Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вы согласны, что посредственных людей тьма тьмющая?

Алира [16.2K] 2 года назад

Разве не ясно, что мы приступаем к людям, не владея искусством их распознавать? Ведь кто владеет этим искусством по-настоящему, тот рассудит, что и очень хороших и очень плохих людей немного, а посредственных — без числа.

3

"Посредственный" звучит уничижительно и презрительно. Надо все же говорить "обычные", "обыкновенные" люди. Коих, понятное дело, подавляющее большинство. Таков закон природы. Генетики. Как и то, что талантов - считанные единицы, в лучшем случае - десятки. А гениев можно по пальцам перечесть. Мы с вами - обыкновенные, рядовые люди, и что же? - нам на лоб лейбл лепить- "посредственность"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Посредственные это ещё мягко сказано. ленивые, без цели в жизни, не думающие об окружающих таких действительно большинство. Но как ни странно мировая экономика живет за счет таких вот дармоедов. им дали примитивную работу, а в замен снабжают всякой дрянью типа алкоголя, сигарет, дешевого чтива, секса, интернета, погоня за всякого рода гаджетами, украшениями, мода и тд... это печально. но самое печальное что в ближайшее время ничего не изменится в лучшую сторону, а виной тому парадокс. когда человек хочет изменить мир он начинает понимать что ему нужно много ресурсов, то есть денег. И он старается их заработать. даже если он их заработает ооооочень много, он не станет тратить их на перевоспитание людей и сами знаете почему, а по одиночке никто не изменит мнение такого количества людей. остаётся лишь приспособится к такому миру который устроили за нас.

1

Согласна. Не знаю, как свое мнение аргументировал цитируемый автор, но мне кажется, что эта посредственность в большинстве случаев родная сестра лени. Потому как даже просто для того, что бы проявить себя, нужно проявить определенную энергию, настойчивость, сделать волевое усилие, попотеть и набить кучу шишек, натереть тьму мозолей. В частности это касается хороших дел - они всегда очень энергозатратны, в то время, как плохие дела порой получаются из молчаливого согласия.

В любом случае, я никогда не была сторонником мысли, что все дети рождаются талантливыми и что из этих талантливых детей вырастают талантливые люди. Некоторые как родились никакими, так и прожили свою жизнь никак или кое-как.

0

А вот я не соглашусь, каждый человек уникален, у каждого есть таланты и способности. Проблема в ситуации, проблема в том, что у как раз таки у этого большинства нет достаточной способности и возможности себя проявить. Но есть все таки особо талантливые, а есть менее. Есть те, кто больше подвержен общему влиянию и вкусам, а есть те кто меньше. Поэтому выдающиеся из общей массы все таки существуют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID