Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за боезнь синдом Рейно, как лечить?

Ksuha66 [8.6K] 2 года назад
3

Болезнь Рейно никак не лечится. У меня болезнь Рейно. Чтобы её лечить нужно узнать причину, почему она возникла и лечит причину. А в нашей стране часто лечат не причину а её последствия, то есть симптоматически. Синдром и болезнь Рейно- это спазм сосудов, возникающий при каком-то заболевании. Назначаются препараты улучшающие трофику тканей, сосудорасширяющие и улучшающие кровообращение. При повышенном холестерине назначаются статины, если диета не помогает. При повышенной вязкости крови аспириносодержащие препараты. Я стараюсь лечится травами: лабазник, малина, кора ивы - разжижающие кровь. Пустырник, валериана, калина, рябина, боярышник - при повышенном давлении. Черноплодная рябина(арония) назначается именно при спазмах сосудов. Еще сосудорасширяющие календула и ромашка. Вот примерный арсенал моих трав, которыми я пользуюсь. Важно тепло одеваться. не курить, чтобы не допускать более сильного спазма. Не употреблять в пищу животные жиры. Следить за холестерином и ПТИ,

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Болезнь Рейно относится к ангиотрофоневрозам , при которых нарушается иннервация кровеносных сосудов сосудосуживающими и сосудорасширяющими нервными волокнами . Проявляется спазмом и затем расширением дистальных отделов конечностей , а внешне это побледнение и похолодание пальцев или одного пальца , сопровождающееся болью . Со временем к этим симптомам присоединяются изменения мягких тканей вплоть до гангрены кончиков пальцев .

Выделяют отдельно и синдром Рейно , который входит в симптомокомплекс некоторых системных заболеваний - больших коллагенозов ,например ,системной красной волчанки.

Лечение проводят с учетом симптомов : сосудорасширяюшие препараты , ганглиоблокаторы , успокаивающие , иногда новокаиновые блокады.

Крайне вредно курение , переохлаждение , работа , связанная с вибрацией.

2

Дочке поставили диагноз: синдром Рейно. У нее сохраняется такая симптоматика: во время физической нагрузки дома ( в тепле) сначала появляется боль в кистях рук и стопах ног, затем эти участки начинают опухать и синеть, затем краснеют. Долго искала причину. Нашла - нарушение периферической кровеносной системы. Что привело к этому нарушению пока не установили. Лечения не назначают. Говорят перерастет (ей 15 лет) может и пройдет. Летом к сосудистому хирургу поедем искать эту причину. Спасение утопающих, теперь дело только самих утопающих! Без конкретной причины невозможно назначить лечение, а она у каждого своя!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID