Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Права и обязанности - неразрывно связанные понятия?

Глубоко невежественная сущность [5.9K] более года назад

Допустим я глупый и слабый дрищ.

Но ведь я живу в равноправном и справедливом обществе!

Хочу равные права с сильными и умными!

Обязанности?

Но ведь я глупенький и слабенький - что с меня взять-то?

Пахать не могу. Изобретать, принимать быстрые и отведственные решения мне не по силам. Терпеть лишения и выполнять низкоквалифицированную работу я не хочу - имею право!

Вообще хочу быть главным! Всё решать и иметь самый большой достаток. Что бы тратить средства только как я хочу! Кто будет добывать эти средства? Ну тот, кто это может - сильные и умные.

Они же могут, а я не могу. Ну и соответственно отношение ко мне всех окружающих должно быть как слабому. Пусть помогают во всём, уступают, пусть издадут законы, защищающие меня - слабого. Субсидии там всякие, льготы.

Пусть сильные платят за меня в ресторанах, покупают мне машины, шубы, создают и строят дороги, дома, всяческие айфончики, лабутенчики. Но обязательно что бы я ничего при этом был не должен! Я же не такой! И вообще у нас равные права!

Обязанности? Не, не слышал.

Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Спасибо всем за ответы.
Каждый в любом случае получил от меня плюс.
Но очень хотелось бы узнать, останется ли Ваша позиция таковой же, если бы я писал от лица особи женского пола?
 более года назад
комментировать
3

Возможно, кто-то так и рассуждает... Но даже если и найдутся богатые и сильные люди, которые будут ему помогать, обеспечивать, да так, чтобы и на айфоны хватало, то все равно от каждого из них помощь это будет однократная, скорее, это можно назвать пожертвованием. Потому что должно быть какое-то взаимодействие, даже слабый человек должен хоть что-то делать, пусть в своих, посильных ему, скромных масштабах. Поэтому отказ от выполнения низкоквалифицированной работы- это напрасно. А если каждый сильный будет отдавать слишком много из своего добра, то самому мало что останется, пропадет мотивация быть сильным.

Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Думаете? Я про мотивацию.
А Вы, простите, случайно не Гений, выращенный на специальной закрытой базе?
Просто 99% барышень считают что подобное поведение это именно то, что нужно и мужчины им обязаны по определению. А когда они начинают тупо пить (ну а что ещё делать при отсутствии мотивации?), их это так раздражает!
 более года назад
Helen6719 [12.9K]
Вообще-то, я больше отвечала не про отношения сильного мужчины и тунеядки женщины, а про сильного человека, который много зарабатывает и про не такого уж слабого, а больше прикидывающегося слабым и больным бедного, который не хочет работать, ведь сколько людей мечтают получить инвалидность группы по-тяжелее, чем им полагается, чтобы иметь льготы  более года назад
комментировать
3

Не всегда. Есть права, которые не порождают обязанностей, например, право жить, которая не порождает такой обязанности. Но и есть обязанности, которые не порождают соответствующих прав. Обязанность защищать Отечество, предполагает, что Вы обязаны сделать все, в том числе и в случае необходимости, отдать свою жизнь.

Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
А право жить, разве не является одновременно и обязанностью?
Ну именно Жить, а не просирать то что подарено Богом?
И про защиту Отечества. Это что такая за обязанность и что конкретно нужно защищать?
Пенсионный фонд? Может Сердюкова? А! Я понял - его любовницу Васильеву. Так, да?
 более года назад
Вячеслав Бородовицы­н [42K]
Про жизнь - такой обязанности нет. А обязанность защищать родину - закреплена в Конституции  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
А Родина это что?  более года назад
Вячеслав Бородовицы­н [42K]
Ну для кого как. Ст. 59 Конституции РФ гласит: «1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации". У кого то нет ни Родины, ни Отечества. Некоторые их продают за зеленые фантики, ради того, чтобы набить собственный желудок.  более года назад
комментировать
2

Слабый ленивый мужчина абсолютно не обречен на одиночество и нищету. Ибо на всяк товар есть свой купец. Есть семьи, в которых ресурсы тащит эмансипе, ненадолго отрывается, чтобы родить, а мужчина - варит борщ, получает пиво, машину, дом, растит детей. И люди всем довольны.

Сильные мужчины, которые способны дать дом, машину, шубу, они же не идиоты. И идиотки долго не задерживаются, и ништяки мужчина отберет назад. Как только идиотка примется что-то там решать и подавать голос, ее выкидывают, и эти же ресурсы отдают на время попользоваться другой идиотке.

Есть женщины, более осмотрительные. Они понимают, что за ништяки надо родить наследника, и стараться быть милой, послушной, красивой, доброй лапочкой.

Есть партнеры по бетонной коробочке. Живем в бетонной коробочке, платим за коробочку, оба тащим ресурсы, оба варим борщи и моем посуду, по очереди смотрим детей. Пополам. Оба голоса имеем одинаковые. Различаемся только половыми признаками. Типа - равноправие. Ну... типа партнерский союз с целью объединения ресурсов, и рождения детей.

Насчет льгот - по сеньке и шапка. Я если начну писать про социальное иждивенчество, не остановлюсь просто.

Есть мнимые права, и приятные обязанности. Далеко ходить не надо - арабские эмираты, и статус женщины.

Завернулась в простыню, и голос не подавай. Ужас? Нет. Радость, и прелесть.

1) Ни за что не отвечаешь. Не обязана, не положено.

2) Имеешь полное право сидеть на шее мужа. Не вышла замуж до 30 лет - на тебе пенсию.

3) Под простыней можно хоть ночнушку носить, на улице. А вот наряжаться и краситься только дома. Муж ништяки покупает, муж на них и любуется. Зато на улице простыня защищает тебя от посягательств и изнасилований. Ее носят сознательно блин, с удовольствием, ради собственной безопасности.

4) Хочешь учиться, или поработать - попроси!!! Папу, брата или мужа. Хорошо попроси, ласково. Поплачь, поубивайся - учить не надо. Куда они денутся - уступят тебе. Ты же слабая, что с тебя взять, ну на кисюня - учись потихоньку. Папа, брат или муж выберут тебе непыльную работу, если будешь послушной и хорошо просить. Отведут туда за ручку. Надоело, устала? Все бросай иди домой, готовь кебаб. На свою зарплату - можешь себе колечко купить, можешь мужу отдать. Колечки он тебе так или иначе купит, и не одно. Вкладывать в тебя деньги ему велит государство, и религия. А твое дело вообще - слушаться, улыбаться, и не зудеть. И все у тебя будет. И учеба, и колечки, и дом, и машинка.

Где тут нарушение прав, или лишние обязанности? На женщин, говорящих - я САМА, смотрят, как на дур.

Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Странно. Вы сверхсекретный агент? Может особо уполномоченный представитель президента?
Ну а как Вы смогли добыть такое недоступное для большинства женщин знание? Они же не тупые, что бы это не понять, если бы знали.
Хотя... А это реально мысль!
 более года назад
Леночкин [66.5K]
Меня воспитывала несоветская нематриархальная бабушка, и мой мозг сохранил остатки причинно следственных связей, несмотря на то, что выживать мне приходилось, как и всем - при матриархате. С одним отличием - мне это НЕ нравилось  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
То есть дело всё же в воспитании?
А воспитывали нынешних барышень кто?
Наверно безответственные мужчины.
Они же всегда во всём виноваты.
 более года назад
Леночкин [66.5K]
Матери одиночки воспитывали. Папу заменили алименты, а у кого остался папа - то он раб, кошелек, ресурс. Но не виноваты, ни те, ни другие. Женщин надурили в 1917, а мужчины приняли соломоново решение - бабы дерутся за права, надо схорониться, чтобы без глаз не остаться.  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Надурили или надурились?  более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Да, эти понятия связаны неразрывно, и одного без другого не бывает. Хотите прав? Извольте нести некоторые обязанности. Не хотите никаких обязанностей? Значит, не полагаются и права.

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (старина Маркс кое в чём не был совсем уж неправ). Хотение, в том числе и хотение халявы, - вещь понятная, но, увы, малореализуемая. И дело не в том, что "а ну если все захотят?! Кто ж тогда работать-то будет, а?!". Дело в том, что ни у кого в обществе обязанностей по обеспечению халявой своих трудоспособных членов нет. Вот в отношении нетрудоспособных - детей, инвалидов, стариков, - такие обязанности есть, они установлены законами или традициями. А если особь трудоспособна - то рассчитывать ей придётся только на благотворительность.

Или на себя.

А третьего не бывает.

Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Спасибо, что уделили внимание сему вопросу. Но судя по всему, что даже Вы не поняли намёка (а ответ сам по себе очень даже мудрый и конструктивный), то скорее всего это я немного лоханулся, перемудрив с "тонкостью­" намекания.
Перечитайте ещё раз комментарий к вопросу, но с маааааленьким нюансом.
Представьте, что я пишу не от лица мужчины, а от лица женщины.
Ваш ответ измениться?
 более года назад
Грустный Роджер [180K]
Не-а. А с какой, собсно, стати? Женщина - не человек?  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Тем не менее подобное мышление и позиция в социуме со стороны женщины не только распространена, но и всячески культивируется. Причём сызмальства.
И все это молча хавают.
 более года назад
Грустный Роджер [180K]
А вот не все. Попробуйте-ка предложить современной западной женщине заплатить за неё в ресторане... Нарвётесь на обвинения в сексизме.  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Перестаньте клеить тёлочек на феминистских сайтах. Есть "мой мир" на mail.ru, в контакте...
Там все барышни без надуманных комплексов "мужика".
 более года назад
комментировать
2

В странах третьего мира, таких как наша, у холопов есть только обязанности. Это вам не Европа какая-нибудь или США, где незыблемость права складывалась веками и охраняется всеми членами общества.

1

ОБРАЗНО (чисто гипотетически) примем, что вы описали свой реальный образ жизни и мысли.

описанный вами пример можно расценить как стимулирование ослабления страны, а следовательно подрыв боеготовности вооруженных сил, снижение научного и умственного потенциала, порождение безделья и безответственности. такому человеку НИКТО не станет помогать! а зачем? ты слабый-в случае войны сразу сдашься противнику, ты глупый-не придумаешь ничего хорошего, ты не работаешь-не вносишь вклад в общее дело по укреплению страны, ты только ешь и гадишь. это называется тунеядство, из за таких людей страну и развалили! за тебя ни кто не заступится потому, что ты уже предал всех. я за то, что бы таких отправляли на обязательные работы.

0

Читаю Ваш вопрос и прихожу в ужас, насколько у Вас все перепуталось в голове. У Вас и так равные права и обязанности независимо от наличия денег в Вашем кошельке. Помимо этого у Вас есть и возможности с тем чтобы осуществлять свои права и обязанности, но очевидно что нет желания ими воспользоваться, поэтому Вы просто прикрываетесь словами "я глупенький и слабенький".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID