Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

То, что очевидно для гения, невероятно для посредственности?

Алира [16.2K] 2 года назад

То, что очевидно для гения, предстает невероятным для посредственности.

Принц Александр

1

На мой взгляд, это даже не вопрос, а утверждение. Кто такой гений? Гения можно условно определить как человека, создающего что-то новое, никогда не существовавшее ранее. Гений эволюционная аномалия, своего рода мутация, звено, выпавшее из организованного эволюционного "плана". Но невероятен для посредственности не только гений. А также человек крайне злой, крайне негативный, уникальный тип социопата как Чикатило, например. Но и это ещё не всё. Также особо умные люди и нерадивые хулиганы представляются невероятными для посредственностей, не вписываясь в их общие нормы. Это заметно в школе, когда "ботаников" гнобят, а на проказников вызывают женщину из МВД, работающую по проблемам подростковой преступности.

И ещё один момент, который следует отметить. Для естественной эволюции посредственности являются эталоном. В них будущее и это не изменить. А тот гений или социопат, что попытается нарушить ход этого явления будет растоптан естественным или искусственным отбором, тем или иным методом. Хм...вспомнилась Спарта из древности и Перельман из современности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, истина в изречении есть, но также можно и обратно: что очевидно обывателю, то гению так просто не доступно.

Гениальным во всем быть невозможно, а быть посредственностью гению вообще не дано.

0

О, да! То, да! Гений - генетический выкидыш, и как все уроды: "непонятен нашим мудрецам".Только благодаря им человечество движется не по кругу, а по спирали вверх. Не хотится остальных называть посредственностью, но это мы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID