Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему многие выступают против прививок?

Анатолий Васильченко [566] 2 года назад
5

Причины могут быть самыми разными, тащемта.

Реже всего, однако, ею выступает непосредственный опыт. Просто потому, что он довольно редко встречается. И почти всегда связан не с отрицательными качествами прививок как таковых, а с безалаберностью их применения. Или производственным браком.

Громадное же большинство антипрививочников попросту избалованы высоким уровнем безопасности, достигнутым ранее благодаря тем же вакцинациям, как ни странно. Пока прослойка иммунизированных людей ещё довольно высока, однако уже начинает трещать по швам. То и дело вспыхивают эпидемии болезней, которые, казалось бы, давно и прочно отступили. В их возвращении есть немалая доля вины антипрививочных горлопанов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

"""Давайте определимся-есть вирусные инфекции,с которыми ни кто не смог справится,кроме как прививками.К ним относятся-сибирская язва,и так далее.Вы что хотите что бы чума вернулась из средневековья?Эти прививки обязательны для детей.

""Если это касается сезонных заболеваний типа гриппа для взрослых,они опять делятся на вирусные и элементарное орви.Если кто то не знает-переболел гриппом(именно гриппом),следующий год уже не возможно зацепить,хоть какой он будет модифицированный.Имунитет однако возникает,но только на год.

"От простуды,переохлаждения уберечься невозможно,прийдется только лечится антибиотиками.

PS.Те кто выступает против,у них это просто не складывается это в голове.

3

Многие? Кажется, что большинство все же за прививки и вполне себе добросовестно соблюдают календарь прививок, порой тщательно подбирают импортные вакцины, советуются с доктором о достаточности того, что указано в календаре. В основном ведь это касается детишек малых.

Для взрослых уже не так актуально, разве что прививки от гриппа. Тут, конечно, чаще против, чем за в последнее время, потому как много примеров на глазах, как привитый да заболел. А непривитый нет.

Про прививки хорошо высказывается Галина Червонская. Нет, она не против прививок. Она за разумность. И спасибо ей, в том числе ее заслуга в том, что мы имеем право выбирать (и это закреплено законом) за мы или против.

3

Люди любящие ориентироваться на "естественное", насколько мне известно, хотя я могу ошибиться и может помимо этого у них есть другие аргументы, но все же это основной. Я не знаю, что это за типы движения таких, которые предпочитают все природное, точнее их логику не понимаю. По-моему, для человека естественным является отвлеченномыслие и изобретения приспособлений облегчающих жизнь. Это нечто, что слегка напоминает ханжество, так и хочется сказать таким людям, зачем вы тогда пользуетесь другими изобретениями человека и добро пожаловать в лес :) Если у них есть какие-то альтернативные практики, то это еще хорошо, но по большей степени это "упростители" цивилизации.

3

Практически любому человеку хочется хоть иногда показать свое интеллектуальное превосходство над другими. Вот знаю я что то этакое, о чем остальные заблуждаются.

Ну и появляются уверенные, что США на доставили астронавтов на Луну, что не надо делать прививки, что энергию легко получать из воды/никеля/магнитов/вакуума и т.д.

Обычно для объяснения своей альтарнативной точки зрения вовлекается некий "всемирный заговор", не позволяющий привести разумные аргументы. Т.е. все дело в желании верить во что то необычное.

3

Чаще всего по глупости. Они не понимают как это важно. Чтобы сейчас было без вакцин от оспы или туберкулеза. Детям прививки делать обязательно.

Будем надеяться и молиться, чтобы ученые придумали прививку от рака. Иначе это заболевание может стать таким же страшным как чума в свое время.

2

Не знаю, мне слабо верится, что бесплатно, да ещё и насильно мне вколят что-то хорошее. График прививок не соблюдают даже сами врачи, были случаи, когда пытались заставить сделать две прививки в один день, или сделать прививку простывшему человеку. Я не против прививок, я сама сделаю все, что нужно, за свои деньги и у хорошего врача. Я против насилия прививками.

1

Ну к числу многих я бы не стала относить оголтелых мамаш,которые предпочитают носить детей в слингах,кормить публично грудью и оголтело делать кучу вещей,рассчитанную на демонстративность и привлечение внимания к себе. Основное число противников - среди них. Хватает и тех,кто просто напуган случаями нежелательных последствий прививок. Тут,конечно,каждая мамаша призадумается. Но риски при отказе от прививок значительно больше.

1

Я сама противница прививок , много отрицательных отзывов написано , много случаев было что после прививки ребенок стал инвалидом . Врачи даже не проверяют подойдет эта прививка , может аллергия у ребенка на нее , они не делают специальных анализов. Некоторые педиатры сами против прививок .Зачем травить детский организм , иммунитет ребенка до года пока только укпепляется , а они прививками его еще больше расшатывают.

Инкогнито
 За введение в заблуждение. Прививки не травят, а спасают от опасных заболеваний. Нет ни одного реального доказательства, что кто-то стал инвалидом именно из-за прививки, это глупые сплетни.  более года назад
комментировать
1

Не знаю, мне слабо верится, что бесплатно, да ещё и насильно мне вколят что-то хорошее. График прививок не соблюдают даже сами врачи, были случаи, когда пытались заставить сделать две прививки в один день, или сделать прививку простывшему человеку. Я не против прививок, я сама сделаю все, что нужно, за свои деньги и у хорошего врача. Я против насилия прививками.

-1

Потому что информация о вреде прививок стала общедоступной.

Вам, конечно, порасскажут про "оголтелых антипрививочников" и бестолковых начитавшихся мамаш, но если углубитесь в тему, найдете и массу исследований, и мнений врачей, подтверждающих, что эффективность прививок сомнительна, а вред для здоровья - весьма вероятен. Вот для примера несколько ссылок:

homeopathy.ucoz.ru/index/bolezni_voznikshie_vsledstvie_profilakticheskoj_vakcina­cii/0-253

www.homeobooks.ru/blog/post/37.html?TermID=3&Page=8

http://russkievesti.ru/novosti/zdorove/avstralijskij-anti-vakczinaczionnyij-deya­tel-zashhishhaet-razoblachitelnuyu-dissertacziyu-ob-immunizaczii.html?_utl_t=fb

http://www.homeobooks.ru/blog/post/985.html?TermID=3&Page=1

МарияСС [35.1K]
 ваша позиция мне понятна))) просто люди уже забыли, как выглядят детишки, умирающие от дифтерии. А они умирали пачками в больницах! А про оспу вы наверно только из книжек и фильмов знаете! Вот врачи негодяи!!! Оспа кстати и современными лекарствами не лечится. Не прививайтесь, и детей своих не прививайте. А то сейчас все детишки выживают, даже хиленькие и слабенькие, а это плохо для генофонда. Гораздо лучше, чтобы у вас половина детишек умерло (как раньше и было) и остались только самые сильные. Прививки это зло))) а лечите детишек от той же дифтерии если что гомеопатией, она же такая эффективная.  более года назад
TLM [565]
Да, именно гомеопатией и лечу, и буду лечить своих детишек. А Вы своих прививайте... от оспы... А потом лечите, фарм. препаратами, с "доказанной­" эффективностью. От аллергий, аутоиммунных заболеваний, рака, диабета, аутизма и прочих неопасных болезней. Дифтерия с оспой ведь гораздо актуальнее сейчас...  более года назад
Инкогнито
 За введение в заблуждение. Нет таких данных, что "эффективность прививок сомнительна, а вред - весьма вероятен". Ссылки не содержат научноподтверждённой информации.  более года назад
Инспектор Гул [11.1K]
 Если информация общедоступная, это ещё не значит, что она верная. В интернетовской помойке ещё не то можно найти. Минус за антипрививочную пропаганду и введение в заблуждение. Это не результаты исследований, а бред гомеопатов-шарлатано­в.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID