Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда можно использовать кожуру от мандарина и апельсина?

islam05 [1.4K] более года назад
1

Итак, мелко порезанную :

  • как в творог, так и в творожную массу для запеканки, и в блинное тесто;
  • в спиртовую или водочную настойку – очень вкусная получается;
  • замечательный чай , если в термосе с душицей( мелиссой), смородиновым листом настоять ;
  • очень вкусное варенье.

Кстати , в Китае используют для всяких кулинарных изыскоа – соусов , добавок к тушёной птице и т.п., даже прочитал перевод заметки о том , что в одном из хозяйств Китая вырастили 10тонн мандаринов , очистили , кожуру выгодно продали , а сами плоды выкинули на свалку?!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне очень нравиться использовать цедру апельсина в выпечке кексов, бисквитов, пирогов. Ароматно получается и с пикантным вкусом. Чтобы заготовить цедру необходимо тщательно вымыть цитрусовые, желательно щеточкой, снять верхний слой корки на средней терке (только окрашенную часть, так как белая часть добавит горечь) или очистить с помощью овощечистки. Потом сушим и можно добавлять в тесто по рецепту.

1

Можно использовать в декоре, ароматизации помещений, для приготовления разнообразных поделок. Можно измельчить и добавлять в тесто, чтобы изделие было не только вкусным, но и ароматным

1

Можно нарезать мелкими кусочками, засушить и добавлять в чай. Если у вас на даче живут коты, то можно цедрой посыпать клумбы и грядки, чтобы коты не справляли в них свою нужду.

1

Её можно высушить, а потом с чаем заваривать) очень вкусно получается!

0

Применений кжуре апельсина и мандарина много. Например можно добавлять в чай, и вкусно и полезно.Можно сварить варенье, правда для этого надо накопить корок побольше.Раньше в магазине продавалось варенье из целых мандаринов, я его любила. Можно добавлять измельченных корки в выпечку, в разные кексы и торты.Можно засахарить и получатся цукаты. А можно использовать для ароматизации помещения.Если у вас есть пароочиститель с функцией ароматизатора, то нужно положить корки апельсина в специальный отсек,и под воздействием пара,происходит ароматизация помещения.

-1

Полезно уже доказано:

1.Витаминов С, Р, В, в кожуре апельсина примерно в 2—3 раза больше, чем в мякоти. Немало в кожуре глюкозы, фруктозы, пектиновых веществ, лимонной кислоты и макро- и микроэлементов. Но апельсиновая корка покрыта воскообразным слоем из олеиновой, линолевой и стеариновой жирных кислот, перилового спирта, фитостерина, смолы эфирных масел и гликозидов.

2.В кожуре мандарина находятся сахар, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты

3.Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки. При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID