Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему АСД-2 применяют животным, а для людей - токсичен?

Senyorita [210] 2 года назад

Не пойму почему для животных (лошадей например) сейчас АСД-2 разрешен, а для людей нет? Ведь в советское время он применялся и для людей, и есть много положительных отзывов, о том что он действительно помогает людям?

5

Почему сейчас АСД-2 официально не разрешён для медицинского применения? Однозначного ответа не нахожу. Вряд ли это связано с токсичностью. Скорее всего, вопрос "историко-бюрократический". А сегодня этот препарат просто не выгоден влиятельным фармацевтическим компаниям.

Ещё во времена создания АСД-2,автору изобретения А.Дорогову (получившему за него Государственную премию) намекали, что буква Д в названии - лишняя: соавторами хотели стать крупные медицинские чиновники. Вокруг учёного нагнеталась скандальная атмосфера и было даже заведено уголовное дело по обвинению в коммерческом применении, источник. Его лаборатория была закрыта в середине 50-х и никакие настойчивые усилия, хождения по инстанциям, не смогли её восстановить.

Не исключено, что "судьбе" антисептика-стимулятора А.Дорогова способствовала его засекреченность до 1962 г.

В источниках также сказано, что учёный уничтожил документацию на препарат. И, возможно, сегодняшний, производимый предприятием в Армавире из костной муки, всё же несколько отличается по свойствам от "первоисточника".

А.Дорогов умер в 1957 г. не прожив и 50-ти лет. Он сделал дело, которое несомненно оценят потомки. Его дочь, Ольга Алексеевна, продолжает борьбу за включение АСД-2 в число официальных медицинских препаратов. Хочется верить, что это произойдёт как можно скорее


Немного информации о препарате

Он был разработан в 1947 г. талантливым учёным А.Дороговым во Всесоюзном институте экспериментальной ветеринарии по заданию партийной элиты. АСД-2 получали путём термовозгонки "животного сырья" из лягушек. Изначально, это средство предназначалось для повышения иммунитета и защиты от радиации. Но, испытания и последующее его использование выявили эффективность антисептика-стимулятора в лечении широкого спектра заболеваний: инфекционных, желудочно-кишечных, гинекологических, кожных, лёгочных, онкологических..., для регенерации тканей.

Недаром этот препарат прозвали "Алексей Сделал Дело". В 50-х годах, желая приобрести АСД-2, москвичи стояли сутками в очередях. И сейчас его пропагандируют читатели вестника "ЗОЖ" и используют, покупая в ветеринарных аптеках.

Эффективность препарата неоднократно подтверждалась исследованиями, в том числе и в рамках различных ведомств. "Самые громкие" успехи АСД-2 - излечение матери Л.Берии от рака, И.Баграмяна - от экземы (с этим случаем связан и курьёзный момент, описанный здесь).

Также на слуху черезвычайная эффективность его при туберкулёзе.

Мне же несколько людей в своё время говорили об излечении от рака и туберкулёза.

Информация о применении средства есть и на этой странице

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лет 10 назад, когда этот препарат обрел свое "второе рождение", я его пробовала. На вкус, особенно на запах- это что-то ужасное и отвратительное.

Он получается методом "возгонки" из тканей забитого животного. Именно забитого, а не взятого на скотомогильнике разложившегося трупа, поэтому там нет трупного яда. И утверждение о его токсичности, особенно о присутствии в нем трупного яда- заблуждение.

Случаи выздоровления онкологических больных подтверждены, о таком факте мне рассказывала знакомая.

Почему он не рекомендован людям, потому что не проведено его тестирование на людях. Возможно оно и проводилось, но до конца, соответствующим образом, не оформлено.

А то, что "без бумажки ты ..., а с бумажкой человек", общеизвестно. Нет сертификата, нет возможности его применять официально. Почему не продолжаются исследования- возможно нет заинтересованных.

Сфера производства лекарств тоже кем-то лоббируется и возможно выгоднее производить явную "химию" и толкать ее на рынок. Так что, в век рынка, правит рынок.

1

Одни и те же препараты часто применяют для людей и для животных.

Например, мазью для лошадей пытаются лечиться люди. Говорят, с положительным эффектом.

Когда препарат исключают из Госреестра, причин может быть несколько. Это появление более эффективных аналогов, отсутствие сырья и др.

В предыдущем сообщении описано, что утрачена документация на препарат.

Какая может быть токсичность у препарата, который вырабатывается из костей животных, не представляю.

Tagetes [16.2K]
Трупный яд.  11 месяцев назад
комментировать
1

Думаю, это связано с тем, что препарат не тестировался на людях, поэтому никто с уверенностью не может сказать, вреден он или опасен для человеческого организма. А одному знакомому мне человеку он помог избавиться от онкологии, правда, говорит, на вкус он ужасен.

0

Мне врач назначала фракцию АСД от артрита, но я даже не рассматривала вариант такого лечения, если бы ее в капсулах выпускали. Моя бабушка пила эту фракцию, когда заболела раком, препарат ей не помог. Может быть, его не рекомендуют людям, чтобы не было потеряно время, ведь из-за надежды на этот препарат люди могут отказываться от химиотерапии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID