Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему те кто обворовывал страну становятся ярыми оппозиционерами?

nikolaevih [15.1K] 2 года назад
Gelneren [141K]
Тега "Немцов" не хватает.  2 года назад
комментировать
1

Просто их от "кормушки" отстранили, а кушать хочется... Вот и "гавкают" теперь за деньги иностранные. Ну и чтобы народ их не забывал, тоже переживают - вдруг опять подвернется случай "припасть к ручью". Довольно точно данная ситуация обрисована в Семена Слепакова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

на мой взгляд, обворовывавшие страны ни разу не становятся оппозиционерами. Ибо для того, чтобы иметь возможность разворовывать страну, надо быт не просто чиновником, а достаточно крупным чиновником. Таким, чтобы попасть в номенклатуру. А таких уже за борт не отправляют, а только тасуют. По той простой причине, что "ворон ворону глаз не выклюет" и "рука рук греет". Ибо при несменяемой власти несменяемыми становятся и подвластные структуры. Круговая порука. Все держатся за всех. Для того, чтобы наворовать так, чтобы нарваться на выдворение из номенклатуры и стать остранённым от кормушки, надо очень нагло воровать прямо у всех на виду и выставлять наворованное напоказ в виде всякого разного дорогого, которое постоянно появляется и намного дороже десятилетней зарплаты. Или же запустить руку не в то корыто, или воровать не по рангу. Помнить, что "чем выше должность, тем больше взятка". Но если такого зарвавшегося и выпрут из власти, то его ни одна оппозиционная партия к себе не примет. Ибо он во время пребывания у власти так насолил всем таким партиям, что его уже и на дух в них не переваривают. Единственно, кем такой может стать, так это демагогом, косящим под оппозиционера.

Такое возможно лишь при авторитарных псевдомемократических режимах. В демократических станах чиновникам очень проблематично врать, и даже из кресла президента можно переехать в тюрьму. Да и оппозиция там может в любой момент поменяться с властью местами. А в тоталитарных, деспотических, фашистских, диктаторских режимах... оппозиции просто нет. Она или в глубоком подполье, либо уничтожена на корню.

Песня Слепакова, размещённая тут чуть раньше меня (пришлось удалить, дабы не дублировать) есть подтверждением моих слов.

1

Главное остаться им "при кормушке", а в качестве кого не важно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID