного.Опухли,или еще с фингалом пришли.Тогда конечно,не в знак их оскорбления,а в скорее от моего негодования я могу позволить себе так сказать.И человек у которому я так обращусь,не обидется,поскольку и сам знает на сколько хреново он выглядит в данный момент.

1

примерно в таком - "ну и рожа у тебя Шарапов" дружеское высказывание ко мне моих знакомых или родственников я за оскорбление не приму, а если Вы имеете ввиду высказывание Немова то конечно это оскорбление и тем более не допустимо для публичных людей.

0

Обращение "рожа" не будет оскорблением, если ваши друзья привыкли, что вы всех так называете, и не обижаются. Если сказать "ну и рожа у тебя Шарапов", то люди не обидятся также. А вообще зачем обзываться, даже если у человека действительно "рожа")

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID